Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

Rimskiy

[smg id=265286] gymnocalycium friedrichii LB 2178 aqua dulce
это второй цветок в этом году, но ни первый ни второй в полном раскрытии так и не застал(((

Веля

Все равно красивый, хоть и не полное раскрытие, а мой аквадульчик пока только дует бутоны, теперь хоть знаю, что он белый, я почему-то думала, что будет розовый  thinks

alex I

Вчера в Леруа купил себе маммилярию микс ;D очень похож на Надин(Нейт) гимнокалициум. Теперь всё подтвердилось.
Там 2 растения вместе. Как их разделить. У одного даже БУТОНЫ есть! Ради них и купил.
Сейчас отмачиваются от торфа.
И какова вероятность что он процветёт с магазинных бутонов после стрессов? Фото позже выложу..

Asya-Basya

alex I, вот надо было тебе его дёргать? сидел бы с бутонами пока их не распустил или не скинул, а потом бы пересадил, мой один так год сидел

alex I

Asya-Basya, я без пересадки кучу голландских кактусов потерял. Этим рисковать не хочу. Хочу просто пересадить. И поскорее, так как мне потом вообще никак не получится :-\.
И самое главное у него был очень помятый горшок, эти кактусы его распёрли своей массой.

Asya-Basya

alex I, ну тогда завтра с тебя фото

alex I

Asya-Basya, через пол часика yes. Сейчас пойду пока торф оттряхивать.. ttt Мне очень цвет понравился, красненький такой. :give heart:

alex I

Asya-Basya, Бася, :'( убей меня пожалуйста :'( :'(. Не надо было кактус трогать.
Я его убил ttt. При разъединении у самого большого и бутонного оторвалось много корней. Осталось 4 длинных. У второго всё нормально, но он не такой красивый как первый swoon
Я думаю до завтра хватит сушиться?

Asya-Basya

alex I, до послезавтра пусть полежат

alex I

Asya-Basya, Марина,(ничего что я на "ты") вот фото.
У большенького какой то бок странный. thinks[smg id=267178]
Верхушки[smg id=267177]
Здесь видно как я корни оборвал :'([smg id=267176]
И вот корневая обоих.[smg id=267175]
Это точно гимн-ы?

Asya-Basya

alex I, это точно они, бока такие я видела, наблюдай чтоб не подгнивали, у меня такие бока были-обошлось. второго я бы ещё доочистила зубочисткой

alex I

Мой гимнокалициум решил жить yahoo.
Пересаживать пока не буду. просто камушков насыплю confusion.
Оставшиеся бутоны растут ttt помаленьку теперь точно yes.
А На втором yahoo просыпаются новые бутоны, их не было раньше yahoo.
Интересно они за 3 недели зацвести успеют? thinks А то уеду и всё пропущу :sorry:

Asya-Basya

alex I, если солнышко будет, то точно увидишь цветение!

alex I

Цитата: Asya-Basya от 06 августа 2015, 09:12:59если солнышко будет
у нас дожди сейчас и пасмурно. Солнца долго не обещают.

Олегг

Цитата: alex I от 06 августа 2015, 11:14:23Солнца долго не обещают.
Можно добавить искусственное освещение; гимнокалициумы откликаются на него положительно. Только начинать надо с небольших величин освещения и бОльших величин расстояний. Затем (после тщательного осмотра) через 2-3 дня увеличивать время освещения и уменьшать расстояние - чтобы не сжечь растения.