Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Вероника Яборова от 21 сентября 2020, 19:50:57Purple Gem "Aida" - цветет с июля 2016.
Я, конечно, не звезда - но в шоке! 4 года цветения без перерыва! А какие ещё сорта "чемпионят" в цветении среди фаленопсисов?

Вероника Яборова

Не подскажу, - фаленопсисов у меня маловато.  P.Joy Fairy Tale  - самый любимый, он еще и ароматный.
Фото с разных ракурсов:

Туся Тася

Девочки, я к вам за помощью. Имелся цветущий с начала апреля фаленопсис. Позавчера увяли первые цветки с пожелтением черешков. Вчера увяли все семь цветков и пожелтели не только черешки, но и цветонос в пределах цветов. А сегодня побледнела вся ветка, почти до низу. Обрезала, оставив одну почку. Думала, что три с половиной месяца срок цветения. А сейчас зашла в тему о поливах и читаю, что при жаре нельзя замачивать при поливе. А я как раз несколько дней назад его обильненько так замочила. Днем жара в комнате до 30' доходит, ночью на пару градусов меньше.
Так вот вопрос: это таки подошел срок отцветания или я попыталась угробить цветок? Если второй вариант, то что можно и нужно предпринять?

Asio Otus

Цитата: Туся Тася от 07 августа 2021, 19:04:58А я как раз несколько дней назад его обильненько так замочила. Днем жара в комнате до 30' доходит, ночью на пару градусов меньше.
Чтобы понять последствия, нужно знать как долго вы его топили по времени? В жару действительно лучше не замачивать, максимум или несколько раз окунуть горшок в воду или пролить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Туся Тася

Замачивала минут десять,  С месяц назад вырасли два листка, сейчас увидела новый корешок чуть больше сантиметра. По Вашему вопросу я так понимаю, что не время еще было цветам отцвести? Есть возможность на день выставить растение на улицу, на ветерок. Там быстрее просохнет. Да и прохладнее у нас сегодня стало.

дистира

Цитата: Туся Тася от 07 августа 2021, 19:04:58но и цветонос в пределах цветов. А сегодня побледнела вся ветка, почти до низу.
Туся Тася, у меня тоже иногда так бывает - процвёл и отсушил даже весь цветонос. Отдохнул и выпустил новый цветонос. И у меня сложилась такое мнение - чем старше фаленоспис тем он меньше будет засушивать цветонос и больше с него кустится. Вот я допустим пересадила и омолодила P. Sogo Yukidian`V3`  так он и старый засушил и новый пока не дал - ждёмс yes а Манхеттен и цветёт и боковые ответвления дал и второй старый пенёк не сушит.

Олегг

Скажите, плиз, на фото над новым корешком торчит небольшой вырост - это цветонос или корень?
[smg id=402052]

Каттлея

Цитата: Олегг от 13 октября 2021, 14:13:32
Скажите, плиз, на фото над новым корешком торчит небольшой вырост - это цветонос или корень?
[smg id=402052]
По моему это начало корня , кончик которого прошел сквозь лист . :think:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Олегг

Цитата: Каттлея от 13 октября 2021, 14:40:30По моему это начало корня...
Перефоткаю через несколько дней, посмотрим ещё раз...
На другом фаленопсисе - точно цветонос, уже см. 3-4 в высоту.

Туся Тася

У фаленопсиса вылез цветонос, уже см 2,5. Надо ли крутить горшок, чтобы цветонос рос ровно?

Олегг

Цитата: Туся Тася от 13 октября 2021, 17:28:52Надо ли крутить горшок, чтобы цветонос рос ровно?
Я всегда кручу, уже лет 7-8, никогда с цветением проблем не было.

Neit

Цитата: Каттлея от 13 октября 2021, 14:40:30По моему это начало корня , кончик которого прошел сквозь лист .
Именно так  :look: Олег, цветонос всегда лезет в районе центральной жилки листа, сбоку листа только корни  yes

Олегг

Цитата: Neit от 14 октября 2021, 08:07:14цветонос всегда лезет в районе центральной жилки листа, сбоку листа только корни 
Раз цветонос не растёт, значит это корень:
[smg id=402204]

Вопрос следующий: из одной и той же пазухи лезут и цветонос, и корень:
[smg id=402205]
Это нормально? Или какой-то намёк?

yfafyz

На первом фото как раз цветонос. На втором все нормально.
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

linn

Цитата: Олегг от 24 октября 2021, 15:00:47Раз цветонос не растёт, значит это корень:
Теперь видно, что слева в пазухе проклюнулся цветонос. :look: А по центру, как рос корень, так и растет.

А корни растут откуда хотят... цветонос или нет, им всё равно.  ;D
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован