Кордилины - общая тема с уже опознанными растениями

Автор snejinka, 19 сентября 2009, 00:27:02

« назад - далее »

Надком

[smg id=109034]
[smg id=109039]

Надком

[smg id=109060]
вроде все, что просили видно

Ky!

Надком, ИМХО типичная кордилина, вот и корневая поросль идет, и лист черешковый.

Ванушка

Привет всем этого замечательного форума! Помогите мне, пожалуйста, определить, что этот цветок. Я купила его недавно из магазина с надписью "Зеленый микс". Его листья длиной 40 см, темно-коричневый-красного цвета, помещенных на 180 градусов, не ядовиты - моя кошка любит их (посмотреть, как она съела их). Я проверила почву - не клубня. Я думаю, что в структуре листья напоминают драцены, но не расположены, как в драцены.

P.S. Извините за мой плохой русский язык. Я использую "переводчик", который мне очень помогает.

[smg id=123758]

[smg id=123759]

Asya-Basya

Ванушка

Корни белые и нежные. Цветок чувствует себя хорошо на открытый балкон. Растут новые зеленые листья.

Ky!

Цитата: Ванушка от 18 июля 2013, 12:24:47Его листья длиной 40 см

Приятно, что и в Болгарии знают наш сайт.  thankyou

По вашему растению. Какой ширины листья?

Похоже на Cordyline australis, но листорасположение иное.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rakassa

А может это какой то сорт кливии? Расположение роста листьев похоже вроде . :think:

Nimfea

Ky!, нет, не офиопогон точно.
На кордилину похоже.

Ванушка

Всем большое спасибо за ответы!

Цитата: Ky! от 18 июля 2013, 18:20:40Какой ширины листья?

Похоже на Cordyline australis, но листорасположение иное.

Ky!, ширины листья около 1 см в самой широкой части. Сфотографировала.

[smg id=123866]

Я согласна, что цветок очень похож на Cordyline australis, но следующий вариант Ophiopogon planiscapus принимаю тоже. Оба вида очень похожи! Листья моей цветок имеют острый край (не закругленным как Ophiopogon planiscapus) и выдана центральная жилка на нижная сторона (Cordyline australis кажется имееет такая). Цвет листя изменяется в зависимости от условий освещения и это относительно. Но... Рассмотрела здесь http://dangergarden.blogspot.com/2009/10/ophiopogon-planiscapus-nigrescens.html и могу твердо сказать, что мой цветок не имеет такие корни.

Цитата: Asio Otus от 18 июля 2013, 18:31:04
Цитата: Ванушка от 18 июля 2013, 18:14:24Корни белые и нежные.
Какой толщины корешки?

Asio Otus, толщины основные корни не более 1 mm, они рассклонается на очень тонкие не много густые, как волосы корешки. Корни выходят из ствола, который находится в почвы около 1-2 см. И не такие как здесь http://dangergarden.blogspot.com/2009/10/ophiopogon-planiscapus-nigrescens.html:)

Цитата: Rakassa от 18 июля 2013, 18:33:02
А может это какой то сорт кливии? Расположение роста листьев похоже вроде . :think:

Rakassa, сначала и я думала, что это могло бы быть кливия, но кливия есть широкие мясистые зеленые листья, а мои не такие.
Нолины у меня есть от молодые растения, но у этот цветок нет "клубень" и характерные нолинны листя.

И... Мне кажется, что цветок похожет на кордилине (Nimfeayes .
... Надеюсь цветок расти больше и не попасть в "руки" моей кошки.

Ky!

Цитата: Ванушка от 19 июля 2013, 01:13:25Корни выходят из ствола, который находится в почвы около 1-2 см

Это может быть основанием побега кордилины.

Похоже, все-таки у вас кордилина.

http://cornishgardennurseries.net/image_library/library/c/cor/cornishgardennurseries.net/orig_102_5091.jpg