Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

Олегг

Два гимнокалициума последнего приобретения (второй в качестве бонуса к покупке). Оба ссохлись, хотя на подоконнике около +8С даже сейчас, на солнце, т.к. стоят почти возле стекла:

gymnocalycium andrae + megalothelos

Олегг

Сегодня решил поискать цветочные почки на кактусе; обнаружил только пыль...

gymnocalycium andreae

Всё же решил полить оба растения в горшке, т.к. слишком сильно усохли стебли...

Altair

Олег,также поливаю разок за зиму тех,кто слишком много потерял влаги. А на гимнах рановато еще искать бутончики,разве только на голландских развалах  :)
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Натаsha

У меня один гимнокалициум с цветочной почкой  yes
Пару дней назад как заметила.
"Голланские развалы" - это все те кактусы купленные без названия? А если они выращены в кибуцах местных?

Altair

Наталья,так у Вас Израиль  :) В Сынковской коллекции тоже уже постепенно Израиль наступает и там уже появляются цветочные почки не только на гимнах,а в конце Марта там будет и Чили и Мексика  :) В кибуцах и еще на Канарах ,например,они и выращиваются,потом едут в Нидерланды,где в торф на гидропонику,а далее по всему Миру.

Kaktysena

Приветствую прекрасных форумчан этого прекрасного форума! Много лет его читала, а теперь осмелюсь и сама задать глупые вопросы.

Два года назад купила полуторасантиметровый сеянец Гимнокалициум Бальда (Gymnocalycium baldianum P 127). За два года выросло вот что:

[smg id=347097]

[smg id=347096]

Сидит в смеси песка, гравия, кокоса и грунта для кактусов.  Южное окно без притенения, сухая, но теплая зимовка. Летом полив примерно два раза в месяц (зависит от погоды).

Смотрю фотографии гимников в интернете, и теперь сомневаюсь, что у меня Гимнокалициум. Как-то он слишком отклоняется от нормы. :think:

Вопросы у меня следующие:

1. Я его зимой потянула, да? Да? ДА?  :'( Чё он таким столбиком встал, был же обычным, кругленьким.
2. То, что он такой фиолетовый - это хорошо или плохо?
3. Колючки такие дистрофичные - это свойство этого вида, или я над растением издеваюсь, и он ничего лучше нарастить не в состоянии?
3. Догадываюсь, что горшок великоват, но пересаживать обязательно? Он от прошлой пересадки долго в себя прийти не мог.

Всех благодарю за внимание!

Олегг

Цитата: Kaktysena от 12 апреля 2017, 18:07:03Я его зимой потянула, да?
Да.
Цитата: Kaktysena от 12 апреля 2017, 18:07:03То, что он такой фиолетовый - это хорошо или плохо?
Нормально. Никакого криминала.
Цитата: Kaktysena от 12 апреля 2017, 18:07:03Колючки такие дистрофичные
Из-за того, что мало солнца.
Цитата: Kaktysena от 12 апреля 2017, 18:07:03но пересаживать обязательно?
Не обязательно - если Вы не заливаете растение. Но желательно!

Altair

Ирина,это не бальд.
1) Да,зимовка была не очень. От этого столб,но не критично.
2) Цвет эпидермиса типичный для него.
3) Колючки норм.
4) Горшок огромный. Пересадка обязательна. В меньшей посуде привыкнет быстро.
P.S.: Я могу предположить,что за гимн, но дождемся осени. Фото за Вами. У кого приобретали?
Грунт плохой.

Kaktysena

Благодарю за ответы! Горшок подберу по-меньше.

Цитата: Олегг от 12 апреля 2017, 18:33:12Из-за того, что мало солнца.
на южном окне - ну куда ярче? :sorry:

Цитата: Altair от 12 апреля 2017, 18:33:34У кого приобретали?

Купила у Игоря Пугача г. Новочеркасск, "Кактусёнок.рф". продали как бальд.

Цитата: Altair от 12 апреля 2017, 18:33:34Грунт плохой.

А какой грунт вы бы порекомендовали?

Rimskiy

Цитата: Kaktysena от 12 апреля 2017, 19:03:04Купила у Игоря Пугача г. Новочеркасск, "Кактусёнок.рф". продали как бальд.
А сколько он стоил? Если не секрет?

Kaktysena

Цитата: Rimskiy от 12 апреля 2017, 19:22:48А сколько он стоил? Если не секрет?

нет, не секрет, я как раз квитанцию достала, чтобы сверить название. 149 рублей. Но у меня, кажется, какая-то акция была.

Altair

Нашли у кого покупать... Он хвалится,что у него крупнейшая теплица в России  laugh Но не будем вдаваться в политику. Я уже много писал на этом форуме,как необходимо составлять грунт для кактусов. Мне высказывали много,кто не хочет ничего делать. Кактусы растения,которым необходимо реальное внимание. Кто пишет,что это неприхотливые растения,тот выращивает купленные "голландские" какты (с периодической заменой оных),либо неприхотливые Маммиллярии или Эхинопсисы,может быть что-то еще,но серьезным делом это не назовешь. Суть проста. Дерновая земля,где есть возможность накопать,пропаривается увлажненной в разогретой духовке в течении минимум часа. Остужается и просушивается. Смешивается с чистым,промытым ,- для Вашего случая ,не крупным гравием (в зоомагазинах). Пропорция 1/1. Гимны любят "поесть". Дренаж на дне горшка и присыпка корневой шейки обязательна гравием. Как-то так.

Rimskiy

Цитата: Kaktysena от 12 апреля 2017, 19:28:34нет, не секрет, я как раз квитанцию достала, чтобы сверить название. 149 рублей
Посмотрел у них на сайте такой стоит 199 со скидкой.
Честно по ценам не лучший сайт в России, по качеству ничего не могу сказать не покупал у них, да и Ваш случай не показатель(у всех бывают ошибки).
Цитата: Altair от 12 апреля 2017, 19:31:29Нашли у кого покупать... Он хвалится,что у него крупнейшая теплица в России 
Тоже слышал, плюс были еще подобные высказывания, именно из-за этого не очень доверяю этому поставщику растений.

Altair

Цитата: Kaktysena от 12 апреля 2017, 19:28:34
Цитата: Rimskiy от 12 апреля 2017, 19:22:48А сколько он стоил? Если не секрет?

нет, не секрет, я как раз квитанцию достала, чтобы сверить название. 149 рублей. Но у меня, кажется, какая-то акция была.
Я его предупреждал 2 года назад,чтоб он вел честный бизнес,но у него только пиар в инете.

Altair

Цитата: Rimskiy от 12 апреля 2017, 19:33:11
Цитата: Kaktysena от 12 апреля 2017, 19:28:34нет, не секрет, я как раз квитанцию достала, чтобы сверить название. 149 рублей
Посмотрел у них на сайте такой стоит 199 со скидкой.
Честно по ценам не лучший сайт в России, по качеству ничего не могу сказать не покупал у них, да и Ваш случай не показатель(у всех бывают ошибки).
Цитата: Altair от 12 апреля 2017, 19:31:29Нашли у кого покупать... Он хвалится,что у него крупнейшая теплица в России 
Тоже слышал, плюс были еще подобные высказывания, именно из-за этого не очень доверяю этому поставщику растений.
А чего ему доверять,если человек запаевает растения в брелки  :D