Кордилины - общая тема с уже опознанными растениями

Автор snejinka, 19 сентября 2009, 00:27:02

« назад - далее »

ИринаБ

Сын сегодня привез из закрытого несколько месяцев офиса четыре растения в ужасном состоянии на реанимацию. Три знаю, одно определить не смогла. На фото он выглядит намного лучше, чем в действительности. Желтый, наполовину засохший, но корни белые, целые. И, возможно, поможет - у него детки в земле, прямо как бы среди корней растут. Стала пересаживать - нашла, подняла на поверхность три штуки. Первый раз такое вижу. Помогите, плиз, а то я не знаю, как его в чувство приводить, что ему нужно.

[smg id=73191]

Корни чисто белые. Я подумала, не кордилина ли это. Видила огромную кордилину полулежачую и оторвала детку себе. Детка вроде похожа, а может и нет. Но там был один огромный ствол, а тут несколько стволиков, розетки вроде хлорофитума, только стволики из сухих зачатков листьев. Для кордилины вроде маловата

Лемурчик

Так кордилины тоже разные бывают. Сделайте ещё фото - поближе и с разных сторон, потом народ подтянется - наверняка скажут, кто это!
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

ИринаБ

Все-таки выложу еще фото подкидыша. Я все читаю про кордилины и думаю, может ли это быть кордилина прямая? Вроде бы не очень похожа по фото,  но по описаниям  общее есть.

Вот такая пальмовая мини-рощица:

[smg id=73350]

Вид сверху:

[smg id=73352]

Листья желтовато-зеленые, но это от долгой засухи. Ширина листьев в самой широкой части - не более 2 см. Может ли это быть еще чем-то? Хочется выхаживать ее правильно.
Да, и края листьев без всяких колючек и т.п.  - кордилина вроде зубчики или что-то там иметь должна.

Ky!

Karryelf

Подскажите, как называется это растение?

[smg id=74920]

Родители мужа переезжают на новую квартиру и отдали нам вот это "чудо"  :) хочется привести его в смотрибельный вид  flaunts и требуется его название
Спасибо всем откликнувшимся  :)

:) еще фото

[smg id=74937]

[smg id=74938]

[smg id=74939]

Ганс Майн Игель

Karryelf, вот тема размножения драцен и кордилин.
Принципиальных различий в размножении черенкованием для них нет.

Делите на брёвна, укореняйте, радуйтесь.

-romawka

Это растение я буквально спасла от смерти))) Оно было в ужасном состоянии -  были засохшие опущенные листики и его хотели выкинуть. Я пожалела и забрала себе. Пересадила, обрезала засохшие листочки, два раза устроила горячий душ и оно стало расти!!! Уже появлось много новых листьев :) Хотелось бы знать, что это за растение. Прежняя хозяйка отдала мне его, как пальму.

[smg id=130013]

[smg id=130014]

-romawka

Скоро буду пересаживать и обязательно покажу корни. Прикорневая поросль появилась, из земли растет новый стебель ok

[smg id=97902]

[smg id=97903]

Ганс Майн Игель

-romawka

Как и обещала, показываю корни, чтобы уже точно убедиться, что это кордилина.
[smg id=101553]

Малышенька

Помогите пожалуйста опознать растение. Были различные предположоения, но к единому мнению так и не пришли. Вот оно.

Вид сверху

Ствол

Кицуня

Малышенька, у меня такая же. Это кордилина.