Профилактика для растений.

Автор Asio Otus, 29 октября 2009, 21:19:47

« назад - далее »

Делаете ли вы профилактику для ваших зеленых питомцев?

Да, делаю.
20 (37%)
Нет, не делаю.
30 (55.6%)
Другой вариант ответа
4 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 54

о.я.

Если на ком-то замечаю вредителей, обрабатываю всех основательно.
Перед отпуском делаю обязательную 3 =кратную обработку, чтоб в мое отсутствие не съел никто 
И самой спокойнее и тем, кто согласился ухаживать (и все равно им еще оставляю отраву впрок на крайний случай)

Annie

Если уж замечу вредителя, то обрабатываю все растения. А так приходиться периодически всё опрыскивать от всякой заразы так как очень сыро в квартире, да и мошкара постоянно летает летом.  Ну и вновь прибывшего тоже обрабатываю обязательно.
В основном пользуюсь актелликом и максимом.
Грозный тушкан

Polochanka

Какими-либо специальными препаратами в целях профилактики не пользуюсь, так как с серьезными проблемами пока что и не сталкивалась. При обнаружении вредителей тогда принимаю меры.
Некоторые растюшки принимают горячий душ. water
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Шизо

Цитата: Светлана Хорунжий от 30 октября 2009, 14:03:32Хочу отметить у меня растения живут в отдельном помещении в оранжерее
Ну и везет же некоторым  ::)

Гильчина Татьяна

До сего времени не обрабатывала ничем , а наверное зря. завелась какая-то неведома зверушка на циссусе, который пять лет рос и радовал меня. Теперь будем бороться. Надо все делать вовремя, я так думаю.

SINICA

Я тоже опрыскиваю: при выносе на "волю", перед вносом в дом и если кого увижу.
Люблю всё зелёненькое... красивое

Ромашулька

В основном профилактику не делаю, обрабатываю только кактусы раз в год. Новичкам листья промываю теплой водой и тчательно осматриваю. В остальных случаях борюсь с уже обнаруженными вредителями. Ососбо заразных выгоняю на улицу (с чем не справляються химикаты, то лечиться самой природой)

Шизо

Цитата: ромашулька от 03 ноября 2009, 14:11:46с чем не справляються химикаты, то лечиться самой природой)
А между прочим интересное замечание!Мне самой так лечить свои растения не доводилось.А вот на работе у коллеги есть роза,она ее каждый год на зиму приносит на работу,выкапывая в саду на даче и помещая в большой горшок,каждый год на работе она у нее чахнет,паршивеет,на нее клещ нападает,она листья теряет,в общем,вид плачевный,а весной доставляет обратно на дачу,вынимает из горшка и сажает в саду,роза сама вылечивается,колосится и цветет все лето.Потом все опять повторяется.Ничем она свою розу не обрабатывает ни зимой,ни летом.

Лёля

Цитата: Шизо от 03 ноября 2009, 22:35:21с чем не справляються химикаты, то лечиться самой природой)А между прочим интересное замечание!Мне самой так лечить свои растения не доводилось.А вот на работе у коллеги есть роза,она ее каждый год на зиму приносит на работу,выкапывая в саду на даче и помещая в большой горшок,каждый год на работе она у нее чахнет,паршивеет,на нее клещ нападает,она листья теряет,в общем,вид плачевный,а весной доставляет обратно на дачу,вынимает из горшка и сажает в саду,роза сама вылечивается,колосится и цветет все лето.Потом все опять повторяется.Ничем она свою розу не обрабатывает ни зимой,ни летом.
В том то и проблема, что условия только приближенные к природным условиям, особенно у роз и т.д., растения ослабленные, с болезнями сами не справляются. Я часто видела у бабушки цветы в полисаднике, которые колосились, цвели каждое лето, но тем не менее, они были просто облеплены тлей, но представте что будет с нашими?
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Nelli

Я не делаю. Наверное, потому, что я еще неопытный цветовод и в этом во всем не разбираюсь. Но ТТТ, растюшки у меня еще не болели.
Единственное что делаю, это после покупки сразу пересаживаю. Удобряю не очень часто.

Шизо

А подумала я еще вот что.Ведь я почти все свои растения,за неб.исключением (бегонии,пуст.кактусы) опрыскиваю время от времени обычной отстоянной водой.Какие-то растения чаще,какие-то реже,нек.раз в неделю,нек.ежедневно (драцену,например)но опрыскивание перепадает всем.
Ну и,конечно,периодически мою под душем.
А ведь это тоже профилактика.

Элен

Я почитала тему и получается, что я делаю профилактику всегда. Каждую субботу у меня горячий душ, целый день таскаю растюхи в ванну, купаю и когда все стекло и они высохли, обязательно опрыскиваю актелликом. Так как цветов у меня не считано, то приблизительно каждая растишка купается один раз в месяц ( летом), полтора (зимой) - дольше сохнут и соответственно обрабатываются. А кактусы я почти не поливаю, но опрыскиваю и опять на всякий случай с актелликом.. Вновь принесенные растения опрыскиваются актеликом в любом случае, причем как правило 2-3 раза через день.

Yulia

А я вот только что обработала всех актелликом...ну и вонючий он. :-!
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Элен

Согласна, но на раз справляется с щитовкой , мучнистым червецом и паутинным клещиком ( с другой живностью не пересекалась)  и не оставляет на листьях разводов

moony

Я пару раз брызгала своих актарой и фитовермом, когда мошки завелись.