А все началось с фаленопсиса… или Граф Дракула и Дуняша, история с продолжением

Автор Младший Пилот, 28 января 2008, 13:33:49

« назад - далее »

Младший Пилот

Живая пыль - это всякая мелкая живность в лужах, что малькам вообще идеальный стартовый корм. Пыль - потому что все мелкое очень.
В основном мелкие ракообразные и коловратки, но могут и инфузории и личинки кого-нибудь попасться. :magnifying glass:

вишенка

OlyaLya

Цитата: Младший Пилот от 18 мая 2011, 18:00:16
завтра опять с дочей "на охоту" пойдем mosking

наверное, это интересно выглядит  :D большая тетя с маленькой девочкой в луже ковыряются. Ну это если это вот так:
Цитата: Младший Пилот от 18 мая 2011, 18:19:23
Живая пыль - это всякая мелкая живность в лужах

а вообще, Лизавете скорейшего выздоровления, а вам с дочкой - удачной охоты  O0  present

Младший Пилот

Цитата: OlyaLya от 18 мая 2011, 23:16:34наверное, это интересно выглядит  :D большая тетя с маленькой девочкой в луже ковыряются
Ага, дуремары на выпасе  laugh .
Сегодня ловили аквариумным сачком, импровизировали по ходу - у сачка дырки крупные, только личинок комаров ловить... а они от нас разбежались  :o , коротким сачком не достать  nea ... Ну я взяла влажную салфетку, положила на сачок, мы рачков всяких и наловили  tender

Вечером пошли в "рыболов", купили подсачек для рыбы, ржали вместе с продавцами. Там ячейка пять на пять сантиметров, и рыба-то не каждая задержится, а нам личинок комаров ловить  :D . Сейчас буду вместо сетки чулок пришивать tender .

Рамирези кушают прикольно.
Все рыбки как рыбки - увидели частичку, которая в рот пролезает, ну и хвать сразу... Если несъедобное что-то, то выплевывают. А рамирези смотрят сначала, что кушать.

Аська меньше разбирается, а Ясон каждый кусочек сначала одним глазом рассматривает, затем другим, затем только "на зуб" пробует...

Личинок комаров мы почти поштучно выпускали - дочка смотрела, чтобы их съели всех, чтобы не вылупились комары. Перед носом Ясона личинку выпускаю - пока он рассматривает, ее кто-нибудь ам! - Ясон так с удивлением на съевшего смотрит, на рыле написано "не понял!" thinks .
Воровали у него в основном неоны и пецилии. Но после того, как он первую личинку схватил, он уже не рассматривал их, сразу ел.

И рачков он тоже со всех сторон рассматривал сначала, потом уже сразу хватал.

Кстати, когда личинки лялиусов расплываться начинали, другие рыбки как - видят, что из зарослей травы личинка выплыла, хвать ее - вкусно, - ага, рыбки думают, что в зарослях личинок много, ну вперед туда... а оттуда Ефремович рассвирепевший, и вместо вкусных личинок подзатыльники  mosking .

И рамирези несколько раз пробовали в траву лезть - там Ефремович... Так что они придумали - засаду устроили. Встали на границе, где роголистник заканчивается и зазевавшиеся личинки выплывают, и стояли там сутки. Личинка выскакивает - ее ам! - и все, дальше на месте стоим... Ефремович выплывает, а рамирези уже даже и не жуют, ваЩе не причем  confusion . Он обратно в траву. Он теперь гоняет всех, кроме рамирези и сомиков, думает, что они малышей не едят...
Сомики действительно не едят, потому что по дну плавают. А рамирези умнющие и хитрющие  :girl_in_love:

OlyaLya

Младший Пилотlaugh как всегда - повествование высший класс!  clapping отдыхаю душой, когда читаю  O0 present а рыбки какие потешные, как корм есть - так рассматривают, а как мальков - так без разбору  :D проглоты

вишенка

Цитата: Младший Пилот от 19 мая 2011, 00:03:00Так что они придумали - засаду устроили. Встали на границе, где роголистник заканчивается и зазевавшиеся личинки выплывают, и стояли там сутки.
Ой расмешила  mosking Почему то вспомнила фильм Операция "Ы"  Бабуля как пройти в библиотку ?  mosking

Neit

Катюш, опять оторватья не могла, читала запоем, как же ты здорово про своих любимцев рассказываешь  present Жду с нетерпением продолжения, еще же плятипецилия разродиться должна, по другому и не скажешь, живородящая ведь   yes

LENA1960

Цитата: Младший Пилот от 19 мая 2011, 00:03:00дуремары на выпасе
Младший Пилот Катеринка-крылатое  выражение !!!!  ;D А вобще тебя сказочницу послушать на фиг сказки читать. thankyou

LENA1960

Цитата: OlyaLya от 18 мая 2011, 23:16:34тетя с маленькой девочкой в луже ковыряются.
Младший Пилот, Катюшка-  я представляю как это здорово- я  бы к вам тоже присоединилась.  yes

НаталияС

Я уже и забыла, как интересненько почитать про Катеринкиных любимцев! Так подробно, захватывающе, спасибо!  thanks

katerina

Младший Пилот - Ну так ты интересно рассказываешь!!!!  yes O0 O0 im_so_happy clapping
И что самое интересное - аквариум то у тебя небольшой, а такое ощущение что он у тебя во всю стену!  yes  clapping

ЛИССА

Катерина, спасибо большое за рассказ про петушков. Я даже прослезилась. У меня месяц назад самец и самочка погибли- бойня была и сильно травмировали друг друга. Надо было отсадить их, да все некогда.- опоздала. Купила новеньких, еще молодые. Показала ему зеркало, самец так сильно распушился перед зеркалом, красивенький. После ,,зеркала" он все в этом углу находится и стал агрессивным. Вот сейчас пишу, а он то одну долбанет, то другую. Зря наверно зеркало показала, у двоих уже плавники ободранные.

Младший Пилот

ЛИССА

Младший Пилот

Я так понимаю, сейчас их трое - самец и две самочки? :magnifying glass:
Можно, конечно, попробовать растений побольше, но в такой объем я бы самочек штуки 4 пустила, чтобы внимание самца рассеять. Начнет гнездо строить, агрессивность только увеличится...  :magnifying glass: