Много или мало

Автор Zefirka, 11 февраля 2008, 15:05:59

« назад - далее »

Asio Otus

Когда я паковала растения для отъезда на дачу, то на это ушло несколько часов, так как большая часть растений деликатная, и требовала хорошей удобной упаковки при поездки. Часть растений осталась в Москве,  и подоники и полки были уже не такими пышнымии зелеными  :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Пересчитала свои горшки сегодня   73 confusion
Это без растений, которые растут из семян. :-\
Думаю, это для меня не предел..... ;D
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Лёля

Привет всем! Все хорошо в меру, девочки, я недавно была в одном доме, а там везде цветы, на столе, на окнах, на шкафах. Немного перебор. Дом, по моему мнению должен и может вмещать множество растений, но растения не должны мешать людям, во всяком случае, всегда, когда-то и потерпеть можно. :D Можно придумывать и организовывать полочки. стилажи, утеплять балкон, увеличивать подоконники, но в доме все должно быть удобно. А цветы, везде, на полу, столе, шкафах....Я имею ввиду, не один, два, рядочек цветов, а весь стол, все полки шкафа,да не на кокойто период, а на до-о-олго. Нет, на такое я не согласна. Да не забрасывайте меня помидорами, пожалуйста. Это мое личное решение для себя и только.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

iskra

А вот я думаю, что много цветов или мало цветов - это как раз от человека зависит. Если много - значит, человек успевает за ними ухаживать. Мало - значит, он успевает только за малым количеством ухаживать. Да и вообще - много и мало - понятия очень субъективные. В том смысле, что 200 вазонов - для меня много, а кому-то - маловато будет :)
И еще - если, например, в доме все заставлено растениями - это не плохо. Как по мне, так хоть весь пол заставить и по маленькой тропочке между ними ходить - главное здесь, чтобы за всеми надлежащий присмотр был. Вот если так вся комната заставлена, а за вазонами не смотрят - фу, это отвратительно. Не надо, значит, столько на себя набирать обязательств, ведь они все живые - в любви нуждаются. А вот если за всеми успевает ухаживать человек - так это прекрасно, какое у него, значит, большое сердце, раз ему хватает любить все растения :)

kame4ka

Не бывает много цветов, бывают маленькие квартиры!!! :D

vea

Много никогда не бывает  ;D Главное, чтобы хватало внимания на всех. Под вниманием понимается не только вовремя полить, удобрить, пересадить, проверить на наличие вредителей, но также понимать, что каждое растение по-своему уникально и красиво и для того, чтобы оно полнее показывало свою красоту, его необходимо разместить так, чтобы эстетически можно было наслаждаться им, при этом не ущемляя его в условиях для роста. Это конечно же не просто. Но что толку в непроходимых джунглях в квартире, где глазам не на чем остановиться и они видят сплошные зеленые вазоны ?  :) Понятно, что "Не нравится - не смотри". Но где-то должно же быть равновесие  :) Тут и талант и умение дизайнера не помешали бы.  idea

Nadia-200

Цитата: kame4ka от 09 мая 2010, 01:41:36Не бывает много цветов, бывают маленькие квартиры!!!
Полностью согласна !!!
У меня много цветов,но каждый раз хочется ещё и ещё.Всю свою сознательную жизнь я росла среди цветов.У мамы всегда было много комнатных и уличных цветов, да и сейчас не меньше,не смотря на её 73х летний возраст.Не могу я пройти мимо цветочного магазина, или мимо бабульки стоящей с этой прелестью. Иногда даже в подъезде подбираю и тащу их домой, даже если у меня уже есть такой цветок.Муж и дочь меня поддерживают.Муж даже ездит со мной на другой край Москвы за тем или иным цветком.Дочь на все праздники дарит комнатные  цветочки.Я не представляю свою жизнь без цветов.Жаль дачи нету.

Палеонтолог

Цитата: Zefirka от 11 февраля 2008, 16:05:59Недавно на одном из форумов прочитала такую фразу.
"Нет ничего хуже квартиры заставленной цветами."
Меня эта фраза заставила задуматься.
Лично я не могу выделить из всех моих растений не то, что одно, а даже несколько любимых.
Я их всех люблю. У меня их итак много, но мне хочется еще, другие виды.
И что? Разве это плохо?
Вспоминается фильм "Леон киллер", где Леон не расставался со своим фикусом.
У него было одно растение - фикус - его друг.
У меня бы так не получилось.

А как ВЫ относитесь к такой фразе?

