Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

Олегг

Цитата: alex I от 08 августа 2016, 15:55:03он вроде михановича называется..
У меня был такой разновидности strongylogonum -  цветки зеленоватые...

Цитата: alex I от 08 августа 2016, 15:55:03теперь к голландским лоткам не подойду
Когда нет возможности купить то, что хочешь - тогда идёшь по киоскам и цветочным отделам. Но сейчас можно купить практически любой вид - и не натыкаясь на ошибочные растения\названия. Главное, найти хороший источник.  Вот, у Рима, например - очень качественные растения, которые он выращивает сам из семян российского и зарубежного происхождения (это не реклама; я тоже брал у него сеянцы - и очень доволен!)

YarCat

С опозданием поздравили с Днём ВДВ, пожелали быть таким же красивым и вооруженным, как подарки.  :D Я так понимаю, это пара Фридрихов. Привиты на нечто трехгранное (две грани почти плоские, одна вогнутая). Фиолетовый видно повидал жизни, колючки потерял. И сразу появилась куча вопросов. Как долго такие живут при нормальном уходе? Сильно ли вырастают на таком постаменте? И, главное, как относятся к солнцу: нежней они обычных, или разницы особой нет? Нужно ли притенение? [smg id=329077]

Олегг

Цитата: YarCat от 09 августа 2016, 17:37:27Как долго такие живут при нормальном уходе?
Информации о жалобах хозяев на цветные формы в плане долговечности отсутствуют.

Цитата: YarCat от 09 августа 2016, 17:37:27Сильно ли вырастают на таком постаменте?
Хилоцереусы triangularis  не уродуют привои чрезмерным ростом.

Цитата: YarCat от 09 августа 2016, 17:37:27И, главное, как относятся к солнцу: нежней они обычных, или разницы особой нет?
При нехватке солнца, проявляется хлорофилл - стебли буреют, зеленеют. Красивая окрашенность теряется.

Цитата: YarCat от 09 августа 2016, 17:37:27Нужно ли притенение?
Нужно; не сильное солнце для подвоев, иначе они сохнуть начинают. Это всё же лесной цереус.

Кукуська

YarCat, красивые  O0 я видела фиолетовый как-то в Алых парусах, даж с бутонами, не взяла, побоялась... жалею....
Покупала два таких красавчика, меня подвой чуток ...подрасстраивает своим видом) поэтому я им сделала горшочки самодельные из баночек из под оливок  ;D
Розовый погиб зимой.... а желтый ничего так, но немного побледнел, я его уж по всем окнам перетаскала ) Но в размерах он с осени не увеличился

[smg id=323511]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

YarCat

А баночки - это просто как экран для подвоя от солнца, пустой внутри? Или чем-то заполнен? А то в желтом видно что-то белое.

Кукуська

Они наполовину заполнены грунтом, а половина засыпана камешками, не экран, просто для красоты, но полностью не стала грунтом засыпать
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

YarCat

Классно! А то я уже весь в раздумьях, как осветить сам гимник, а подвой притенить. Думал уже покрасить зелёнкой бинт, и забинтовать в один-два слоя.  mosking

Кукуська

Я тоже долго думала чем и как припрятать подвой) а тут оливки) я банку капроновым чулком обклеяла  mosking покрасила и лаком для ногтей чуток блестки нанесла и вот и готов горшок  ;D

[smg id=329096]

а так такие же, как и у тебя

[smg id=329095]
Мои растеньки

Немного обо Мне

Олегг

Цитата: Кукуська от 09 августа 2016, 21:11:28Розовый погиб зимой.... а желтый ничего так,
Можно попробовать привить пару деток. С кактуса не убудет, а выращенный в своих условиях будет более устойчивым, да и дубль будет на всякий случай.

tul4ita

YarCat, симпатюхи. А потом фото с открытыми цветочками будут  confusion?  Интересно, как будет выглядеть желтенький..
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Кукуська

Цитата: Олегг от 09 августа 2016, 22:59:10Можно попробовать привить пару деток.
вот чего не умею, того не умею  nea да и не на что вроде
Мои растеньки

Немного обо Мне

Лидика

А что, цветные детки не укоренятся, если их оторвать?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Кукуська

Цитата: Лидика от 10 августа 2016, 13:59:52А что, цветные детки не укоренятся, если их оторвать?

две штуки пробовала, не получилось  :sorry: даже намеков на корни не было. Но детки мелкие сильно, мне так кажется, что-то видимо не так делала
Мои растеньки

Немного обо Мне

Rimskiy

Цитата: Лидика от 10 августа 2016, 13:59:52А что, цветные детки не укоренятся, если их оторвать?
Они не укореняются, потому что они безхлорофильные, подвой им как раз и нужен для получения хлорофилла.

Кукуська

Цитата: Rimskiy от 10 августа 2016, 16:41:13Они не укореняются, потому что они безхлорофильные, подвой им как раз и нужен для получения хлорофилла.
вот же ж оно как... а я мучила малышей
Мои растеньки

Немного обо Мне