Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Hlenka

Девочки, а у меня радость!  yahoo Расцвел мой красавчег (он-фаленопсис) или красавица (она-орхидея) :think: Да это и не главное! Первый раз расцвел дома! Зимой!  да еще такой  длиннющий  цветонос, да с разветвлением!! tender Месяца три отращивал и вот оно- ЧУДО чудное! Даже фигурная палочка его не держит, пришлось под цветонос вторую подпорку ставить
[smg id=229416]
[smg id=229412]

miss_altavista

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, вчера приобрела в магазине фаленопсис, у него один цветонос с 4 цветками на нем. и цветонос черного цвета! знаю что обычно они зеленые, после завершения цветения цвет его меняется на розовый или фиолетовый. но про черный не слышала никогда, в интеренете информации не нашла. подскажите пожалуйста, нормально ли это?
заранее спасибо!

Galka2611

Цитата: miss_altavista от 16 января 2015, 11:52:31
и цветонос черного цвета! знаю что обычно они зеленые

меня бы это насторожило  :think: вы же сами правильно написали обычно они зеленые yes

Цитироватьпосле завершения цветения цвет его меняется на розовый или фиолетовый
после того, как орхидея отцветет - с чего ей менять свой цвет на розовый или фиолетовый?  Если цветонос жив - он продолжит свой рост и останется зеленого цвета, если начнет усыхать - станет светло-коричневого цвета и засохнет.

miss_altavista

Galka2611, при этом он равномерно черный. не похоже ни на налет, ни на плесень или что-то еще. сам цветонос упругий и гладкий на ощупь.  thinks

zhmary

Цитата: miss_altavista от 16 января 2015, 11:52:31
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, вчера приобрела в магазине фаленопсис, у него один цветонос с 4 цветками на нем. и цветонос черного цвета! знаю что обычно они зеленые, после завершения цветения цвет его меняется на розовый или фиолетовый. но про черный не слышала никогда, в интеренете информации не нашла. подскажите пожалуйста, нормально ли это?
заранее спасибо!
Совсем не обязательно все зеленые. У меня на разных фаленопсисах разные цветоносы - и темные и светлые бывают.
[smg id=226080]
Тут почти черный
[smg id=212865]
У филадельфии тоже очень темный цветонос
[smg id=210426]
Может быть это связано с цветом. Первые два цветоноса с сиреневыми цветами. А вот филадельфия-то бело-розовая :think:
А это белый фаленопсис:
[smg id=221732]

Galka2611

zhmary_Маша, но есть же разница между черным цветоносом и твоим - у твоего просто темный окрас - не черный   nea

miss_altavista, ну может быть это его естественный окрас  :think:

miss_altavista

Galka2611, zhmary, надеюсь. спасибо!  :) сами цветы кстати кремового теплого цвета с розово-фиолетовой сердцевиной.

zhmary

Цитата: Galka2611 от 16 января 2015, 13:06:01zhmary_Маша, но есть же разница между черным цветоносом и твоим - у твоего просто темный окрас - не черный
Думаю, без бутылки без фото мы тут не разберемся. :D
miss_altavista, можно фото цветоноса?

miss_altavista

zhmary, да, разумеется. вечерком скину, пока на работе.

Galka2611

Цитата: zhmary от 16 января 2015, 13:15:39
Цитата: Galka2611 от 16 января 2015, 13:06:01zhmary_Маша, но есть же разница между черным цветоносом и твоим - у твоего просто темный окрас - не черный
факт - желательно приложить фото к словам  yes
Но истинный цвет бывает сложно определить по фото, остается надеятся, что черный - действительно реальный окрас цветоноса  ;)

zhmary

Цитата: Galka2611 от 16 января 2015, 13:36:49
Цитата: zhmary от 16 января 2015, 13:15:39
факт - желательно приложить фото к словам  yes
Но истинный цвет бывает сложно определить по фото, остается надеятся, что черный - действительно реальный окрас цветоноса  ;)
Ну, у цветов же не бывает черного. Скорее всего очень темный зеленый или бордовый. ИМХО.

miss_altavista

Galka2611, zhmary, может я и преувеличила насчет цвета..  thinks вообщем вечером будет фото.

i-771

всем привет! дайте совет- у меня одна орхидея сошла у ума на двух отцветших цветоносах дала деток мало того одна детка пустила свой цветонос но и это еще не все, от корня пошел свой цветонос в связи с этим несколько вопросов на датке с цветоносом появился корешок где-то 1см что мне делать дать отцвести и потом что отрезать и в отдельный горшок? и как с подкормками увеличить наверно силы то нужно много? и как часто корешок опрыскивать-он не засохнет? так как висит в воздухе постараюсь завтра фото разместить и вообще после обрезки цветоносов все мои орхидеи дали от них же другие цветоносы и на двух тоже детки а опыта с орхидеями ноль!!! помогай!!!те

Corpse Bride

i-771, я бы в любом случае подкормила. Чтобы сил побольше было.
Детку с таким маленьким корешком отнимать от мамы еще рано. А вот как с цветоносом быть даже не знаю. Но из любопытства я бы оставила.

Раз уж она решилась на такой подвиг, то маму нужно поддержать!!!
Вот бы на фото глянуть. Какая она сама по себе. Листьев у нее много? Корни в порядке?

Просто у меня тоже один фаленопсис имеет одну детку на шейке, если можно так сказать. Вторая детка на цветоносе. Один цветонос новый зацветает, а на старом ответвления пошли и тоже уже с бутонами.
Но листьев много, корней наростил. Тянет потянет и я думаю, что вытянет.
Скоро цветы раскроются. И дети понемногу подрастают.

Ты свою чудо показывай. Интересно же ведь. confusion
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

i-771

завтра сфотографирую и выложу как я писал они у меня были только на подсветке под лампами в комнате без окон видимо их все устраивало если пустили цветоносы но сейчас мы переехали на окошко и новые волнения как они адаптируются на новом месте детка два листочка корешок маленький и цветонос-детка на отцветшем цветоносе на другом цветоносе еще как бы две детки и от корешка цветонос лезет листья у орхидеи упругие твердые корни не смотрел работы как назло много завтра буду изучать и еще вопрос орхидеи стоят у окна на полу наверно им прохладно будет особено по ночам какие температуры им оптимальны?на прежнем месте было стабильно 25 и выше градусов вот завел на свою голову заботу другие цветы поливай и горя не заешь а этим талую воду только для полива даю