Оксалис, Кислица (Oxalis), размножение

Автор Zefirka, 10 февраля 2008, 17:23:04

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ircia от 22 марта 2012, 14:09:48теперь купила пачку луковиц  кислицы деппе. Посадила уже 10 дней назад, стоит на светлом месте, нде температура колеблется от 22 до 18 (когда проветриваю), но еще не проросла
Если луковицы не пересушенные, то в течении 2-3 недель прорастают, но чаще всего луковицы этих кислиц продают пересушенные и уже не живые  :-\ Лучше искать у коллекционеров.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ziuze4ka

Здравствуйте. А я приобрела семянки Кислицы Valdiviensis. Никаких инструкций по ее выращиванию на упаковке нет. Подскажите,пожалуйста, в какой грунт высаживать, как поливать, в тепличку или без?  help

Asio Otus

Цитата: Ziuze4ka от 10 апреля 2013, 13:29:53Подскажите,пожалуйста, в какой грунт высаживать, как поливать, в тепличку или без? 
Субстрат подойдет смесь из 1 части песка и 1 части субстрата, посев на поверхность почвы, без заделки семян. Тепличку нужно делать обязательно, место светлое, но без прямых солнечных лучей. Субстрат увлажнять по мере подсыхания поверхности почвы. goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ziuze4ka

Премного благодарна!!! yes  На днях прикуплю всего необходимого и приступлю :)

Asio Otus

Цитата: Ziuze4ka от 10 апреля 2013, 20:34:41На днях прикуплю всего необходимого и приступлю
Удалось посеять семена, какие успехи?

Ziuze4ka

Цитата: Asio Otus от 05 мая 2013, 11:09:21Цитата: Ziuze4ka от 10 апреля 2013, 20:34:41
На днях прикуплю всего необходимого и приступлю. Удалось посеять семена, какие успехи?
Посадила 2 семечка, поставила в тепличку и под лампу (32W, свет 4000, надеюсь, правильная). спустя дней 5 проклюнулись. Сейчас  им около двух недель, они все еще под лампой, открываю, проветриваю. Но мне кажется, что очень уж у них стебелек длинный и тоненький, может, света не хватает? thinks

Asio Otus

Цитата: Ziuze4ka от 05 июня 2013, 16:54:21Но мне кажется, что очень уж у них стебелек длинный и тоненький, может, света не хватает?
Да, света не хватает  (32W, свет 4000, надеюсь, правильная) - это мало для них, лучше таких две и не 4000K, а 6400 иначе тянутся будут. У меня под лампами общей мощностью в 60-70 ватт с 6400K кислицы не тянутся. Купите еще лампу на 32-36 ватт 6400К , и добавьте к этой, либо ставьте емкость с семенами  на восточное окно.   yes  goodluck

Ziuze4ka

Цитата: Asio Otus от 05 июня 2013, 19:07:34Да, света не хватает  (32W, свет 4000, надеюсь, правильная) - это мало для них, лучше таких две и не 4000K, а 6400 иначе тянутся будут. У меня под лампами общей мощностью в 60-70 ватт с 6400K кислицы не тянутся. Купите еще лампу на 32-36 ватт 6400К , и добавьте к этой, либо ставьте емкость с семенами  на восточное окно.     
Спасибо большое.  yes Сегодня же прикуплю еще одну лампу. Позже выложу фотки :)

alex I

У меня есть кислица треугольная вроде(зелёная) в маленький ящичек посажены осенью без листьев плотно-плотно, на литр около 20-ти ризом, даже больше. Сейчас думаю её рассадить. confusion
Или оставить до весны? Я садил с целью что весь горшок будет покрыт листьями а он6и растут понемногу. И только у стенок..

Asio Otus

Цитата: alex I от 27 декабря 2014, 16:27:52У меня есть кислица треугольная вроде(зелёная) в маленький ящичек посажены осенью без листьев плотно-плотно, на литр около 20-ти ризом, даже больше. Сейчас думаю её рассадить. confusion
Или оставить до весны?
Я бы не стала сейчас их тревожить, в конце середине февраля можно и пересадить или рассадить.  yes

alex I

Asio Otus, спасибо, значит оставлю до весны. yes Просто 2 ряда ризом друг на друге как то не сильно разрослись.. thinks

Sunlight

я посеяла семена кислицы недели три назад, вот что получилось на сегодня:
[smg id=251414]
пять взошли, шестой пробился. а вот сколько посадила - не помню sclerosis

alex I

Sunlight, может всё таки корневища?
Семена у них очень мелкие и растут очень медленно..

Sunlight

alex I, может быть и корневища :think: не мелкие точно

alex I

Цитата: Sunlight от 28 марта 2015, 19:00:42пять взошли, шестой пробился.
это могла 1 ризома взойти.
У них листья кучками растут.