Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

кЫся-кЫся

Ганс Майн Игель, я же по твоему уроку и резала свой фаленопсис, когда переукореняла. Он у меня почти не впуклился, кстати =)

Опять же, когда переукореняешь - они же без питания сидят сохнут, а тут детка эхинопси сидит в почве, хорошо увлажненная. Так что, я думаю, настолько сильно впуклиться не должна.  :think:

кЫся-кЫся

Докладываю...
Начала приучать к комнатному воздуху - на сегодня мы уже торчим без колпака аж 2 часа к ряду  yes
Но. Меня смущает порозовение и скукоживание (?) одной стороны гимнокалициума. Сфоткать что-то сложно... Вот так как-то:

[smg id=97367]

[smg id=97368]

Asio Otus

Цитата: кЫся-кЫся от 31 января 2013, 21:03:34Начала приучать к комнатному воздуху - на сегодня мы уже торчим без колпака аж 2 часа к ряду  yes
Но. Меня смущает порозовение и скукоживание (?) одной стороны гимнокалициума.
Пока рано что-то говорить, у меня видимый рост начался через месяц после прививки. Я тоже прививала гимнокалициум на эхинопсис, и у меня гимнокалициум совпал лишь небольшим участком с камбиального кольца, но не смотря на это растет уже больше 1,5 лет на такой прививке. Да нужно будет вовремя снимать с ореол детки, эхинопсис их будет оочень активно растить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ганс Майн Игель

Цитата: Asio Otus от 31 января 2013, 21:14:32вовремя снимать с ореол детки, эхинопсис их будет оочень активно растить.
O0 не просто активно, а через 2-3 месяца весь покроется детками в количестве 10-20 штук ;D

Asio Otus

Сообщение с фотографиями цветущих гимнокалициумов котя мотя, переехали в тему фото-хвастушек Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

кЫся-кЫся

Все. Кирдык моему подопечному пришел. Почти мгновенно скукожился и сгнил наполовину...  :'(
А эхинопсис так и сидит. Обрубленный. Детку растит =)) Сам еще детка...) mosking

Asio Otus

Цитата: кЫся-кЫся от 08 февраля 2013, 15:59:02Кирдык моему подопечному пришел. Почти мгновенно скукожился и сгнил наполовину...
Любопытно. Я ставила на прививку гимнокалициум у которого шейка сгнила полностью, удаляла больное и прививала на детку эхинопсиса который все лето провел под открытым небом, отчего он был чумазый, и наверняка на нем всякая живность была, и все привилось успешно, хотя делала второпях.  Если гимнокалициум сгнил, либо он изначально был недееспособный, ведь хлорофилла у него в клетках нет, либо зараза попала.  Очень жаль  :'(

кЫся-кЫся

Asio Otus, сам гимнокалициум - детка с подмороженной мамаши. Видимо, я срезала не все подмороженное и с одного боку осталось пятнышко... не углядела. У него один бок только начал в рост идти, второй гнить и сдулся за два дня. yes
Ничего страшного! Зато опыт!  allokey

Koyona

А мой товарищ, купленный месяц назад малыш-"голландец" зацвел  present. Почки начал растить почти сразу после пересадки, буквально на глазах..так неожиданно приятно  :)

http://fotki.yandex.ru/users/koyona/view/651817/

Kristiwka

После долгих мучений купила таки на выставке гимнокалициум Фридриха :)
Покупала у Сытника. Такой вот красавец:
[smg id=112346]

Олегг

Цитата: Kristiwka от 09 мая 2013, 18:22:39После долгих мучений...
...моральных?  ;D

Цитата: Kristiwka от 09 мая 2013, 18:22:39Такой вот красавец:
Ждём фото с цветением!

Kristiwka

Цитата: Олегг от 09 мая 2013, 18:25:24
...моральных?  ;D
Ага  ;D Надоело воровать деток )) Да и последняя прививка опять не удалась, кажется. Перемариновала детку ((

Anna.Rt

Asya-Basya, Марин, наверное он не будет цвести. Бутонов сначала было много, а остался в итоге один. Остальные засохли. :(

Олегг

Цитата: Anna.Rt от 13 мая 2013, 23:03:57наверное он не будет цвести. Бутонов сначала было много, а остался в итоге один. Остальные засохли.
А какие условия сейчас у кактуса? Может, ему слишком жарко\ярко, поэтому бутоны и сбрасывает?

Anna.Rt

Олегг, я склоняюсь к тому, что слишком жарко. Недавно переставила его с подоконника к литопсам под лампу и вентилятор. Сбросил 4 бутона, один большой пока стоит, и ещё один маленький наклёвывается. Так что, может не всё так безнадёжно. Для верности, спрыснула цирконом..