Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

alex I

Цитата: Олегг от 06 августа 2015, 19:50:09Можно добавить искусственное освещение
это не моё :-[. Совсем не моё.
Посидят на подоконнике pardon никуда не денутся.
Я кстати кактусы скоро в дом занесу mosking.

Rimskiy

[smg id=288698] gymnocalycium friedrichii lb 2178 agua dulce

SHEILA

Rimskiy ... у меня нет слов. Восторг!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Олегг

Бутон такой много обещающий. Не забудь, Рим, потом выложить фото в тему "Превращение бутона" ...

Rimskiy

Олегг, а он не раскроется, солнца нет, появился уже давно. Подсветку все ни как не отремонтирую. В этом году уже не суждено ему расцвести)))

Олегг

Цитата: Rimskiy от 24 октября 2015, 20:49:00В этом году уже не суждено ему расцвести)))
Жаль, конечно...Прогноз погоды не утешителен...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 24 октября 2015, 21:19:41Жаль, конечно...
Этот бутон не жаль. Этот гимнокалициум у меня в конце лета выдал около 10-15 зачатков бутонов, но нормально выросли только 4-5 шт, а остальные только недавно засохли, а я так надеялся на массовое цветение(((

Asya-Basya

Rimskiy, поставь хоть под какую лампу, мой два дня пыжился, на улице как назло пасмурно, я поставила под лампу настольную и любовалась сегодня весь день

Rimskiy

Цитата: Asya-Basya от 24 октября 2015, 22:56:56Rimskiy, поставь хоть под какую лампу
Он уже слишком старый, держится только из-за того что в прохладе стоит, а так давно бы отвалился.

Лидика

[smg id=289095] могу присоединиться со своим ожиданием.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Seli

Купила себе в сентябре гимнокалициум - малыш с бутончиком в 3 мм., был в горшке 2 см. диаметром. Сразу пересадила в 100 гр. одноразовый стаканчик, отправила на зимовку в ноябре (+3+7, солнце с 9 по 14 часов, юг, без полива). Сейчас он уже 4 см. диаметром. Бутончик подрос на 2 мм. и сидит себе. Я всё правильно делаю - он весной расцветёт ? (фото на выходных)

Anna.Rt

Цитата: Seli от 04 января 2016, 15:42:50Бутончик подрос на 2 мм. и сидит себе. Я всё правильно делаю - он весной расцветёт ? (фото на выходных)
Полностью сухое содержание и низкая температура - залог правильной зимовки. Должен распустится весной. Мои гимнокалициумы ежегодно уходят спать с бутонами, а весной-летом радуют цветением.
Ждём фото.

Seli

Вот
[smg id=300720]

Фото-вопрос по определению гимнокалициума перенесла в тему по определению кактусов.

Anna.Rt

Seli, если бутон не усохнет вдруг за зимовку, то весной распустится точно yes

Гульмира

Добрый день! Скажите кто это у меня? Гимноколициум? [smg id=301309] Он весь скукожился, снизу втягивается, тельце тоже усыхает, уже 2 недели нет времени его посадить бедного, сейчас посажу, когда его можно полить после посадки чтоб не подох?  :)       [smg id=301310]