Лилия - Lilium

Автор танюша-78, 07 февраля 2008, 17:06:40

« назад - далее »

Kana

Этот клей - такая зараза. Вляпаешься случайно рукой или рукавом - все , не ототрешь вообще никогда.

А шубка кота вообще на смарку. Только сбривать .

Все их норки можно затопить водой , шланг туда засунуть и включить под давлением.

Ещё есть способ - устроить дымовуху там , то есть дымовую шашку туда засунуть.

Ещё способ - вонючим керосином , Уайтспиритом или подобным пропитать тряпку и туда.
После такого все мыши сбегут и другим скажут , чтоб подальше держались.  ;D

Ky!

Как я понимаю, грызуны приходят зимой и сжирают все под снегом на поверхности почвы.

LANIMA

Цитата: Kana от 17 апреля 2020, 22:38:38Мыши не любят запах полыни.
У нас прям в зарослях полыни норки полёвки и бурозубок mosking .
Мыши запахов мне кажется вообще не боятся :no: я уж всё перепробовала, кроме отравы,и крысогон растила ложила и полынь и селёдку ;D солярой норы заливала, в итоге популяцию мышей снизили только кошки :) но и они не справляются когда массовое нашествие nea
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 10 мая 2020, 17:12:28и бурозубок

Если это землеройка-бурозубка, то это полезный зверек.

Валентинка

Цитата: Ky! от 10 мая 2020, 16:33:14
Как я понимаю, грызуны приходят зимой и сжирают все под снегом на поверхности почвы.
Они сжирают луковицы лилий, тюльпанов, жрут корни ириса и клубники

Ky!

Цитата: Валентинка от 10 мая 2020, 18:28:45Они сжирают луковицы лилий, тюльпанов, жрут корни ириса и клубники

Да понятно, на какую глубину почва под снегом оттаивает, ближе к весне, на такой глубине и съедают. Думаю, если регулировать толщину снежного покрова, чтобы почва промерзала, вред от них уменьшится. Как известно, для рыхлого снега расчет такой, что он увеличивает температуру примерно на градус на 1 см. То есть если снаружи -30С, при 30 см слое пышного снега у почвы будет около 0.

Валентинка

Цитата: Ky! от 10 мая 2020, 18:32:01
Цитата: Валентинка от 10 мая 2020, 18:28:45Они сжирают луковицы лилий, тюльпанов, жрут корни ириса и клубники

Да понятно, на какую глубину почва под снегом оттаивает, ближе к весне, на такой глубине и съедают. Думаю, если регулировать толщину снежного покрова, чтобы почва промерзала, вред от них уменьшится. Как известно, для рыхлого снега расчет такой, что он увеличивает температуру примерно на градус на 1 см. То есть если снаружи -30С, при 30 см слое пышного снега у почвы будет около 0.
На огороде и в саду снегу обычно по пояс, бывает и больше. Зависит от зимы

Ky!

Цитата: Валентинка от 10 мая 2020, 18:56:55На огороде и в саду снегу обычно по пояс, бывает и больше. Зависит от зимы

Значит по возможности снимайте верхний слой снега над клумбами.

Kana

Ну, мне мои методики помогли. Все мыши сгинули. По крайней мере я их не стала видеть .  :look:

LANIMA

Цитата: Ky! от 10 мая 2020, 18:27:26
Цитата: LANIMA от 10 мая 2020, 17:12:28и бурозубок

Если это землеройка-бурозубка, то это полезный зверек.

Ну может где то она и полезная, но у нас уничтожает всё до чего может добраться. У меня не то что луковицы и корневища сжирает в ОГ но и в доме цветы жрёт, семена если в железо или стекло не убрала то всё, можно забыть о них. И кошки ловят их и травятся, если молодые глупые съедают пойманую. Вообщем гадость ещё та  hysterics2
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Ky!

Цитата: LANIMA от 21 мая 2020, 20:33:50Ну может где то она и полезная, но у нас уничтожает всё до чего может добраться.

Ну значит вы ее неверно определяете и с кем-то путаете. Она не может все жрать, это хищник, питание беспозвоночными.

Вероятно вы имеете в виду какого-то грызуна.

Кукуська

В этом году моим лилиям, по-моему, придет хана......
Дожди льют и льют, наверное, гниют там уже вовсю...
А у меня еще и почва такая себе - суглинок.
При посадке, я конечно, и дренаж сыпала, и песка немного, но уже и пара сезонов прошла..
И вот сейчас смотрю на них, и желтеют листья, и гниют.
Незнаю даже чем им помочь...

Может чем-то обработать можно?
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 17 июня 2020, 12:52:40Может чем-то обработать можно?

Можно попробовать, для начала пройтись бактерицидом, к примеру, препарат Фитолавин, разово, по листьям, можно и пролить вокруг растений.

Кукуська

Ky!, спасибо.

Конечно же, фиг с днём с огнём не найдешь в наших цветочных лавках такого  tease

Боже храни Вайлдберриз  ;D
Завтра приедет )
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

LANIMA

А можно ли срезать стебли отцветших лилий илт должны сами усохнуть?