Эксперименты.... удачные и неочень...

Автор Колючка, 19 октября 2009, 12:24:57

« назад - далее »

Колючка

Сдается мне , некоторые товарисчи , очень не хотят никаких экспериментов  :D ... Дендробиумы Нобиле... Лохматик все цветет и пахнет , никак не угомонится , а новенький в спешном порядке наращивает детишек где ни попадя - и у основания и на самих бульбах  laugh ... А на последнем фото - наверное " забытая " цветочная почка набухает  hysterics2

Asio Otus

Цитата: Колючка от 28 октября 2009, 14:28:32Лохматик все цветет и пахнет , никак не угомонится
Ух какой! Людмила, а можете сделать фото цветка, мне хочется рассмотреть цветок поближе  tender

Цитата: Колючка от 28 октября 2009, 14:28:32новенький в спешном порядке наращивает детишек где ни попадя - и у основания и на самих бульбах
Что-то его в режиме полива не устраивает, вот он и решил обзавестись детьми.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Цветы поближе - вот такое есть фото...
А второй все правильно , в принципе , делает - отцвел и дает рОстики... только вот пересаживать нельзя , пока самый маленький не дорастет до 5-7 см......

Asio Otus

Цитата: Колючка от 28 октября 2009, 19:59:49Цветы поближе - вот такое есть фото...
Красивые какие, серединка темная  tender  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Эксперимент с пересадкой на Пахиру провалился  :-\ , самая маленькая детка засохла , бОльшая - дала два корешка и замерла... Сняла я ее и посадила как обычно..
Дендробиум опять решил цвести  :-[ , но самое приятное - растит цветонос Мильтониопсис  hysterics2..... тааакой капризуля , думала - не дождусь...
А вот Пафиопедиллюм я засушила , за всеми радостными хлопотами и переживаниями не обратила внимания , что дни то стояли солнечные , а с южного окна не переставила  :'(

МиГалка

Цитата: Колючка от 27 октября 2009, 15:17:22
А еще - зацветает Цимбидиум...Ему , в числе немногих , повезло - никаких экспериментов  :D... Пока... нужно будет после цветения переставить в зим. сад - поскольку цветонос только у одной бульбы из трех , света мало на западном окне..
Ахххх.....  swoon Держите меня двое...  :o Такая красота.... tender
А у вас не будет делёночки на продажу? confusion
Я - Галя.

Колючка

МиГалка , он только год как пересажен , так что еще года три трогать не буду - хочется дождаться максимального цветения  confusion ... думаю за это время и в магазине найдете , а если нет - напомните , поделюсь - безвозмездно , т.е - даром  :D

МиГалка

Цитата: Колючка от 08 мая 2010, 08:57:40
МиГалка , он только год как пересажен , так что еще года три трогать не буду - хочется дождаться максимального цветения  confusion ... думаю за это время и в магазине найдете , а если нет - напомните , поделюсь - безвозмездно , т.е - даром  :D
ОК!!!  ;D Договорились... yes
Я - Галя.

Cuba Libre

Колючка, очень интересно было почитать о Ваших экпериментах, хорошо написано и проиллюстрировано! Буду ждать продолжения! present_confused
Можно еще пару вопросов? Если не ошибаюсь, в первом сообщении (фото №2)  "Odontonia Samurai"? Она ароматная?  :)

Колючка

На том фото , насколько правильно я определила - не уверена , но вроде Одонтоцидиум Самурай , ароматный , да , особенно с утра....
Расцветает Мильтониопсис , действительно - плохо переносит пересадку ( хотя , может только у меня  confusion ) , думал дооолго , зато всетаки порадовал , цветы более ярко окрашены , чем покупные ... Не знаю , смогла ли " подтянуть " к естественной окраске ....

Cuba Libre

Ох, какой шикарственный Мильтониопсис!!! inlove  present
А я двоих уже замучала... :-\  Вот теперь думаю предпринять еще одну попытку подружится с ними!

Колючка

Удачи Вам  present
Вроде как нравится им мох на поверхности и прохлада - вплотную к стеклу подвинуть  confusion

Cuba Libre

Колючка, спасибо! present_confused
Не подскажите, а к перепадам температур (день-ночь) градусов в 5-7 они как отнесутся? То есть, если летом их отправить "гулять" на неутепленный, застекленный балкон?

Пассифлора

Колючка Обалдеть swoon какая красотища!!  present
ЗЛЫДНЯ от природы!

Gunesh

Колючка,Вы умница present.Мильтониопсис и цимбидиум зацвести это ж вам не хухры-мухры.Поделитесь опытом насчет зацветания гибридного дендробиума Нобиле.Я уже с ним  намучилась.И выставляла между балконными дверями на 2 месяца без полива и солнышка ему достаточно-все окна на юг.Все равно дает детей.А одна ботва уже надоела.