Всё дело в приоритетах. У разных людей разные приоритеты - у кого-то эстетика интерьера его жилища, а у кого-то - комнатные растения (как написали выше - 200 вазонов - отличный образ!). Каждый решает для себя сам.
Лично для меня, например, при всём моём флористическом фанатизме, главное - внешний вид моего дома, его интерьер, комфортность и удобство, а растения всё-же вторичны. Я полагаю, что растения должны служить украшением дома, быть удачно и эстетично вписаны в его интерьер. Т.е. растения для дома, его экологии, красоты и жизни, а не наоборот.
Отлично, если жилищные условия и материальный уровень столь высоки, что можно позволить себе большое количество разных растений и при этом удачно вписанных в интерьер дома, как это имеет место быть у пользователя Оксанка: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5831.0.html. Но большинство из нас живёт в не слишком просторных и не очень светлых квартирах, в условиях, в которых приходится выбирать. И каждый выбирает по-своему. Я выбираю интерьер и комфорт, а уж потом, что останется - растениям.
Другие люди, чуть более увлекающиеся флористикой, выберут растения и их нужды, и им подчинят свой дом. Но на мой взгляд, небольшая стандартная квартира, превращённая своими хозяевами в мини-оранжерею, уставленная горшками без меры, неэстетична и малоудобна для жизни её незелёных обитателей.
Не забывайте, что это для Вас все эти, не всегда эстетически прекрасно выглядящие растения, укореняющиеся черенки и сеянцы родные, любимые, интересные и может быть даже "выстраданные". А для стороннего, неувлекающегося наблюдателя, всё это может показаться очень даже малопривлекательным - кругом какие-то разные горшки, не пройти, не ступить. На окнах загораживают свет тоже какие-то горшки. В горшках зачастую, какие-то маловразумительные растения, вовсе не шикарной красоты.... Ведь, справедливости ради стоит заметить, что большинство комнатных "дендрариев" выглядит вовсе не райскими садами.
Домашняя флористика - вовсе не генеральное, не главное моё увлечение. Но представьте, что было-0бы, если бы я уставил дом своими главными увлечениями. Весь дом был-бы запружен лабораторной посудой, микроскопами, пыльными кусками каменюг, запылёнными образцами минералов и окаменелостями. Всё это лично для меня - прекрасно и очень интересно! Но нужно уметь посмотреть на всё и глазами стороннего наблюдателя, незаинтересованной, так сказать, стороны. И понять, что не для всех это прекрасно. Нужна изрядная доля самоиронии. Потому и держу я все эти свои "красоты" в шкафах в ящиках, да на антресолях. Поскольку мне немаловажно, как выглядит мой дом в глазах окружающих, в первую очередь друзей, знакомых и родных. Ведь они могут не разделять моего энтузиазма.
И вот тогда для себя решать, что важнее. "Завалы" пыльных камней, груды пылящихся альбомов с марками, батареи лабораторной посуды, армады цветочных горшков или прилично выглядящий интерьер.
Для нас сейчас серьёзная проблема - удачно вписать накопившиеся в доме растения в его интерьер, без потерь для растений и интерьера. Вы не поверите, но я костьми лягу, а не допущу настенных горшков с ампельными или какими ещё там цветами - потому как дырка в стене будет гарантированно, а вот что и как там на этой стене вырастет и насколько будет пышным, красивым и привлекательным - это ещё вопрос. Хотя, конечно хочется всего, разнообразного и сразу. Но жить в оранжерее и ходить по-струнке между горшками, кашпо и вазонами я всё-же не хочу....
Меня конечно сейчас тут примутся бить ногами и поносить последними словами, но это вот лично мой выбор. Я люблю растения, но домашний комфорт и более-менее привлекательный интерьер я ценю всё-же чуточку больше.
Хотя, конечно, фраза "нет ничего хуже квартиры заставленной цветами", это тоже явный перебор.

Лёля

Палеонтолог, согласна, цветы не должны выселять человека из квартиры.  :)
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

SINICA

Когда я увидела какие красивые цветы у форумчан, у меня тоже началась "цветочная лихорадка". Все подоконники и прочие подходящие места заставились "подрастающим поколением", но потом мне показалось, что получился перебор растений в сторону количества, а вот качество стало страдать. В том смысле, что должного ухода некоторым цветам я обеспечить не могу.Теперь вот ищу каждому цветочку "свое" место. confusion
Люблю всё зелёненькое... красивое

Iris

Палеонтолог, я с вами согласна. yes
Во всем должна быть мера и в цветоводстве тоже. А фанатизм это уже перебор sclerosis. Я считаю, что цветы служат для создания эстетически гармоничного интерьера и микроклимата в квартире, поэтому их количество должно соответсвовать количеству кв.м. ;)
Моя мечта это мааааленькая оранжерейка в собстенном доме tease

Djena

Часто слышу фразу - ужасно в домах, где есть животное... Ну так я вам скажу, кому ужасно, тот пусть и не держит.
С растениями то же самое. Я их люблю, мне нравится пополнять их коллекцию. Единственное, что может меня остановить, это то, что новому растению не хватит хорошего и удобного для него места в квартире.
Муж и дети ворчали только первый год, потом так привыкли, что и не замечают возрастающее количество цветов в доме.
Согласна с фразой
Цитата: kame4ka от 09 мая 2010, 00:41:36
Не бывает много цветов, бывают маленькие квартиры!!! :D
Подписываюсь под каждым словом. present

Oleksandra

Много и мало - понятия относительные. Если еще есть места, где можно создать нужные условия - значит, не много. А если таких мест нет - то уже многовато. Хотя еще есть кабинет на работе, несколько подоконников у мамы...

Citron

Много или мало цветов? Хорошо это или плохо? Сложный вопрос для меня, наверное когда хочешь ещё, то мало, а когда не хочешь, то много. confusion
Каждый решает для себя сам, невозможно расчитать, потребность человека в общении с природой. Моя соседка имеет очень много разных цветов,  у неё нет дачи, она помогает мне сажать цветы у подьезда, ухаживает за ними, лоджия у неё целый сад, там так приятно отдыхать!!! Мне это нравиться.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Avgustinka

Когда-то, давно, одна моя знакомая, бывая у нас и наших общих знакомых сказала, что цветы на подоконниках - это мещанство. Мещанка я уже много лет. И не только мещанка, так как цветы у меня не только на всех подоконниках, но и на полу, подставках, на стелаже, который был куплен специально для них.  Все мои домашние знают, я не люблю когда мне дарят срезаные живые цветы. Мне их жалко, т.к. они завянут и их надо будет выбрасывать. Поэтому уже много лет они дарят мне на все праздники цветы в горшках.  Муж порой ворчит на меня за то, что много времени уделяю цветам.  Но тем не менее, в строящемся доме у меня уже готовая оранжерея: с теплым полом, огромными окнами, широкими подоконниками, и т.д. Большое ему за это спасибо.   И цветов у меня будет столько, сколько поместится в ней.