Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

Олегг

Цитата: SHEILA от 09 декабря 2014, 19:47:56Нет даже своего горшочка
Да, вроде бы, небольшой по диаметру - можно и отдельный горшочек ему выделить... И условия более подходящие тогда легче будет организовать.

Веля

Разрешите влиться в Ваш дружный коллектив и рассказать о своих гимнокалициумах)
Первая категория это старожилы: Gymnocalycium baldianum
[smg id=225345]
и Gymnocalycium думаю что mihanovichii
удивительной живучести растение, по весне подвергся пересадке, при которой было обнаружено полное отсутствие корневой из-за неправильного ухода( Но на ощупь он все равно был как каменный. Через месяц его уже невозможно было подвигать в горшочке. Что примечательно он практически не изменяется в размерах, стабильно одного роста  :think:
[smg id=225344]
вот так он цветет, фотка старая
[smg id=225343]
Следующая категория, купленные в связи с обострением кактусно-суккулентной болезни растения:
Толстячок голландец, думаю, что это G. damsii, но может кто подскажет точнее...
[smg id=225346]
и приобретен на осенней выставке Gymnocalycium eurypleurum
[smg id=225350]
кажется, что горшок большеват, но при пересадке была обнаружена роскошная корневая и в меньший горшок не лезла)
Дальше роскошные растения от Д.Демина. Растения были приобретены в августе этого года и, когда их забрали из оранжереи, затихарились и не подают признаков роста, хотя и имели один полив перед зимовкой)
Gymnocalycium friedrichii Agua Dulce
[smg id=225351]

Rimskiy

Веля, отличные кактусы  O0 O0 O0
У меня тоже аквадульчик есть он с Вашим родной брат))) Тоже в Сынково покупал.

Веля

Rimskiy, спасибо! Так я из Ваших сообщений и узнала про Сынково, это ж рядом с Подольском, где я живу) Сразу и поехала  yes
Ко мне на Ты!

Продолжаю:

Gymnocalycium spegazzini mayor
[smg id=225347]
Gymnocalycium denudatum
[smg id=225348]
Gymnocalycium riojense
[smg id=225349]
И, наконец, малыши. С посевом гимнов мне не везет, плохо всходят и медленно растут  :sorry:
Gymnocalycium denudatum «Kiomaru» 6 мес. Из 5 семян получился 1. Должен быть с волнистой колючкой, но пока не похоже(
[smg id=225352]
Gymnocalycium prochazkianum 6 мес. Этих вообще без лупы не найдешь  :magnifying glass: Но тут взошли 4 из 5 семян.
[smg id=225353]
Gymnocalycium damsii var. Tucavorense 7 мес. Взошли и растут трое из пяти.
[smg id=225354]
Вот такая армия гимнов) Надеюсь не утомила)

Rimskiy

Asio Otus

Веля, какие славные красавцы. А  spegazzini  вообще шикарен  tender А возраст какой у него?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Веля

Цитата: Asio Otus от 23 декабря 2014, 20:56:36А возраст какой у него?
Asio Otus, Марина спасибо, но, к сожалению возраст его я не знаю  :no:
Он удивительный, имеет такие колючки и, в то же время, совершенно не колется, его можно спокойно обхватить рукой)

Asio Otus

Цитата: Веля от 23 декабря 2014, 21:30:54Он удивительный, имеет такие колючки и, в то же время, совершенно не колется, его можно спокойно обхватить рукой)
О да, spegazzini   в этом плане создают впечатление очень уж колючего создания, но на деле эти колючки не особо колются, и не ломкие, они какие-то роговые что ли.  К примеру, у есть Carnegiea gigantea, вот горшок с этим, пока относительно, мелким кактусом нужно брать всегда крайне осторожно, колючки мелкие и очень ломкие.  swoon

Посмотрела еще раз на ваши посевы, захотелось посмотреть, что у меня из семян гимнокалициумов есть, надоть посеять.  mosking Пример, он заразителен. :girl cool:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rimskiy

Corpse Bride

Сильно не бейте, но времени на перечитывание всех страниц катастрофически не хватает.  confusion

Мой товарищ решил зацвести.
Выпускает две красненькие пимпочки. Они рока маленькие.
Стоит на окне юго-восточном. Я его с момента появления позывов к цветению не поливала.
Прошлой осенью у него были такие позывы, но он что-то тормознул.

Все ли я верно делаю? Когда как усы зацветают их поливать не надо?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

dianka

Олегг

Цитата: Corpse Bride от 27 апреля 2015, 11:33:29Когда кактусы зацветают их поливать не надо?

Специально - нет. Каков режим полива кактуса был до цветения, так и продолжайте. В принципе, можно опрыскать (туманом) землю вокруг растения.

Corpse Bride

Олегг, а я его почти не поливала.
Он у меня на зимовке был.
А тут я смотрю, что он проснулся, вот и засомневалась.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Олегг

Цитата: Corpse Bride от 27 апреля 2015, 16:50:28Он у меня на зимовке был. А тут я смотрю, что он проснулся, вот и засомневалась.
Если температура воздуха стабильно (круглосуточно) выше 15С, то полить надо! Может, и не раз уже...Зимовке давно пора закончиться!

Anna.Rt

Цитата: Corpse Bride от 27 апреля 2015, 11:33:29Когда как усы зацветают их поливать не надо?
Мой ещё в зимнике выпустил бутоны, за что был поставлен под лампу и полит через 2 недели 25 мл воды по краю горшка. После полива бутоны более активно начали расти, чем в течение тех 2 недель, когда кактус стоял под лампой без полива. Сейчас во всю цветёт.
В общем, полей небольшим количеством и понаблюдай, как он себя поведёт. Уверена, всё должно быть нормально (только поливать лучше с утра, если ночью температура опускается ниже 10-15*)