Эксперименты.... удачные и неочень...

Автор Колючка, 19 октября 2009, 12:24:57

« назад - далее »

Колючка

Cuba Libre , " погулять " - это замечательно ! Главное , чтобы не очень солнечно было , притеняйте...
Gunesh , дендробиум я никак остановить не могу  hysterics2 , до сих пор цветет  swoon , не дает пересадить... А " секрет " , думаю , тут один - не давать пить вволю , т.е - полив при смарщивании бульб , но длительный , с полчаса ... К удобрениям все относятся по разному , я всех кормлю , в каждый полив Бона Фортэ для орхидей с витаминками .

Asio Otus

Цитата: Gunesh от 16 мая 2010, 14:52:35гибридного дендробиума Нобиле.
А вот об этом по подробнее и в эту тему пожалуйста https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,823.0.html

Так как исходя из того, что он у вас деток растит, поливаете вы его неверно, вот вместо цветов у него детки формируются.  yes

Цитата: Колючка от 14 мая 2010, 12:03:02Расцветает Мильтониопсис ,
Очень красивый цвет  tender  swoon swoon  swoon Такой яркий насыщенный
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Колючка Как поживают ваши орхидеи? Вы совсем пропали на форуме .... Возвращайтесь и рассказывайте!!!  present

Колючка

вишенка , вот как раз искала эту темку  confusion
О тех же Дендробиумах ...
Эксперимент с " отправкой в свободный полет " оказался успешным - цветение было равномерным , продолжительным - цвели даже уже отцвевшие бульбы - те почки , что недополучили света в свое время .
Но пересадка , хм... была , мягко говоря неудачной  ??? . Было мало коры , торфа и лесной земли добавила больше планируемого - пошли бешено расти детки на бульбах , открученная малышня наотрез отказывалась укореняться в столь тяжелом и влагоемком грунте  hysterics2
Сегодня пооткручиваю оставшиеся и высажу в кору + уголь + листовой буковый опад + кусочки буковой древесины ( от упавшего от старости дерева ) .
Фото - по исполнению задуманного  yes

Колючка

Общий план - лысый , обросший детками   :-[ , но есть два приличных роста от корней ( в смысле - в грунте корни  confusion ) - сокращу полив еще больше , может и оклемается...
[smg id=7448]
Отсаженная малышня - покупались в цирконе , кора ночь тоже в нем мокла , треть от коры - бук , пятая часть - уголь , шестая - листовой опад . Посмотрим , что получится на этот раз  yes
[smg id=7450]

Asio Otus

Цитата: Колючка от 22 апреля 2011, 11:31:40Было мало коры , торфа и лесной земли добавила больше планируемого - пошли бешено расти детки на бульбах , открученная малышня наотрез отказывалась укореняться в столь тяжелом и влагоемком грунте
То есть, субстрат медленно просыхал, и это вызвало проблемы с корнями? А ты пробовала делать большие интервалы между поливом?

Желаю успешного роста деткам  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Колючка

Asio Otus - интервалы заранее были просчитаны , видимо сыграла кислотность и прочие химические премудрости ( подвела погода , дожди и следом сразу мороз и снег - не сходила за корой .... ) , предполагала что в такОм грунте расти не захочет , но  - чтоб настолько  :o Кстати - проблем с корнями НЕТ ( дважды доставала на проверку .. ) мож обиделись  ???
С детками все дОлжно быть в норме  Бук - прекрасная добавка - пористый , легкий . Я его еще мало добавила - денробиумам и онцидиумам 1/2 грунта , фаленопсисам -1/3 ... буду пробовать , по мере необходимости пересадок.
Цитата: Asio Otus от 22 апреля 2011, 19:35:20успешного роста деткам
Спасибо от нас всех  present

Lenivec

Колючка, добрый вечер. Очень интересная у Вас тема получилась. Скажите, а где вы бук "добываете"? И еще, где посмотреть Ваш "свободный полет" с дендробиумами? Очень у них листва сочно-зеленая. А она не листопадная? Мы же про Нобиле? его Вы в полет отправляли? helloy

Колючка

Lenivec , извините за ооочень запоздалый ответ  :-\ . Бук я " добываю " почти рядом с домом , лес кругом...
" Свободный полет " - имеется ввиду , что я не подвязываю бульбы , они сами по себе свисают из горшка ... Фото уже есть в теме о Дендробиумах...

*НастЁна*

Колючка
А  как твой красавец цимбидум поживает? Разросся наверное?

Колючка

Настя-НН , Настенька - сгорел цимбидиум  :'( уж года два как  :sorry: на балконе не досмотрели.... Жаааалко  confusion

*НастЁна*

Колючка
Жалко как , такой красавец  :'(
Я т надеялась фотки с лесом цветов посмотреть  :sorry:
А остальные эксперименты как?

Asio Otus

Колючка, похоже фото потерялись, ты могла бы их перезакачать?  present

Колючка

Asio Otus , Мариш - фото не осталось  :sorry: а загружались они без альбоиа  :'( Прошу прощения.....  confusion ).

Jule4ka

Колючка, какая интересная темка! так подробно все написано, здорово прям!!  present ждем продолжения экспериментов  :D