Пальмы - общая тема с уже определенными растениями

Автор Zefirka, 19 сентября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

нюша

Ky!

нагайна

Похоже на ховею.

Сравните описание

ЦитироватьЛистья перистые, 2—2,5 м длиной, не дуговидные; нижние горизонтально направленные: листочки расположены горизонтально по обе стороны рахиса, на расстоянии 2 см друг or друга, зеленые, снизу в мелких точках. Черешок 1 — 1,5 м длиной, не изогнутый дуговидно

IvI

Хризалидокарпус.

Picciola

А вот это кто такой?
Страшный, пыльный и сухой.
swoon
[smg id=48557]
[smg id=48559]
[smg id=48558]
Вот в сети по "пальмочка" поискала, нашла похожее, наверное это хамедорея.. ?  :think: А какой вид? elegans?  :mail-1:
P.S. Я если на 100% не уверена, что за растение, то спрашиваю. Если что, извините...  :sorry:

Луиза

Picciola

Да, это Хамедорея. Немного ухода и улучшеня условий и будет пушистенькая.  yes

Picciola

Луиза
Спасибо, буду бить учить сестру уму-разуму mosking

сарайкина света

Появилась у меня вроде бы пальмочка :think: , на ней всего два листика, правда один только живой. Подскажите пожалуйста, на что она похожа, а то я не пойму, как за ней ухаживать[smg id=49541]

сарайкина света

Княжик

Помогите разобраться с пальмой.
Предыстория такая: заказала в интернет-магазине рассаду пальмы Вудиетия двувильчатая (пальма лисохвостная) (wodyetia bifurcata). На сайте была вот такая картинка:
[smg id=55393]

Сегодня поехала забирать заказ, предложили такое
[smg id=55394]

Чего-то сгоряча отказалась от этого, доказывая с пеной у рта, что это не то, что нарисовано в прайсе.
Вернулась домой и, конечно же, сразу начала выяснять, на что похоже то, что они предложили. Оказалось, что рассада всех видов пальм очень даже похожа между собой в молодом возрасте.
Может кто-то знает тайные знаки, которые помогут относительно точно определить насколько это рассада именно Вудиетии двувильчатой.
Ну, очень хочется такую пальму!!! Я себе никогда не прощу, если окажется, что я сама лично отказалась от своей хотелки!!!
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Ky!

Княжик

По молодой пальме очень сложно что либо сказать. Семенами правда пальмы отличаются.  :)

Просто кое-что - посмотреть.  :)

http://www.palmplantations.com.au/cultivation.htm

http://ayardinfortpierce.blogspot.com/search/label/foxtail%20palm%20tree

http://realpalmtrees.com/palm-tree-store/medium-foxtail-palm-tree.html

Княжик

Т.е., в принципе, очень даже возможно, что это именно такая пальма, как они декларируют?  thinks

И еще, в интернете на многих фотках молодых пальм Вудиетии у основания ствола орешек лежит. В моем случае орешка нет. Это может быть показателем, или это тоже свойственно многим пальмам и актуально только до определенного размера рассады?
[smg id=55413]
http://www.palmen-willich.de/divpalmen2/divpalmen2.html

Ky!

Цитата: Княжик от 20 апреля 2012, 00:02:09в интернете на многих фотках молодых пальм Вудиетии у основания ствола орешек лежит.

Это как посадить. Есть посадка семян на поверхность, есть посадка в субстрат, прикапывая.

Княжик

Короче, в моей голове разброд и шатание  %/ %/ %/ %/, но зерно сомнения посеяно и, похоже, оно уже дало корень. Завтра поеду забирать свое растение. Что из него вырастет – будущее покажет  :girl_pinkglassesf:.

ИринаБ

Здравствуйте! Опять я за помощью.
Посадила я карликовый гранат "Бейби". Точнее, посадила много чего. включая гранат. Все было высажено в тортовницы, зарисовано, что где, бумажечки разложены на коробочки, в общем, все чин-чином. Но потом начались пляски вокруг коробочек, коробочки перепутались... И выросло у меня 4 ростка в коробке, где вроде бы должен был гранат. Я их пересадила маленькими в отдельные горшочки, один гранатик отдала коллеге, второй тоже собиралась отдать, когда листья выпустит. ну и два себе оставить решила. Но время шло, а росток листьев новых не давал. Сегодня я пошла со своим горшочком к девушке-коллеге, у которой молодой человек выращивает деревца из семян. Спросила ее, как долго их гранат был в состоянии одного ростка. А она мне отвечает, что таким, как у меня, их гранат никогда не был, и вообще, мой росток похож на финик.   :o
То, что это не финик, точно, так как семечка финиковой пальмы у меня только что дала корешок,  а вторая думает, как и косточки финика канарского. Я подумала было, что у меня карликовый гранат, а у них был обычный, но потом посмотрела фото в этой теме и поняла, что у меня и впрямь не совсем гранат. А вот что это такое? Я даже не знаю. в каком разделе вопрос про свой "гранат" задавать. Может быть, кто-то опознает мои ростки? Я могу весь список посаженного дать   confusion

Вот три мои "граната"

[smg id=70906]

А это та семечка, из которой он вырос:

[smg id=70907]

Ну и листик крупным планом:

[smg id=70908]