Гидропонный метод выращивания растений без почвы

Автор Asio Otus, 10 ноября 2009, 10:43:00

« назад - далее »

Зелёный

Цитата: Зелёный от 02 января 2012, 21:28:49
Пока что приходиться после дождей аккуратно выливать лишнюю воду. Буду держать примерно на половине ёмкости с тем расчётом, что часть корней будут дышать, а часть будут в воде. Естественно воду буду добавлять когда уровень хорошо опустится вниз ниже половины ёмкости. Об изменениях непременно сообщу.
После этого, она цвела опять, но одним невзрачным цветоносом. Сейчас хорошо разраслась. Один из длинных стеблей я пустил по стенке. На нём есть несколько цветоносов. Зацветёт, выложу фотографию.

Asio Otus

Цитата: Ганс Майн Игель от 24 августа 2012, 19:33:12Один герметично закрытый сосуд. Пробка заплавлена парафином для лучшей герметичности.
Максим, а можно узнать смысл герметичности, какую цель преследовали?

Цитата: Ганс Майн Игель от 24 августа 2012, 19:33:12Жидкость: вода, активированный уголь (1 табл.), р-р брилиантового зелёного (1 капля), удобрение "ТерраСол" (плодовое; 0,3 г.), гумат +7а (0,1 г.).
Хм... а вот тут не пойму зачем добавлять уголь, ведь он адсорбент  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ганс Майн Игель

Asio Otus, герметичность была добавлена по нескольким причинам:
1. При переезде укоренённые черенки ипомеи были помещены в бутылку и закрыты. Я о них благополучно забыл на три дня... Как вспомнил - так и вынул бутылку из сумки... А черенки покоричневели, завоняли и скисли :sorry: :-[
Решил попробовать не просто воду, а предварительно продезинфицированную бутылку с кипячёной водой, плюс капля зелёнки для гарантии асептичности :aerosol:
2. Хотел посмотреть, сможет ли растение обеспечить себя газами (кислород, углекислый газ) в герметичной таре...
Ведь не секрет, что растения больше поглощают углекислого газа, чем кислорода :look:
3. Давно слышал о запаенном аквариуме-шаре... там креветки и водоросли живут.
Герметично. В рекламе было написано, что "замкнутая экосистема вечна"... то есть полная автономия аквариума-шара.
Захотелось и мне такого экзотичного игрушк0 :-\

Уголь в качестве антисептика.
Зелёнки много не нальёшь - корни сожжёт.
А вот уголь + зелёнка - бОльшая гарантия асептичности, чем одно из двух thinks

Ганс Майн Игель

:give heart: Растёт, как на дрожжах!
И листики новые, и вьётся по ниточке!
А листики новые такие махонькие, нежненькие!
В грунте бы такое не получилось...

[smg id=74588]
[smg id=74589]

Ну, и для сравнения, "ДО" (6 суток назад):

[smg id=73535]

Ганс Майн Игель

:give heart: Вот та же ипомея через 12 дней
[smg id=76314]
Нижние листья опадают thinks Спишу на сквозняк :-[

Карагана Древовидная (Caragána arboréscens)
Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2012, 19:20:44
:think: Это какого гиганта вы решили посадить в эти булыжники? В таких крупных камнях корневая будет плохо развиваться, вы не те камни выбрали,  в такое я не советую сажать.
[smg id=76315]
donotknow цветёт и пахнет :give heart:

Asio Otus

Цитата: Ганс Майн Игель от 11 сентября 2012, 19:19:37donotknow цветёт и пахнет :give heart:
Да, но изначально вы показали данные камни в теме про субстраты для кактусов, я спрашивала у вас кого вы собираетесь в эти камни сажать, имела в виду кактусы, а не другие не суккулентные растения.  allokey

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ганс Майн Игель

Asio Otus donotknow что село, то село :D
А малыши эхинопсиса в такой гальке растут и тоже пахнут inlove фото позже thinks

Ганс Майн Игель

Цитата: Asio Otus от 13 сентября 2012, 23:48:30
Да, но изначально вы показали данные камни в теме про субстраты для кактусов, я спрашивала у вас кого вы собираетесь в эти камни сажать, имела в виду кактусы, а не другие не суккулентные растения.  allokey

confusion А это детки эхинопсиса на гидропонике :give heart:
[smg id=78346]
[smg id=78347]
[smg id=78349]
Камни те же...
Предварительно прокипяченные.

Зелёный

Как и обещал, продолжаю рассказывать о хойе посаженной на гидропонику. Она уже достигла длины в несколько метров. Пустил её по стене и насчитал сегодня 6 бутонов, часть полные, часть нет. Будем ждать цветения.

http://s017.radikal.ru/i425/1210/f0/9af753f814f3.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1210/9b/1609d3520f59.jpg

http://s018.radikal.ru/i521/1210/fb/80404bd8a673.jpg

вишенка

Ганс Майн Игель

:mail-1: Пришло время похвастаться своим коммелиновым псевдо-дендробиумом inlove

Итак... Фото обрезано для того, чтоб показать, что из Традесканции Альбифлоры можно вырастить Дендробиум Благородный yahoo

[smg id=89798]

Фото общего плана (видно масштаб, флорариумно-гидропонная ёмкость, само растение, отходы растения)

[smg id=89799]

Длительность выращивания от "черенка абсолютно нормальной традесканции" до "псевдодендробиума" составила 3 мес.; 2 нед.; 5 дн.
Жидкость в ёмкости не заменялась никогда (изначально был добавлен раствор "бриллиантового зелёного" 1 мл на 200 мл).
В качестве подкормок использовалось двукратное введение комплексного удобрения (17:17:17).
Температура от +24 до +20 (максимальный перепад составил 26 градусов снаружи ёмкости, без перемерзания жидкости).
Ориентация окна Север, досветка отсутствует.
Гниение в ёмкости присутствует, но в незначительной степени.

Ганс Майн Игель

Зелёный, :look: как хойя?
Много кушает? Много пьёт?
Цвела??? :magnifying glass: thinks

Зелёный

Цитата: Ганс Майн Игель от 12 декабря 2012, 23:40:55
Зелёный, :look: как хойя?
Много кушает? Много пьёт?
Цвела??? :magnifying glass: thinks
Конечно цвела. Водичку добавляю по мере убывания. А еда, как писал выше, раз в полгода "долго играющую пластинку". Сейчас зимует на улице как многие другие.

Анна Ирк.

Ганс Майн Игель,  Максим, а если не наливать в ёмкость воду, а использовать слегка увлажнённый стерильный субстрат, то гниение отсутствует и без угля и зелёнки. У меня полно закрытых ёмкостей, в которых растения живут сами по себе, без ухода.

Лидика

А у меня уже год прекрасно растёт фаленопсис в вазе, корни - над водой. Окунаю эти корни через день в воду -и всё. thanks
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.