А все началось с фаленопсиса… или Граф Дракула и Дуняша, история с продолжением

Автор Младший Пилот, 28 января 2008, 13:33:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

OlyaLya

Цитата: Младший Пилот от 28 мая 2011, 23:12:33у них проблемы с печенью, почками, кишечником, иммунной системой и далее по списку...

swoon ничего себе... что же с ними такого творят, что бедные рыбешки так мучаются?  hysterics2

goodluck удачи тебе во всех твоих начинаниях и идеях спасения

Младший Пилот

Цитата: OlyaLya от 29 мая 2011, 01:37:03ничего себе... что же с ними такого творят, что бедные рыбешки так мучаются?
Для разных видов свой способ порчи здоровья, а итог один  death .
То, что поступает на наш рынок, в основном выращивают в теплых азиатских странах. Выращивают в лужах под открытым небом.
Местная вода, как правило, не пригодна для жизни рыб. Поэтому там собирают дождевую воду.
Ну а дальше - по пунктам...

1) Любые животные легче переезжают в другие условия в более молодом возрасте, рыбы в том числе. Но "привоз" продается практически всегда половозрелым, а не мальком - а это уже проблемы с адаптацией.

2) Форма "азиатских" водоемов для любых видов рыб очень комфортна - сравнительно большой диаметр и маленькая глубина - то есть и просторно, и много кислорода в воде. Казалось бы, это огромный плюс - вообще о чем еще мечтать рыбе... но это если бы рыбки в этих лужах прожили всю жизнь  confusion . Любая рыбка из худших условий в лучшие переезжает легче, чем наоборот.
Соответственно, любой аквариум, объемом меньше, чем лужа, для рыбки будет худшими условиями. Рыбок для аквариума лучше выращивать в аквариуме, а не в мини-пруду.

3) Дождевая вода хороша для харациновых, тех же лялиусов и рамирези, а вот для живородящих вода должна быть пожесче...
Соответственно, гуппи, пецилии, меченосцы уже выращиваются в условиях, не шибко подходящих для этих видов. И рыба вырастает уже с хроническими заболеваниями... Самые уязвимые из живородок - гуппи. Причем живородки еще и "зоопарк" из паразитов на себе тащат - им вообще хорошо бы солоноватую воду; велиферы в нескольких километрах от берега в море-океане встречаются.

4) Еще момент - температура этих луж. Многим рыбам надо 20-25С. А летом в лужах бывает теплее 30С... Тут уже и голубые неоны не выдерживают, хотя им и вода идеальна, и форма водоема подходит, и продают их часто не достигшими взрослого возраста. Собственно, если и брать "азиатскую" рыбу, то февраль-март-апрель, начало мая самое позднее. И февраль-апрельские неоны (и прочие харациновые) вполне жизнеспособны. А вот летне-осенние уже тоже гибнут через один-три месяца, максимум год.

5) И последнее - транспортировка до конечного покупателя. На этом этапе "убиваются" уже рамирези с лялиусами, для здоровья которых  все предыдущие 4 пункта только на пользу... К покупателю рыбка попадает не сразу, а через цепочку посредников. Конкретно эти виды рыбок очень нежные сами по себе, а тут их поместили из просторной лужи в тесный пакет, да еще и как кильку в банку, а для умных рамирези это еще и психологический стресс офигенный. Но мало того, что требовательная рыба (а в случае с живородящими хронически больная) оказалась в плохих условиях, так ее еще и травят всякой химией. Ведь рыба в состоянии стресса и скученности заболевает на раз. И чтобы она живой доехала до покупателя, к ней подливают антибиотики, противогрибковые препараты, облучают ультрафиолетом и тд. Причем каждый посредник в цепочки от разводчика до покупателя заинтересован лишь в том, чтобы рыба не сдохла именно у него. Поэтому "химии" различной рыба глотает за дорогу столько, что ее здоровья остается всего на 1-3 месяца жизни у конечного покупателя.

6) И еще пункт, окончательно рыбу добивающий - это каждый посредник производит подмены воды... и эта вода по составу уже совсем не такая, как та, в которой рыбки выросли. Более того, у каждого посредника вода по составу отличается. В идеале рыбку надо постепенно приучать к другой воде, реально получается несколько кардинальных изменений состава воды за дорогу (достаточно короткий промежуток времени).

7) Ну это уже из серии последней капли - покупатель далеко не всегда имеет опыт содержания рыбок, а с "Азией" надо гораздо осторожнее; то, чего "местная" рыба может не заметить, "Азию" просто добьет.

