Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Corpse Bride

i-771, я раньше воду отстаивала. Потом теплой разбавляла.
А теперь просто под краном проливаю теплой водой и все на этом. Никакой талой воды ;)
По температурам от +18-22'С неплохо бы было.
Если ниже чем 22'С на ночь лучше не поливать.

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

i-771

завтра буду мудрить подставку какую-нибудь чтобы от окошка не сильно дуло морозы обещают а опрыскиваете вы часто?я по несколько раз на дню обильно правда на предыдущем месте а сейчас им по-прохладнее с поливом думаю поосторожнее нужно мне одна орхидея такая попала середина загнившая была думал пропадет но спас вырезал острым ножом всю гниль и сейчас такая хорошенькая!!! словом завтра будет капитальный осмотр и профилактика моим орхидеям вечером выложу фото а каким удобрением вы подкармливаете? специальным для орхидей? форте кажется есть такое?

svetlano4ka

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что считается домашним цветением? У меня фаленопсис выпустил цветонос с магазинного, это домашнее или нет?

Galka2611

Цитата: svetlano4ka от 20 января 2015, 11:04:58
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что считается домашним цветением? У меня фаленопсис выпустил цветонос с магазинного, это домашнее или нет?

Смотря сколько у вас находится орхидея  :think: если вы купили её, принесли домой, и через месяц-два она продолжила рост старого цветоноса, то, возможно - ваша орхидея живет на своих запасах и резервах.
Если с момента покупки прошло больше времени, если вы пересадили, она адаптировалась и выпустила новый цветонос (а это бывает иногда и через полгода и позже и раньше) - то это и будет считаться домашним цветением  yes
Я считаю домашним цветением то, которое происходит с момента появления цветоноса у меня дома, и до полного роспуска цветов  yes

Corpse Bride

Цитата: svetlano4ka от 20 января 2015, 11:04:58
Это уже как вы посчитаете.
У вас жедома цветоносик дал ответвление?
Значит ваще цветение.
Главное, чтобы Вам это приносило радость и удовольствие.

svetlano4ka

Спасибо за ответы. Фаленопсис у меня с июня, отцвел, пересаживают и уже выпустил один лист. Примерно в середине декабря проснулась почка на магазином цветоносе и теперь он такой:[smg id=230387 type=preview align=center caption="DSC 2453"]
И можно тогда еще вопросик: сколько он еще будет расти до бутонов?

svetasik

Цитата: svetlano4ka от 20 января 2015, 13:07:04сколько он еще будет расти до бутонов?
Вы знаете, трудно ответить на этот вопрос, вот у меня много растений, и каждое ведет себя по-разному, кто-то быстрее, а кто-то медленнее растит цветоносы. Вроде бы и условия одни и те же, а нет- каждый фаленопсис- индивидуальность. ;D Но, думаю, месяц-точно, а может и дольше.

Galka2611

svetlano4ka, хороший новый цветонос  yes пусть растет. Очень многое в развитии орхидеи (если не все) зависит от количества света и температуры  yes Будет в достатке того и другого -будет расти и этот цветонос, и новые.

Вам - терпения  present терпения  present и ещё раз терпения  present

svetlano4ka

Наверно как и все, хочу быстрее увидеть цветочки  ;)
Дома 8 орхидей и эта первая которая решила меня порадовать  present.
Спасибо за такое теплое отношение к новичкам  thankyou

i-771

всем привет!!! где-то в октябре ноябре вычитал у вас на форуме что нужно обрезать цветоносы для стимулирования цветения, обрезал и вот она мое ''чудо,, как думаете она вытянет все что наростила и как помочь мне ей в этом? [smg id=230513][smg id=230514][smg id=230515][smg id=230526] Это все на одной орхидее-на одном старом  цветоносе детка с цветоносом, на другом старом цветоносе вроде как две детки и плюс снизу от корней идет цветонос как мне все это хозяйство вырастить?

для полноты картины выкладываю фото остального моего ''хозяйства,, говорю сразу-опыта по выращиванию орхидей у меня нет это первая попытка буду рад услышать ваши советы[smg id=230517][smg id=230520][smg id=230521][smg id=230525][smg id=230524][smg id=230523]

svetasik

i-771, а как корни себя чувствуют, какая-то нехорошая,  судя по последней фотографии картина. thinks

i-771

Сверху да подсохшие но внутри хорошие зеленые дело в том что они мне достались при ликвидации цветочной оптовой базы очень ,,убитыми'' опыта по их выращиванию не было поливал опрыскивал подкармливал и вот что получилось их у меня где-то штук десять не пересаживал ни одной

svetasik

i-771, Это она сама такая плодовитая или стимулировали деток? Корни могут некоторое время жить и зеленеть при поливе даже когда растение умерло. Потом и они, конечно, погибают. Меня смущает то, что не заметила молодых корешков. Да и в грунте, насколько видно по фото нет живых корней. Просто я это все к тому, что фаленопсисам свойственно растить деток в каких-то стрессовых ситуациях, при потере точки роста или корней. Если у Вашег растения здоровая корневая система, и само растение здорово, то оно вполне справится. Но я бы проверила корни на гниль, а решать Вам.

Corpse Bride

i-771, для начала пронумеруй всех своих фаленопсисов про которых ты хочешь что-то спросить.
Желательно про каждого спрашивать поотдельности, чтобы никого не запутать.
На общем фото есть экземпляры, которые имеют листья потерявшие тургор.
Их в первую очередь вытрясай из горшка и осматривай корни.

Без пересадки не обойтись.
А многодетную маму я бы тоже вытянула из горшка. Мне не нравятся корни верхние. И субстрат магазинный никакой.

Чтобы она вытянула все что наростила нужны хорошие корни!!!

P.S. Иван, капс лук отключи плиз, у нас не принято так крупновато писать  thankyou

Neit

i-771,
Цитата: i-771 от 20 января 2015, 20:37:11КАК ДУМАЕТЕ ОНА ВЫТЯНЕТ ВСЕ ЧТО НАРОСТИЛА И КАК ПОМОЧЬ МНЕ ЕЙ В ЭТОМ?
Жить захочешь, еще не столько детей наплодишь  mosking  С корнями беда прям, по карайнем мере с видимыми сверху :look: Поддерживаю девочек, фаленопсисы надо все доставать и смотреть корни, не айс у них внешний вид, особенно у многодетной мамаши и у группы с повисшими ушами  yes

Опрыскивать прекращаем всех!!!! Можно только протирать листья  yes