Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

Kaktysena

Много лет подписана на Игоря в социальных сетях, и воспринимала его не как бизнесмена, а как коллекционера-любителя, который как-то пытается монетизировать свое хобби. А потом повалили брелки, горшочки-человечки и цветной песок в оптовых масштабах... Сайт его подходит новичкам, так как в доступной форме все разжевано, а цены в период скидок и акций - нормальные. Среди кактусистской тусовки, вероятно, есть свои мэтры, уважаемые люди и многолетние поставщики. А мне вот просто захотелось украсить свой южный подоконник чем-то, кроме денежного дерева и голландской маммилярии. Так что не судите строго за выбор поставщика.

Меня теперь больше интересует, как растение в божеский вид привести. confusion потому что потянула его я, а не Игорь.

Rimskiy

Цитата: Kaktysena от 12 апреля 2017, 19:51:36Меня теперь больше интересует, как растение в божеский вид привести.
А тут поможет только правильный грунт, аккуратный и своевременный полив, хорошее освещение, нормальная зимовка.

Altair

Цитата: Kaktysena от 12 апреля 2017, 19:51:36
Много лет подписана на Игоря в социальных сетях, и воспринимала его не как бизнесмена, а как коллекционера-любителя, который как-то пытается монетизировать свое хобби. А потом повалили брелки, горшочки-человечки и цветной песок в оптовых масштабах... Сайт его подходит новичкам, так как в доступной форме все разжевано, а цены в период скидок и акций - нормальные. Среди кактусистской тусовки, вероятно, есть свои мэтры, уважаемые люди и многолетние поставщики. А мне вот просто захотелось украсить свой южный подоконник чем-то, кроме денежного дерева и голландской маммилярии. Так что не судите строго за выбор поставщика.

Меня теперь больше интересует, как растение в божеский вид привести. confusion потому что потянула его я, а не Игорь.
Иришка,конечно никто Вас не осуждает и Ваш выбор прост. Не вопрос - если есть желание и видеть прелесть,то преклоняюсь  yes
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Altair

У Вас великолепная сторона. Юг и моя мечта. Вернее круглосуточный (теплица). Может быть (если брошу курить) наслажусь ей побольше,чем Николай Ф... Творческие люди подвержены излишествам.

Тери

Я купила парочку цветных гимнокальциумов. В статьях в интернете написано, что такие прививки живут несколько лет. А как собственно определить? Что с ним станет по прошествии этих нескольких лет?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Олегг

Цитата: Тери от 15 апреля 2017, 12:52:07Что с ним станет по прошествии этих нескольких лет?
Или будут жить дальше, или погибнут от просчётов в уходе. Просто бесхлорофильные растения менее жизнеспособные + могут добавиться проблемы подвоев. Ухаживайте внимательно - растения проживут дольше.

YarCat

Мои прошлогодние нормально себя чувствуют. Проснулись. У бордового первая новая колючка вылезла, а вот желтый решил выдать пару деток. [smg id=347297]
Кстати, зимовали вплотную к раме. Там и остались. Этим и решился прошлогодний вопрос с затенением подвоев. Прикрыты рамой, как раз в этом месте рама по высоте привоев, и гимники точно над ней торчат уже на свету. [smg id=347298]

YarCat

Старый baldianum ещё просыпается, а молодой уже цветёт. Под цветком ещё один бутон. [smg id=348609]
А вот у бордового чуда лезет пара бутонов. Странно: один сверху, а вот второй сбоку из совсем старой ареолы.  thinks Вроде не детка, под лупой чешуйчатый. А может и детка... Посмотрю - как подрастёт. [smg id=348610]

tul4ita

Ранний в этом году (обычно июль) мой балдианум
[smg id=348619]
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Лидика

А у моего бальдианума весь верх и центральная точка заролсли светло-коричневыми щитками и нет роста. Я читала, что это заболевание. А есть надежда?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Цитата: Лидика от 06 мая 2017, 19:12:35светло-коричневыми щитками
Наверно, это щитовка. Лучше бы фото, конечно. Не нужно терять времени - обрабатываем химикатами.

Лидика

Нет, к сожалению, не щитовка. Это что-то типа опробковения, только не снизу, а сверху. Об этом здесь писали, только я найти не могу.

YarCat

У меня на голом эхинопсисе что-то похожее было. Случайно зацепился, повредил пару ареол. Не заметил. А после обнаружил возле них корочки. Тоже думал - щитовка. Подцепил одну зубочисткой, рассмотрел - нет, просто корочка. Он тут же снова ранку корочкой затянул. Как у человека на ранке. Может у него макушка обгорела или наоборот, подмёрзла? И он себе пластырь соорудил?

Altair

Лидика

А жить-то будет? (Опять забыла сфоткать по светлому).