8) Все выше - это то, чего "Азии" избежать не возможно, потому что не возможно избежать в принципе. То есть это просто идеальный вариант выращивания и транспортировки рыбы. А к этому можно смело добавить: при выращивании - занесение различных паразитов (а как без них под открытым небом - например, птичка пролетела, какнула), а при транспортировке - ошибки посредника (например, после предыдущей партии рыб аквариум не был продезинфицирован, или подмену воды сразу 80% из-под крана сделали и тд)

Поэтому с "азиатской" рыбой лучше не связываться, а если нет вариантов, то стараться отнерестить, а затем поднимать мальков - все-таки от одного до трех месяцев на нерест есть.

Вот так вот, не весело... ???

OlyaLya


OlyaLya

Младший Пилот, Катюш, как поживают твои рыбки? что нового? что интересного?  confusion

Элен

Прочитала всю тему на одном дыхании. Спасибо. Вы молодец! И фото, и изложение, а главное любовь! Как тут вам ранее написали: "аплодирую, стоя".  clapping

Хельга62

Катюша,большое спасибо за доставленное удовольствие!Читала на одном дыхании!Вот и у меня,сколько себя помню,всегда были различные цветы,кошки,собаки,рыбки,птички,мышки-крыски-хомячки и морские свинки.Общение с ними всегда доставляло огромнейшее удовольствие.Помню ,как в 70х везла в литровой банке из Баку в Томск пару неончиков.Это было чудо какое-то.И прожили они у меня довольно долго!Сейчас в маленьком аквариуме живут 2 коридораса и 3 огромных ампулярии.Но никто не плодиться и не размножается.А меня очень заинтересовали красавцы-рамирези.С другими то я знакома,жили у меня в разное время.А про этих тропических "бабочек" буду теперь информацию искать.Удачи вам с вашим беспокойным хозяйством! :girl_in_love:

ljuka

Младший Пилот, Катя - забыла все! Читала на одном дыхании! Последний раз так, дай Бог памяти, читала Цвейга ночь напролет в детстве,  и сейчас такое же огромное потрясение!  Спасибо!  present present present

Lilian

Младший Пилот очень интересно было почитать и помсотреть фото! Особенно понравилось про рыбку по имени Дракула. Очень красивый!

КнопоЧка

Цитата: Младший Пилот от 10 мая 2011, 21:38:49
Сейчас продумываю, как  мои представления о содержании рыбок в небольших аквариумах описать, чтобы и понятно было, и от основных подводных граблей уберечь confusion
confusion Очень хотелось бы почитать confusion Оч надо confusion
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Оста

Младший Пилот
Прочла на одном дыхании! От впечатления до сих пор не могу отойти. Как все здорово написано и портреты рыбок  :give heart: Тоже в начале рассказа захотелось рыбок, но чем дальше читала, больше понимала, что у меня не хватит сил и терпения содержать такую красоту.
Спасибо вам за рассказ!

дистира

Младший пилот совсем случайно нажала на ссылку, с удовольствием прочитала, просто с превеликим удовольствием. Какие новости у вас? Может времени не хватает, вы как-то редко и в другие темы заходите. Спасибо, рассказы интересные, поучительные, у нас рыбки около месяца, есть и рамерези, буду к ним приглядываться, пока только ссорятся и делят территорию.  goodluck

Санька Фловер

Катенька, спасибо за тему! Случайно зашла и последние 3 часа работы в пятницу не могла оторваться от чтения. Да простит меня мой начальник confusion! Вы очень талантливый писатель! clapping
Я сама уже 15 лет увлекаюсь аквариумистикой (все началось с выводка мелких непонятных мальков, которых я не помню где взяла и которые оказались гуппиками). Читая Ваши послы аж самой захотелось петушков, хотя до этого они меня не привлекали))). Сейчас пришла в себя, опомнилась и поняла, что петушков мне только не хватало  mosking.
Вообще приятно знать, что не одна я такая: маньяк-цветовод-аквариумист и любитель всякой живности!

дистира

Младший Пилот а у нас рамерези икру выметали  swoon сначала на грот, а сегодня перетащили её в грот и вход охраняют. Ну дела  thinks Вернусь почитаю про ваши рамерези.

Младший Пилот

В январе для поднятия настроения мы купили 4 оранжевых карликовых раков. Раки были по 2 см, они уже взрослые, хотя высти могут до 4-5 см. Сейчас они уже где-то на 1 см подросли все.
а у одной рАчки ( или рачихи  thinks ) через пару линек появилась икра (или яйца  thinks ).
А это она вчера-сегодня, рачата начинают вылупляться
[smg id=99203]

И рачонок крупнее
[smg id=99204]

и еще фотка
[smg id=99200]

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 14 февраля 2013, 22:10:49В январе для поднятия настроения мы купили 4 оранжевых карликовых раков.
Катюшка, прикольно, креветки, рачки, не удивлюсь, если в следующий раз у тебя появятся крокодильчики  ;D 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Похожие темы (5)