"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Asio Otus, 05 декабря 2009, 00:11:42

« назад - далее »

Grandiflora

Ige, я не отращивала корни в таком состоянии, поэтому подождите других девочек.
Закрепите его так, чтоб он даже случайно не упал в воду.
Замачивать его ни в чем не надо.

Алматинка

По совету, прочитанному тут на форуме, поставила фаленопсис, с длинными листьями, которые стали похожи на салфетки, и который не хотел рОстить корни в коре, в стакашек с мхом, пряМ сверху положила. Не поверила глазам, когда через неделю полезли пупырки со всех сторон и новый лист. Думала, что уже не жилец, а щас прям одновременно вокруг шейки лезут корешки. Кору опрыскиваю часто.
Всем спасибо добрым любдям!

Анечка163

Добрый день. Отращиваем корешки, растут 2 новых листика и тут ещё две детки полезли. Что с ними делать? Боюсь не потянет растение их. Корешков много, есть просто шишечки, есть по 3-4 мм. Как быть? Склоняюсь к удалению деток? Или ошибаюсь? Резко съел 3 листа, как вторая детка вышла.

Grandiflora

Анечка163, думаю, не стоит деток отделять... он старается всеми способами продолжить свою жизнь. Удалите деток, листы не вернуться съеденные, а цветонос может появиться...
Покажите фаленопсис.

Анечка163

[smg id=352536]

[smg id=352537]

[smg id=352538]

[smg id=352539]

[smg id=352540]
Все чёрные места сухие, гнили нигде нет. Протираю раствором с янтарной кислотой, меняю водичку. Нижняя детка так низко, что не могу в стаканчик со мхом поставить. беспокоюсь за растение.

Galka2611

Анечка163, остатки от старых листьев надо удалять, они плотно сжимают шейку и препятствую росту новых корешков, их приходится пробиваться сквозь плотную ткань листа.
Хотя.... мне кажется, что этой орхидее поможет только чудо....... орхидея бросилась по всевозможные крайности чтобы жить, но по-моему, бесполезно ...  nea

Анечка163

Сняла остатки старых листьев: там ещё несколько выростов, то ли корешки, то ли детки. Не пойму. Но их реально много. А как правильно отрезать так сказать "кочерыжку"? может мне пожертвовать нижней деткой, отрезать всё сухое и поставить в мох? так хоть корешки не просто в воздухе будут расти. Жду советов.

Galka2611

хотя бы вот так обрезать, и, смотря на то, какой будет срез - сделать выводы.
[smg id=352678 type=full align=center caption="[1]"]
Срез должен пахнуть травой, быть чистым - светло-зеленого цвета, без колец внутри, ни черных, ни серых вкраплений быть не должно. Если срез будет "плохим" - оставить орхидею в покое и спокойно отправить "на радугу".

Анечка163

Срезала, всё зелёное, пахнет травой. Присыпала актив углём. Подсушить срез? и потом куда рекомендуете?

Натуся

Цитата: Анечка163 от 29 июня 2017, 11:47:50
Срезала, всё зелёное, пахнет травой. Присыпала актив углём. Подсушить срез? и потом куда рекомендуете?
Зачем присыпали? Кто вам рекомендовал? И зачем вы в двух темах об одной и той же орхидее пишете? По моему вы ее янтаркой так застимулировали, что бедная кинулась на все и сразу, оставьте ее в покое, захочет жить будет,нет то и никакие танцы ей не помогут.

Анечка163

Даааа, поздно я про уголь прочитала. Не смывать его, пусть так теперь? А как срез подсохнет, куда поставить растение? В кору, мох или над водой?

Сластена84

Добрый вечер. Помогите и мне пожалуйста. Купила залитый цветок, пыталась его просушить. Но листья пожелтели и отпали. Достала из горшка. Вот такая картина. Отрезать до двух листиков или гкак? Какие дальше действия?

Сластена84

Очень жду Ваших рекомендаций. Орхидея лежит в таком виде, как на фото. Самодеятельностью не занимаюсь.