Оксалис, Кислица (Oxalis), размножение

Автор Zefirka, 10 февраля 2008, 17:23:04

« назад - далее »

E_lena

Ой, точно, я ведь видела такую на твоих фотографиях  tender

E_lena

Такие интересные  они tender Каждое утро обход теперь начинается не с кактусов, а с кисличек  :D

[smg id=133894]

И уже через день было вот так   :)

http://s005.radikal.ru/i212/1006/8c/9cef5efe9d05.jpg

Это из клубеньков  yes А с семенами что- то никак  :-[

E_lena

Сегодня наша полянка уже так выглядит  :)

http://s50.radikal.ru/i130/1006/d5/f19fef637771.jpg

Растут не по дням, а по часам  swoon
А на одном вот что уже нашли  :o

[smg id=133895]

флюк

Всем добрый вечер! Приобрела я штук 5 клубеньков кислицы, сказали всунуть в землю где-то на 1-2 см. Я так и сделала, а она висит с вялыми листиками уже чуть больше недели и не пропадает и не видно чтоб росла ??? Это так и должно быть при посадке ?
[smg id=306381]
Землю использовала универсальную (название не помню), клубеньков было штук 5 из них три с листочками 2 без. Посадила в прошлую субботу, а после посадки полила первый раз в эту пятницу!

Asio Otus

флюк, что название не помните, не очень хорошо, посмотрела фото, субстрат на фото кажется рыжеватым и волокнистым, при поливе проверяйте влажность внутри кома  yes , чтобы не перелить.

То что листики лежат, закономерно, вы же их дней 5-6 не поливали. Эти листики скорее всего усохнут, но новые выростут  yes  Некоторые цветоводы, слишком большие и вытянувшиеся листья обрезают, и ждут новых  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Butterfly

Девочки и мальчики!  :) Помогите советом.  help Набрела я сегодня на клубеньки кислички.  yahoo Купила Oxalis Triangularis и Oxalis Iron Cross. Меня удивило, что клубеньки по-разному выглядят  thinks У Треугольной клубеньки обычные, а у Iron Cross на луковки похожи. Это правильно?  confusion
Далее. У треугольной клубеньки выглядят сухими. В связи с чем вопрос - надо их замачивать? А в чем?   :-\ А луковки Iron Cross замачивать?  :-\
Заранее благодарю!  thanks

Asio Otus

Butterfly, извини, что вчера не ответила, ты небось ждала, чтобы посадить.

Цитата: Butterfly от 01 февраля 2011, 21:43:21Треугольной клубеньки обычные, а у Iron Cross на луковки похожи. Это правильно?
Правильно, потому что у кислиц в зависимости от вида, могут быть корневища, клубеньки и луковки  yes

Вот так выглядит со временем клубневое корневище у Oxalis Triangularis

http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi

А  вот так у Oxalis Iron Cross

источник фото

Думаю, что замачивать не надо, просто каждую луковку и клубенек сажай в отдельный горшочек, при этом клубенек/луковку при посадке сажай не вертикально, а полубоком  yes
Желаю удачи  goodluck И будем ждать новых листиков  tender
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2011, 12:47:25Butterfly, извини, что вчера не ответила, ты небось ждала, чтобы посадить.
Ничего страшного, Мариш. mention Я пока отложила до выходных - очень напряженная неделя выдалась, а без настроения ничего сажать не хочу.  nea
Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2011, 12:47:25Правильно, потому что у кислиц в зависимости от вида, могут быть корневища, клубеньки и луковки  yes

Вот так выглядит со временем клубневое корневище у Oxalis Triangularis
Точно!  yes Только у меня будто подсушенные  thinks
Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2011, 12:47:25А  вот так у Oxalis Iron Cross
И тут сходится!  yes
Ну, значит, я выдохнула и успокоилась.  :)

Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2011, 12:47:25Думаю, что замачивать не надо, просто каждую луковку и клубенек сажай в отдельный горшочек, при этом клубенек/луковку при посадке сажай не вертикально, а полубоком  yes
Хорошо, осталось только дожить до выходных, чтобы сажать.   :bee:

Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2011, 12:47:25Желаю удачи  goodluck И будем ждать новых листиков  tender
Спасибо!  present

Butterfly

Ну вот, девочки, кислички свои я посадила.  yes Буду ждать пробуждения.  yes
Вот такие у меня клубенечки:

У одного из Iron Cross видны рожки корней.  :) Значит, недолго мне ждать.  tender

флюк

Всем доброго времени суток!Прошу помочь советом. Приобрела я сегодня горстку клубеньков кислички где-то около 30 шт. а в какой горшок посадить не знаю.
[smg id=306460]
Есть у меня один 17х13 см и 14х11 см. Какой больше подойдёт?
[smg id=306461][smg id=306462]

Butterfly

Цитата: флюк от 12 февраля 2011, 22:28:36а в какой гаршок посадить не знаю.
Флюк, я бы взяла тот, что меньше.  thinks  Возможно, что надо даже меньше, чем есть.  thinks Сейчас кто-нибудь умный точно скажет  yes

Asio Otus

флюк, посмотрела фото, мое мнение такое большое количество корневищ кислиц в один горшок лучше не сажать, им будет тесно, так как они растут, а если их всех в одну емкость, то тогда распологать так, чтобы для каждого куска было по 2 см с краев, это для роста.

Поэтому эту кучку корневищ поделить на две части и посадить в подходящие горшки.

Поздравляю с таким количеством корневищ  goodluck

флюк

Asio Otus      Спасибо! Завтра займусь посадкой,буду делить на два горшка yes

Маринkа

Здравствуйте! недавно принесла череночек кислицы с двумя листиками. Один лист засох, зато растет маленький новый.  вопрос:  как сильно растение должно разрастись,чтобы начало цвести? Извините, если вопрос глупый- но я не знаю даже таких вот вещей... Учите. :) O:-)

Butterfly

Маринkа,
Цитата: Маринkа от 12 апреля 2011, 17:04:40вопрос:  как сильно растение должно разрастись,чтобы начало цвести? Извините, если вопрос глупый- но я не знаю даже таких вот вещей... Учите. :) O:-)
Маринkа, у меня две кислички собираются цвести. Первая цвела где-то с пятью листочками, теперь снова собирается, у второй первая попытка была с тремя, но не удалась - я уезжала в отпуск и она подсохла без полива. Теперь у нее листочков 5-6 и она вот-вот зацветет.  yes Вот такие трудяжки.  tender