Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

Nyaka

Сейчас такой:

[smg id=214992]

В воскресенье было солнце и бутон раскрылся:

[smg id=214991]

[smg id=214990]

Бутон ещё подрос, хочу ещё на него полюбоваться, но солнца не будет  :no:
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

ЛюDмила

Nyaka, Наташа, красииивый. Буду своим показывать, пусть хорошему учатся.

dianka

Привет, девочки  present))) Хочу свой гимнокалициум показать. Все лето цвел в таком режиме)
только фото повернуть не получается(((

[smg id=223195] [smg id=223193] [smg id=223196]

Я перевернула
yes

Siena

Цитата: dianka от 07 декабря 2014, 23:05:29Привет, девочки
Привет!  present Только сюда еще и мальчики заходят.  ;) :)
Какой старательный красавчик! А какой вид/гибрид? Он там не один в горшочке?  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

dianka

Привет,  Siena ))) Я про мальчиков вспомнила, когда уже написала) Исправляюсь - Привет, мальчики!!!
Здравствуйте, коллеги)))
Это гимнокалициум Михановичи - не гибрид, подозреваю что даже Фридриха -за давностью бирка с названием потерялась, ему 20 лет и он один в горшке) из боковых ореол цвел)

Siena

Цитата: dianka от 08 декабря 2014, 13:10:15ему 20 лет и он один в горшке) из боковых ореол цвел
Das Ist Fantastisch!!! Фантастика!!!  O0 tender
А покажите его теперешнее фото, без цветов, сам стебель?  tender

dianka

Тоня, сама в шоке была) вечером сфоткаю) сейчас не дома)
ко мне на ТЫ, пожалуйста! :)

SHEILA

Диана, прекрасный экземпляр O0

Первый раз такоЕ  helloy вижу. present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

dianka

[smg id=223306 type=preview align=center caption="гимнокалициум Михановичи зимняя спячка"] это он сейчас)
[smg id=223307 type=preview align=center caption="G. mihanovichii 2"] а это его родственник, из одного посева)
[smg id=223308 type=preview align=center caption="G. mihanovichii 2"] цвел поскромней)
опять фото не поворачиваются :o

dianka

[smg id=223309 type=preview align=center caption="20140627 165852[1]"] цветы держались долго - дней 8-10, каждый день становились другими, на этих фото последний день
[smg id=223310]

Siena

dianka, Диана, удивительный экземпляр!  O0 Наверно, подкармливаете фосфором или почва гумусная, и ему все нравится.  O0 im_so_happy

dianka

Siena Тоня и все девочки и мальчики, спасибо большое за теплый прием и слова present
У меня 4 аквариума и кактусы и остальные цветы тесно с ними связаны :) Вода для полива только аквариумная, старый грунт из аквариумов переходит в состав грунта для всех суккулентов) это очень удобно и полезно)

Siena

Цитата: dianka от 09 декабря 2014, 14:53:41спасибо большое за теплый прием и слова
и Вам спасибо, что показываете нам свою красоту и делитесь своим ценным опытом.  friends @}->--
Цитата: dianka от 09 декабря 2014, 14:53:41Вода для полива только аквариумная, старый грунт из аквариумов переходит в состав грунта для всех суккулентов
Я угадала, так вот где собака зарыта, отличное питание!  O0 tender

dianka

ЦитироватьЯ угадала, так вот где собака зарыта, отличное питание!
yes А голодный кто цвести захочет))) как говориться "война войной, а обед по расписанию")

SHEILA

Цитата: Siena от 09 декабря 2014, 14:57:05Я угадала, так вот где собака зарыта, отличное питание!

Ага! ;D Сажай в чернозем и будешь с цветами ;)

Нет, тут нужно все выверить allokey, как у вас  ;D
  Вот мой "бутуз" (Gymnocalycium horstii) . Все детей рожает,  а цвести не хочет. Надо его из микса суккулентного убирать. Весной! yes
:think:

[smg id=223390]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.