Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

i-771

эта орхидея была с тремя листочками плюс два после магазинного цветения пожелтели и засохли все остальные листья она наростила уже у меня где то за  пол-года, у другой был загнивший цент роста вырезал все гнилое ничем не прижигал уже нарастила четыре листочка, честно говоря боюсь пересаживать боюсь навредить сухие корешки обрезать?

а почему нельзя опрыскивать?

и вы хотите сказать что она от плохой жизни дала столько деток и цветоносов, у других как я читал по несколько лет орхидеи не цветут и корни в порядке и не знают что делать ,чтож посмотрим  дальше что будет!!!

Corpse Bride

i-771, опрыскивать сейчас не сезон.
Вытряхай из горшков. Корни будем смотреть.
Не боись.
Кору сосновую надо желательно кубиками порезанную, крупными фракциями 1,5-2 см на 1,5-2 см.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

svetasik

Цитата: i-771 от 20 января 2015, 21:23:09загнивший цент роста вырезал
так у нее точки роста нет, тогда понятно, откуда столько  деток. Да и с корнями беда.  :)

Цитата: i-771 от 20 января 2015, 21:30:23вы хотите сказать что она от плохой жизни дала столько деток и цветоносов
она стремится выжить и дать потомство и детки и цветение для нее варианты продолжения рода.
Цитата: i-771 от 20 января 2015, 21:30:23по несколько лет орхидеи не цветут и корни в порядке
на это может быть уйма причин.

Corpse Bride

Цитата: i-771 от 20 января 2015, 21:30:23
и вы хотите сказать что она от плохой жизни дала столько деток и цветоносов, у других как я читал по несколько лет орхидеи не цветут и корни в порядке и не знают что делать ,чтож посмотрим  дальше что будет!!!
Одна из моих первых орхидей была неправильно мной пересажена, потом естественно в зимний период неправильно мной и не только прливалась.
В итоге она цвела, дала новый цветонос. Потом резко, не с того не с сон по весне листья все повесили свои уши.
Я достала из горшка. Много корней сгнило напрочь внутри горшка.
Были обработки фунгицидами и новая посадка.
За лето мы наростили кучу корней, пару листочков. И в итоге сейчас у нас еще 2 детей растет, плюс два старых цветоноса и один новый решили забутониться.

Это так отступление.
Иногда нужно принимать решения, чтобы потом не было слишком поздно.

i-771

и про деток у вас же здесь писали что довольно редко они бывают и многие мечтают что бы появились, а у меня дурака появились сразу на трех орхидеях без всяких стимуляторов и плюс повторяю только на подсветке,они у меня пол-года жили только под лампами неделю только перед окном и вы пишете что перед смерьтью да не таких советов я ждал здесь

ладно помирать так помирать ваш приговор мне ясен,но посчитаем цыплят по осени, но впервые слышу что орхидея дает деток так как готовится погибнуть по поводу корней согласен нужно удалить лишнюю гниль, но  боязно и в тоже время необходимо

svetasik

Цитата: i-771 от 20 января 2015, 21:38:48не таких советов я ждал здесь
в любом случае Вы вольны выбирать.
Цитата: i-771 от 20 января 2015, 21:38:48довольно редко они бывают и многие мечтают что бы появились
у фаленопсисов без точки роста- это номальное явление, генетически заложенное его природой. Если растению хорошо и оно здорово ему незачем тратить силы на деток. Конечно есть такие сорта, которые предрасположены к появлению деток, но это скорее исключение, чем правило.
Не смотрите на то, что растение цветет, это не показатель здоровья. У меня фаленопсис цвел и цветет сейчас - вот фото.
[smg id=230545 type=preview align=center caption="DSC03582"]
Спокойно доращивал цветоносы. А в горшке оказался мох , задекорированный корой, в котором гнили корни. Так что вывод прост - подыхает, но все равно цветет.

i-771

кто вам сказал что у этой орхидеи нет точки роста лезут листочки растут , я писал про другую загнившую  и она сейчас прекрасно растет после того как я удалил всю гниль уже несколько листочков наростила орхидея у вас замечательная !!!

svetasik

Цитата: i-771 от 20 января 2015, 21:53:10кто вам сказал что у этой орхидеи нет точки роста
а, точно, извиняюсь, неправильно Вас поняла. Но тем не менее моего мнения это не меняет. Корни плохие, нужно удалять гниль. А уж соглашаться или нет - Вам решать. Я никому не навязываю свою точку зрения и не пытаюсь переубедить. yes

Corpse Bride

Цитата: i-771 от 20 января 2015, 21:53:10
кто вам сказал что у этой орхидеи нет точки роста лезут листочки растут , я писал про другую загнившую  и она сейчас прекрасно растет после того как я удалил всю гниль уже несколько листочков наростила орхидея у вас замечательная !!!
Поэтому, чтобы никто не путался- нумеруем цветочки  ;)

Anna_1981

Девочки, нужен совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Орхидеи не цветут. Фаленопсисы в том году купила . Сторона южная. Температура 25 градусов, влажность 60 (по 20 часов работает увлажнитель). Ночью на кухне открываем окно. Температура падает на 2-3 градуса. Сквозняка нет. Фаленопсисы поливаю раз в неделю. Удобряю через 2-3 недели Кемирой.  Корни  в спящем состоянии, то есть кончик не ярко зеленый. Листики не растут.
Вопрос: что делать? Купить фитолампы? Сейчас стоят под простыми люминесцентными лампами

Neit

Цитата: Anna_1981 от 17 февраля 2015, 18:36:28Орхидеи не цветут. Фаленопсисы в том году купила
У меня тоже не цветут, тоже купила в прошлом году и четырехлетки не цветут - это не показатель  mosking Для нецветения есть уйма причин - период адаптации, отсутствие нужного количества корней и листьев, не устраивают условия, несвоевременная подкормка не тем удобрением и вообще фаленопсисы себе на уме  yes Захотят будут цвести, не захотят - ни один бубен не поможет  nea

Neit

Лидика

Дамы, а здесь уже обсуждался вопрос почему засыхают уже сформировавшиеся, налитые бутоны, а то нет сил и зрения ворошить 186 страниц опыта? Будьте любезны...
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Galka2611

Neit

А куча всего может быть - сил не хватило, света, пересушка/залив, жара/перегрев, сквозняк, перестановка на другое место и т.д. и т.п.