Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

Siena

Цитата: Belochka от 09 июля 2014, 19:13:44
Кактус у меня 5-6 см . Гравий использовала 2-4 мм + к нему добавила немного грунта для кактусов + немного песка(правда не крупного). А по вверху засыпала просто гравием
Думаю, подойдет!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Гимнокалициумы Фридриха:

Swetlana12

[smg id=196810]
[smg id=196809]
хоть побутонюсь рядом с вами  tender
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Siena

Тоже красненький цветок будет, наверно, это Гимн. Бальда.  thinks

Олегг

Цитата: Swetlana12 от 10 июля 2014, 21:47:54хоть побутонюсь рядом с вами 
Светлана, кактусы снимаете "с рук"? А штатива нет поблизости? Тогда бы и фото были лучше, и мы бы сильнее восхитились Вашими красивыми растениями, а вскоре и цветами!  :girl_in_love:

Swetlana12

Олегг, и с рук и на смартфон  yes штатива нет, фотоаппарат где то есть, но даже не знаю где. Я что то равнодушна к фотографированию confusion но цветы и правда красивы и хочется с кем нибудь поделится их красотой. Может соберусь купить новый фотоаппарат и да же научусь им пользоваться( а это уже из области фантастики конечно mosking)
А если оба смогут расцвести они могут опылиться? Они ведь оба одного вида или подвида  thinks 

Олегг

Цитата: Swetlana12 от 12 июля 2014, 11:51:46Я что-то равнодушна к фотографированию confusion , но цветы, и правда, красивы и хочется с кем-нибудь поделится их красотой.
Вот-вот, и я о том же! Кактусы не цветут по 6 месяцев как орхидеи; так хочется сохранить их экзотическую красоту не только в памяти, но и визуально... im_so_happy

Цитата: Swetlana12 от 12 июля 2014, 11:51:46Может соберусь купить новый фотоаппарат...
Так можно и тем, что имеется, обойтись. У меня простая мыльница; выжимаю из неё что можно. И даже штатив сломался весной, надо новый покупать...

Цитата: Swetlana12 от 12 июля 2014, 11:51:46А если оба смогут расцвести они могут опылиться? Они ведь оба одного вида или подвида  thinks
Оба растения разных видов, но одного рода (гимнокалициумы). Вряд ли они дадут полноценное потомство в виде гибридных семян, хотя могут простимулировать самоопыление. Попробуйте - попытка не пытка...

Swetlana12

Олегг,попробую если раскроются  :think: А фотик покупали когда сын в школу пошел, это лет 14 назад, оптика там  слабее чем у смартфона, да и новый проще купить чем вспомнить где старый  :think:

Олегг

Цитата: Swetlana12 от 12 июля 2014, 13:22:31А фотик покупали ... лет 14 назад,

Тогда это действительно давненько было...

Siena

Цитата: Swetlana12 от 12 июля 2014, 11:51:46А если оба смогут расцвести они могут опылиться?
Я опыляла сама (как цветок раскрылся - на третий день), для этого надо два гимна, вот посмотрите страничкой раньше (пост 198):
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5359.195.html

Swetlana12

Siena, я обязательно попробую если они раскроются  yes только я не смогла определить их вид. Пересмотрела все по вашей ссылке и не смогла, запуталась сразу  :look:

Siena

Цитата: Swetlana12 от 12 июля 2014, 19:03:04попробую если они раскроются
Можно сохранить пыльцу с раньше зацветшего гимнокалициума на ватной палочке в дверце холодильника (положить в какой-нибуль пластиковый стаканчик или коробочку и накрыть), если будут раскрываться не одновременно на двух кактусах. А потом, когда раскроется на втором - на третий день опылить этой пыльцой с ватки, она желтого цвета, и ее бывает очень много.  present

Siena

Гимнокалициум Фридриха цветет на солнце.
Когда было пасмурно, цветок не раскрывался.

Гимнокалициум Эриха Дамса, полевой номер STO1664:

Leonsia

Пока один цветок, жду еще.
[smg id=198993]
[smg id=198994]

Siena

Гимнокалициум Фридриха очень долго растит бутоны (их видно несколько). У нас очень жарко, но поливаю раз в неделю вместе с остальными кактусами (у меня, в основном, с репообразными корнями), может, поэтому бутоны растут так медленно.  :think:

Цветок будет ярко-розовым или малиновым, бутончик окрашен в ярко-малиновый цвет.  tender