Пальмы - общая тема с уже определенными растениями

Автор Zefirka, 19 сентября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

Ky!

Цитата: ИринаБ от 06 августа 2012, 20:01:10Я могу весь список посаженного дать

Конечно.

Надо было и написать сразу этот список.

Луиза

ИринаБ

Уже по семечке видно - не гранат  ;D

Это росточек пальмы, если садили финики, то я очень опять удивлена, семечки то не финика   :magnifying glass:

в принципе у Пальм семена похожи и первые листочки тоже очень похоже - не различить. У меня несколько разных пальм из семян растут, финик от них отличается только бОльшим размером листочков, остальные все  как близнецы  yes

леля 111

У меня вашингтонии прорастали похожими листиками :think:

ИринаБ

Я не только финики    mosking      Из пальм я еще ливистону с вашингтонией сажала.
Список вот:

Банан декоративный абиссинский Пигмей,
Баухиния Орхидейное дерево,
Вашингтония,
Гардения Жасминовидная
Гранат комнатный Бейби
Делоникс королевский Огненный зонтик
Драцена Драконово дерево,
Камелия китайская Чайная,
Камелия масличная Олина,
Кигелия Колбасное дерево
Кипарис вечнозеленый Аполлон
Кофе Арабика,
Кофе арабский карликовый,
Лавр благородный Цезарь,
Лавр благородный,
Ладанник,
Ливистона китайская Нефрит
Мимоза серебристая (акация австралийская),
Мирт обыкновенный,
Пальма Финиковая
Папайя Дынное дерево,
Пихта бальзамическая,
Самшит вечнозеленый,
Финик канарский,

Это точно не делоникс, его я помню хорошо, намучилась с ним. Это не кофе, не финик, не банан  и не камелия. Не баухиния - она у меня растет уже. А вот все остальное... Я ни за что не поручусь. Многие семена были мелкими, но кто его знает, что с ними в процессе роста происходит. Например, мушмулу я сажала небольшими такими косточками, а при проростании они превратились в огромные зеленые круглые бульбы - раза в три-четыре больше первоначального размера. Так что я даже не представляю себе, что это. Да, и пальмы вроде должны прорастать долго, а эти вылезли недели через две.

Ky!

ИринаБ

Да?!!!   thanks   Ай да ну!   Растила гранат, а вырастила пальму   :D   Вашингтонии было 4 зернышка. Значит, 100% всхожесть. И быстро-то как! Завтра обрадую владелицу "граната"    laugh  Спасибо всем большое!!!  Теперь у меня две пальмы! Пойду изучать вашингтонию.

lyusilek

Привезли в подарок из Сочи, у тети такие на даче там растут...

Лемурчик

Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

lyusilek

Лемурчик
не похоже... у моей листья (лапы) скорее округлой формы, у ховеи - вытянутые лапы.
Вот вид сверху моей пальмы

lyusilek

Ky!
Спасибо, да похоже. У меня наверное один из видов ливистоны - Livistona australis
Большое спасибо present

Доктор Бушрут

Насколько я знаю, в Сочи повсеместно растут трахикарпусы. Сам оттуда привез 10 штук.

Ky!

Доктор Бушрут

Трахикарпусы одни из самых неприхотливых пальм, если говорить о минимальных температурах. Поэтому их часто выращивают в условиях теплого умеренного климата.

Доктор Бушрут

Вот именно, Саша, ты как всегда прав. И почему бы не предположить, что это трахикарпус? Как думаешь?

lyusilek

То что гугл выдает в поиске по картинкам- похоже и на левистону, и на трахикарпус))