Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

Swetlana12

[smg id=186858]
[smg id=186859]
Хочу спросить, а деток вы убираете?. Мои какие то сильно многодетные, а на ваших красавцах я не вижу деток. Хотя если они не мешают растению, я бы ничего не убирала если можно  :-\
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

WOLF

Swetlana12, у меня пока такого не было. Но убирать я бы не стал; во-первых нет риска их засушить; во-вторых будет очень красиво, когда детки подрастут и тоже зацветут, целая поляна цветов  :give heart:
Ждем фото цветения present

Rimskiy

Цитата: WOLF от 18 мая 2014, 19:48:10детки подрастут и тоже зацветут
А бывает что крошечные детки тоже зацветают)))

Siena

Сегодня плод отвалился, и я собрала семена со своего красавца-цветуна Бальда.  tender
Вот как они выглядят:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Siena, надо сеять)))
Представляете посеяли Вы их, вырастили, они зацвели, а потом вырастут и созреют плоды, а потом сколько у Вас семян будет)))

Belochka

Добрый день  goodluck  Есть такой вопрос . Купила вчера гимнокалициум бальда, промыла от магазинного субстрата, корни все хорошие. Сколько его сушить по времени? И в какой субстрат его лучше посадить? Есть мелкая аквариумная галька 2-4 мм (такая пойдет?) . Хочу к ней добавить пару жменек грунта для кактусов, так подойдет ему? Или лучше в грунт добавить немного гальки?  :think: 

Asya-Basya

Belochka, сушить дня 3, я бы посадила в 50 на 50

Олегг

Цитата: Belochka от 06 июля 2014, 14:33:02Хочу к ней добавить пару жменек грунта для кактусов,
А сколько "жменек" гальки ожидается?

Belochka

думала взять две части аквариумной гальки и одну часть грунта для кактусов  :think: Так пойдет?

Олегг

Цитата: Belochka от 07 июля 2014, 19:57:17Так пойдет?
А лучше бы 3ч. гальки и одну - земли... Или 4ч. и 1ч...

Belochka

Цитата: Олегг от 07 июля 2014, 21:29:57
Цитата: Belochka от 07 июля 2014, 19:57:17Так пойдет?
А лучше бы 3ч. гальки и одну - земли... Или 4ч. и 1ч...
Так  и сделаю!  :) А как поливать такой субстрат? После полной просушки?

Олегг

Цитата: Belochka от 07 июля 2014, 23:59:25поливать такой субстрат? После полной просушки?

После просушки + ещё несколько дней... Можно, + ещё несколько дней... Кактусы просушкой не испортить. Вот поливом... help
Лучше покажете нам перед поливом, мы и подскажем: ждать ли, и сколько ждать.

Belochka

Скажите пожалуйста такой грунт всем кактусам подойдет? ( аквариумный гравий +грунт для кактусов) или только гимнокальциумам?   :)

Siena

Цитата: Belochka от 09 июля 2014, 18:15:35
Скажите пожалуйста такой грунт всем кактусам подойдет? ( аквариумный гравий +грунт для кактусов) или только гимнокальциумам?   :)
Гравий бывает разных размеров, я думаю, у Вас кактус не большой, подскажу из своего опыта - лучше использовать крупный песок и мелкий гравий, все фракции 1-5 мм, и если у него мелкие мочковатые корни, то песка можно половину, а если реповидные - то лучше песка взять побольше, 80-90%, в таком грунте будет меньше вероятности гниения.
А гравий покрупнее 3-5мм лучше использовать как верхний дренаж. present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Belochka

Цитата: Siena от 09 июля 2014, 18:31:40
Цитата: Belochka от 09 июля 2014, 18:15:35
Гравий бывает разных размеров, я думаю, у Вас кактус не большой, подскажу из своего опыта - лучше использовать крупный песок и мелкий гравий, все фракции 1-5 мм, и если у него мелкие мочковатые корни, то песка можно половину, а если реповидные - то лучше песка взять побольше, 80-90%, в таком грунте будет меньше вероятности гниения.
А гравий покрупнее 3-5мм лучше использовать как верхний дренаж. present
Кактус у меня 5-6 см . Гравий использовала 2-4 мм + к нему добавила немного грунта для кактусов + немного песка(правда не крупного). А по вверху засыпала просто гравием