Рассада. А не пора ли готовиться к дачному сезону?

Автор Zefirka, 11 февраля 2008, 14:44:43

« назад - далее »

Ky!

Nimfea, Лена, нам проще продлить вегетацию в поликарбонатных теплицах и дольше и размереннее получать урожай, чем сразу получить много плодов в июле. Насчет перцев, они в отличие от томатов прекрасно плодоносят до октября а то и позже, так как не настолько болявые. Если осень теплая, то и до ноября висят.

Massandra

Мы помидоры на рассаду сеем в конце февраля - начале марта, как раз к моменту высадки в теплицу (конец апреля) нужного размера вырастают. Переросшую рассаду сложнее пересаживать, ломается легко, и приживается на новом месте хуже, а раньше высаживать страшно - еще холодновато бывает. Перцы и баклажаны примерно так же сеем, ну может быть на неделю раньше.

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 25 января 2017, 13:47:25а перцы позднего срока созревания в вашем климате для чего?
А я не говорила, что у нас перцы или баклажаны позднего срока созревания. В первую очередь, при выборе сортов мы обращаем внимание на устойчивость к заболеваниям.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

светlana

Я уже тоже посеяла помидоры ( 10 сортов) и болгарский перец ( 3 сорта). Сегодня присыпала землей проклюнувшиеся семена)) Вот так я проращивала семена [smg id=343833] 100% прорастание)) [smg id=343836] вот так присыпаю [smg id=343835]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

И вот что получилось [smg id=343840] [smg id=343839] Мне нравится этот способ выращивания рассады, мало места требуется)) Уже второй сезон так сажаю.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ky!

Цитата: светlana от 26 февраля 2017, 17:10:15Мне нравится этот способ выращивания рассады, мало места требуется

Занятно, и пикировать удобно.  :magnifying glass:

светlana

Цитата: Ky! от 26 февраля 2017, 17:17:43пикировать удобно
я пикирую в пакеты полиэтиленовые и ставлю в ящички из-под хурмы ( покупаем ящиками). Этот способ я в интернете подсмотрела и теперь пользуюсь, а то первый год мучилась стаканчиками, их надо много, падают, рассада ломается, цепляется друг за друга. А теперь красота))

Ким Kim

А я все сдвигаю сроки посева, в этом году буду сеять в конце марта, высадка в конце мая. Пока только земляника растет...

светlana

Ким Kim, у вас еще зима в разгаре, не грех еще отдохнуть от огорода)) А мы уже в огороде работаем потихоньку)) Я рассаду сажаю сразу в открытый грунт. Зато земляника-клубника у меня долго всходит((

Ким Kim

Понятно. Не у всех в профиле написано место, поэтому сложно ориентироваться...

светlana

Вот такие уже листочки появились спустя две недели [smg id=344639]

LaLa

Подскажите пожалуйста , когда мне посадить семена момордики ????  Высадка в ОГ в первых числах июня . И где ее лучше выращивать в ОГ или в теплице с огурцами ? Подарили три семечка , хочется попробовать  :)

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

LaLa

КнопоЧка,  большое спасибо !!!   Она еще и руки обжигает :o   , нужно вооружиться перчатками  ;D