Киви (Actinidia chinensis), размножение

Автор Ky!, 18 июля 2007, 00:43:31

« назад - далее »

Venn

Мои киви - посажены примерно в январе-феврале. Проблем с ними никаких не испытываю, но правда при пересадки растений пришлось немного "помучиться" так как саженцы очень нежные и обычными манипуляциями при пересадке можно их серьезно повредить, так что надо быть предельно аккуратным.

oksanka

Доброго всем дня! Ку, спасибо огромное thanks. Семена взошли на балконе, рядом с фиником, без подсушки, холодильника и пакета(сын ел киви и сунул семечки в ближайший вазон) Взошли бодренько, но пока только семядольные листики, подрастут - пересажу. Пока не трогать или жизнь по соседству с пальмой невыносимо для киви? Хоть и лиана, но очень красивая, не хочется, чтобы пропали, взошли - пусть живут. dance

Grandiflora

oksanka, congratulate
Цитата: oksanka от 25 июня 2011, 15:22:49жизнь по соседству с пальмой невыносимо для киви?
Насчет этого ничего сказать не могу, но у меня киви растет очень быстро и большой водохлеб ( понравится ли это пальме?) thinks
Цитата: oksanka от 25 июня 2011, 15:22:49взошли - пусть живут.
И это правильно! Удачи Вам в выращивании! goodluck
Скажите, а нет ли возможности с комом земли перенести киви в другую емкость?

oksanka

спасибочки thanks, попытаюсь пересадить с комком земли. Ещё вопросик  в пакет совать ? Всё-таки взошли кивята на открытом воздухе :-[

Venn

пакет нужен чтобы влажность высокую поддерживать при проращивании, что бы земля не пересыхала, а когда взошли пакет убирают, я сразу убирал, а кто то первое время то то одевает то снимает ) ну чтобы плавный переход был на "обычную" комнатную влажность

oksanka

Посмотрела на малышей :magnifying glass:- некоторые наращивают настоящий листик - и решила повременить с пересадкой. Пусть окрепнут.  Я правильно решила?  

Ky!

Цитата: oksanka от 26 июня 2011, 19:20:41и решила повременить с пересадкой. Пусть окрепнут.  Я правильно решила?

Да, лучше подождать с пересадкой.

oksanka

спасибо thankyou подожду новых листиков. а сажать сразу в горшочки или в стаканчики, а потом в горшки? ttt

Grandiflora

oksanka, я бы пересадила их с комом земли и пусть себе листики наращивают.  yes
Режим полива у финика и киви совершенно разный, поэтому есть вероятность что кому-то станет не хорошо. Будете ориентироваться на финик - засохнет киви, будете ориентироваться на киви - зальете финик ( как я понимаю, киви растет в верхнем слое почвы, который быстрее всего просыхает). allokey
Ваши киви, на мой взгляд, очень жизнеспособны и я думаю, что перенос с комом в другую емкость переживут хорошо ( я так делала с совсем малюсенькой нолиной и все прекрасно получилось).А в отдельном домике Вы их и напоите, и накормите так как им надо и будут листики в свое удовольствие наращивать и Вам на радость. goodluck
Цитата: oksanka от 27 июня 2011, 01:06:30а сажать сразу в горшочки или в стаканчики, а потом в горшки?
Можно посадить и в горшочки, и в стаканчики ( на Ваше усмотрение). Только имейте в виду, что горшочек должен быть очень маленький, а стаканчик (200мл)  лучше на 1/2 или 1/3 заполнить керамзитом (потом землей). Так корни быстрей освоят пространство и киви лучше будет расти. К тому же в большом горшке есть вероятность залива малюток.

oksanka

какие вы хорошие !!!! airkiss СПАСИБООО thanks Пересажу в маленькие(гр по 300) горшочки, с керамзитом, в универсальный грунт добавлю вермикулит. Правильно? confusion Только проблемка - растут кивята стайкой, рассаживать ли их?

Grandiflora

Цитата: oksanka от 27 июня 2011, 13:22:49Только проблемка - растут кивята стайкой, рассаживать ли их?
oksanka, если они недостаточно окрепшие, то по одному я бы сейчас не стала рассаживать ( так стайкой и посадила б) yes

oksanka

СПАСИБО. Растут кивята, пересадки пока ждут.На завтра запланировано большое переселение зеленых жителей. За молчание простите confusion -  не было времени сесть за комп.

oksanka

Эх, нелёгкая работа пересаживать такую мелочь, да ещё с землицей! heat  Но мы справились yes dancedance party! Теперь малыши живут в новом домике, без соседей, надеюсь им понравится. Спасибо всем !!!! thanks  О дальнейшей судьбе кивят обещаю рассказывать дальше...

Grandiflora

oksankacongratulate .
В отдельном домике то им лучше будет. yes Со сложной работой справились, теперь будете радоваться их пышному росту! tender
А продолжения Вашей истории ждемс... :mail-1:

oksanka

обещаю продолжение, ведь ещё так много вопросов. sclerosis. С вашей помощью, уверена, решатся thankyou. Когда делить "стайку", сколько растишек могут жить в одном домике? Но это всё по мере роста... А пока всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! thanks thanks thanks