Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

Belochka

tender хочу показать вам и свой гимнокалициум. [smg id=250477]  [smg id=250478] [smg id=250479] . Зимовка пошла на пользу ,уже шесть бутонов на нем!  inlove

Corpse Bride

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Олегг

Цитата: Belochka от 28 апреля 2015, 17:52:56Зимовка пошла на пользу ,уже шесть бутонов на нем! 
Продублируйте, пожалуйста эти фото в теме "Цветение наших кактусов; показываем и восхищаемся!"

alidsan

Новичок  thanks
[smg id=255575] [smg id=255577] [smg id=255578]
Пересаживать пока нельзя? Столько бутонов на нем  :give heart: Боюсь как бы не сбросил..

alidsan

Еще один бутонится  tender
[smg id=255579]

Олегг

Цитата: alidsan от 15 мая 2015, 15:47:06Пересаживать пока нельзя?
Гимнокалициумы менее привередливые в этом плане растения. Если пересадите аккуратно, точнее перевалите - то растение и не заметит этой перемены. Цвести гимнокалициумы михановичи могут по нескольку месяцев - выпуская бутоны поочерёдно. Будете ждать окончания цветения?

alidsan

Цитата: Олегг от 15 мая 2015, 15:58:36
Цитата: alidsan от 15 мая 2015, 15:47:06Пересаживать пока нельзя?
Гимнокалициумы менее привередливые в этом плане растения. Если пересадите аккуратно, точнее перевалите - то растение и не заметит этой перемены. Цвести гимнокалициумы михановичи могут по нескольку месяцев - выпуская бутоны поочерёдно. Будете ждать окончания цветения?
Спасибо! Наверное подожду пока.. Хоть грунт у него и страшненький, но переваливать не вариант, он в торфе сидит, лучше полностью отмыть корни.

Belochka

Утро доброе! У меня появился к вам такой вопрос  :think: Почему мой гимнокалициум съежился ? с одной стороны больше ,как бы на одну сторону [smg id=256771]   [smg id=256774]  [smg id=256776].  А вот фото с того года этого кактуса,когда был куплен [smg id=256778] . Может я редко его поливаю? последний раз полив был 21 апреля  :-\  ,возможно ему не хватает влаги и он скрючился весь? но цветет уже по второму кругу  :) Он после зимовки еще может не как не отойдет?  И скажите нужно ли кактусы ворочить по кругу,а то как то с одной стороны все мои кактусы выше чем с другой?  ;D   

Олегг

Цитата: Belochka от 20 мая 2015, 09:03:42
1. Почему мой гимнокалициум съежился ?
2.  Может я редко его поливаю?
3.  И нужно ли кактусы вращать по кругу?     

Кактус куплен в магазине или у кактусистов?
Поливать можно 1 раз через 1-2 недели в летнее время после потепления + 2-4 дня. И смотрим прогноз - чтобы не было пасмурной\дождливой погоды хотя бы ещё 2-4 дня.
Крутить кактусы для выравнивания роста - это обычная практика. Единственнное - избегайте этого у эхинопсисов и лесных кактусов при наличии бутонов. Гимнокалициумы к этому терпимы (из моих наблюдений).

Corpse Bride

Олегг, ты опередил мой вопрос.
Только думала спросить, можно крутить гимнокалициум с бутонами.  allokey
Но я свой уже начала крутить. Мне не нравится, что он к свету тянет бутоны.

Belochka

Цитата: Олегг от 20 мая 2015, 16:07:01
Цитата: Belochka от 20 мая 2015, 09:03:42
1. Почему мой гимнокалициум съежился ?
2.  Может я редко его поливаю?
3.  И нужно ли кактусы вращать по кругу?     

Кактус куплен в магазине или у кактусистов?
Поливать можно 1 раз через 1-2 недели в летнее время после потепления + 2-4 дня. И смотрим прогноз - чтобы не было пасмурной\дождливой погоды хотя бы ещё 2-4 дня.
Крутить кактусы для выравнивания роста - это обычная практика. Единственнное - избегайте этого у эхинопсисов и лесных кактусов при наличии бутонов. Гимнокалициумы к этому терпимы (из моих наблюдений).

кактус был куплен в магазине год назад а может и больше  :)

Олегг

Цитата: Belochka от 20 мая 2015, 16:35:39кактус был куплен в магазине год назад

Купленные в магазине кактусы (особенно, шаровидные и лесные) накачаны удобрениями и усилителями роста (как бодибилдеры - анаболиками). В домашней обстановке, они постепенно сдуваются, принимая форму и размеры, которые характерны у кактусов этого вида в природных условиях. Также растения болеют, плохо растут в первый год "одомашнивания". Похоже на период абстинентного синдрома (=ломки) у наркоманов и алкоголиков. У них понижается "иммунитет", и они довольно часто гибнут в первый год содержания...

Belochka

Буду надеятся что не пропадет  yes , он и в том году цвел и в этом уже второй заход у него. Полью ,может влаги мало для него оказалось

Rimskiy

[smg id=261489]
Gymnocalycium friedrichii LB 2178 Agua Dulce
[smg id=261491]
gymnocalycium kroenleinii

Corpse Bride

[smg id=261842 type=preview align=center caption="image"]