Подокарпус (Ногоплодник) - проблемы при выращивании

Автор Nastya, 24 ноября 2009, 00:44:26

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Княжик от 08 января 2012, 23:42:41надеюсь, хуже ему от этого не будет?

Думаю, что повышать температуру лучше постепенно, а то как бы не развилась гниль какая от резкой смены условий.  thinks

Княжик

Цитата: Ky! от 08 января 2012, 23:53:19Думаю, что повышать температуру лучше постепенно
В этом году в Киеве этот фактор сильно не влияет, на улице плюс 6-8град  mosking, так, что на том подоконнике, где в прошлом году (когда он стоял на укоренении) было 6-10град  - сейчас 15-16.
Думаю, может именно поэтому он решил сейчас пуститься в рост.

Вот такая интересная информация с сайта производителя семян ГАВРИШ для тех, кто собрался пересаживать подокарпус в ближайшее время:
"Пересаживают ногоплодник по мере необходимости ранней весной перед началом роста. На корнях растений находится микориза грибов, полезная для растения, поэтому перевалку производят в больший по объему горшок, не повреждая кома земли".
Интересно, где берется эта самая "микориза грибов" у растения, выращенного из семени в пропаренном грунте? thinks
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Ky!

Княжик

Микоризой можно заселять субстраты при их производстве, или брать ее из леса и подселять. Вот есть тема: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21114.0.html