Оксалис, Кислица (Oxalis), размножение

Автор Zefirka, 10 февраля 2008, 17:23:04

« назад - далее »

Маринkа

Ой какие они молодцы! А они цветут только весной или когда сами захотят?

Butterfly

Цитата: Маринkа от 12 апреля 2011, 22:00:33А они цветут только весной или когда сами захотят?
Не могу сказать, они у меня появились с месяц назад.  thinks По-моему они с весны до осени могут цвести. Смотрим энциклопедию  :magnifying glass:
ЦитироватьЦветение: в зависимости от вида.
Значит, с весны по осень в зависимости от вида.  thinks
Да, я посмотрела на количество листочков у своих крошек. У одной шесть, у другой семь.  yes

shinaia

а у моей мамы кислица круглый год цветет!)))а у меня тот же вид на зиму спать ушел))я сделала вывод,может и не научный,многое зависит от условий содержания)))
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

OlyaLya

confusion а я тоже вот приобрела клубеньки  Oxalis Iron Cross. Сейчас сажать буду, вот только дилемма - то ли в маленькие стаканчики все луковички по 1, то ли в горшки побольше штучек по 5 сделать... всего их 10. Думаю, часть раздельно посажу, часть вместе  yes

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 06 июня 2011, 00:59:45а я тоже вот приобрела клубеньки  Oxalis Iron Cross.
Поздравляю  present Но у нее не клубеньки, а луковички.

Я сажала в горшочек около 9 см в диаметре

[smg id=12605]
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 06 июня 2011, 00:05:40
Поздравляю  present Но у нее не клубеньки, а луковички.

спасибо  present  thanks ой, ну да, луковички, думала одно - написала другое  pardon уже посадила, 5 штучек в маленькие йогуртовые стаканчики, а 5 штучек в горшок диаметром 12 см, но мои луковички поменьше твоих будут, я те, что крупнее штучно рассадила. В общем, буду ждать всходов  tender

OlyaLya

hysterics2 моя кислица взошла вся, 10 из 10. НО... стебельки тянутся, да не тянутся, а вьются, как змейки, с листиками не один еще не раскрылся  hysterics2 уже даже поцвела, по 1 цветочку масенькому-масенькому открывает-закрывает, а листики все не открываются. Почему так может быть? завтра фото сделаю, покажу. и почему стебельки вьются, интересн?о  thinks

стоит она у меня на западной стороне, но не на галерейном окне, а на кухне, туда меньше солнца попадает, но в общем света вполне прилично... мб, ей надо куда-нибудь ближе к свету?  thinks к солнышку то бишь

[smg id=16066]
а это листики, которые ну никак не раскрются  :-[
[smg id=16067]

отдельно посаженные в таком же состоянии  :-[

Asio Otus

OlyaLya, любопытно  thinks

Конечно когда яркое солнышко, то кисличка сладывает листики, вечером на ночь она тоже складывает листовые пластинки, но когда нет яркого света должна раскрывать.

Посмотрела внимательно, на фото листочков, похоже они еще не сформировались, поэтому и  не раскрылись еще.  У меня такая же кислица цвела еще когда листьев не было, нормальное явление  yes

Листик на последнем фото думаю через пару дней раскроется  yes

Цитата: OlyaLya от 21 июня 2011, 04:44:21стебельки тянутся, да не тянутся, а вьются, как змейки, с листиками не один еще не раскрылся
Правильнее  черешки листиков  yes А извиваться и изображать дракончиков она любит  mosking
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 24 июня 2011, 01:05:12Листик на последнем фото думаю через пару дней раскроется
Мариш, а ничего, что он в таком состоянии уже порядком сидит? я думала, может, это не нормально, но буду ждать

Цитата: Asio Otus от 24 июня 2011, 01:05:12Правильнее  черешки листиков
спасибо, буду знать  :D я же еще лузер в этих всех названиях правильных

Цитата: Asio Otus от 24 июня 2011, 01:05:12А извиваться и изображать дракончиков она любит
;D буду иметь в виду. Значит, это не страшно? это просто она меня так пугает?  :D
Цитата: Asio Otus от 24 июня 2011, 01:05:12Конечно когда яркое солнышко, то кисличка сладывает листики, вечером на ночь она тоже складывает листовые пластинки, но когда нет яркого света должна раскрывать.
да нет у нее там таких перепадов. Да я к этому готова, что будет закрывать-открывать, только бы хоть раз открыла  tender  ;D у нее уже все бутоны скоро отцветут, а листика так и не увидела еще.

Буду ждать, спасибо большое  present

пысы: а что делать с черешками, на которых бутончики уже того, изсохли и осыпались? так и оставить или под корень вырезать?  thinks

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 24 июня 2011, 01:12:26а ничего, что он в таком состоянии уже порядком сидит? я думала, может, это не нормально, но буду ждать
А сколько по времени, лист может формироваться до 2-х недель, а если медленнее, то может быть что-то не нравится.  thinks

Цитата: OlyaLya от 24 июня 2011, 01:12:26а что делать с черешками, на которых бутончики уже того, изсохли и осыпались? так и оставить или под корень вырезать?
Когда почти отцвел цветонос, я его отщипываю почти у самого низа, а когда остаток цветоноса усыхает, то аккуратно тяну за сухой кончик и он снимается с луковички.  yes

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 25 июня 2011, 15:36:02А сколько по времени
посадила я, значит, 5 июня, этот листик первый вылез примерно дня через 3-4, ну пусть будет 10 июня грубо говоря, сейчас 25, значит, уже более 2 недель прошло. Кстати, сейчас листик вроде как пытается открыться, но медленно процесс идет  thinks посмотрим, что будет дальше

Selenka 7

Здравствуйте! У меня дома растет кисличка, довольно старая. Кислица с розовыми цветами и зелеными листьями.фото выложу потом.Очень хочется ее омолодить или размножить. Но деток не дает. Если отрезать верхушку и укоренить? Кто-нибудь  пробовал так делать ?

[smg id=50954]

у нее три точки роста. кустик поднялся над землей на 3-4 см. подсыпка земли ничего не дала ( детки не появились) ждала год. Зато цвести стал лучше...Как его заставить дать деток?! Листья корней не дают...
Моя тема: Мои растишки:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67412.0.html

Asio Otus

Selenka 7, а у нее что клубеньки, луковички? Я не соображу так сразу, что за вид у вас. Откопайте основание и посмотрите что именно у нее, скорее всего у нее корневище с клубеньками, его можно будет поделить.

Selenka 7

Спасибо, я не сообразила... Пошла смотреть " в корень"...
Моя тема: Мои растишки:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67412.0.html

ircia

Я давно мечтаю о кисличке, дважды украденные черенки трехугольной не выжыли, теперь купила пачку луковиц  кислицы деппе. Посадила уже 10 дней назад, стоит на светлом месте, нде температура колеблется от 22 до 18 (когда проветриваю), но еще не проросла. Поливаю по чуть-чуть. Очень пережываю  inlove. Может я что-то делаю не так? Есть возможность вынести на балкон, где +15 вдень и +8 ночью. Что посоветуете?

Еще жду луковицы Оxalis martiana, подскажите как их прорастить??  :-\