Много или мало

Автор Zefirka, 11 февраля 2008, 15:05:59

« назад - далее »

НаталияС

Avgustinka молодчинка! И муж молодец!   present

Asio Otus

Цитата: Avgustinka от 02 февраля 2011, 01:29:46Когда-то, давно, одна моя знакомая, бывая у нас и наших общих знакомых сказала, что цветы на подоконниках - это мещанство.
Я думаю каждому свое.  thinks
Все мы разные,  для кого обилие цветов это перебор, кому-то важно не сам цветок, а то какой горшок, как цветок вписывается в интерьер.

Я желаю, чтобы мы находили взаимопонимание со своим цветами, чтобы мы могли осилить уход за ними,  и у нас было время любоваться ими!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Avgustinka

У меня получается как в той поговорке: " Не было у бабы хлопот, так купила порося". Вся жизнь (сознательную) занимаясь цветами, пересаживая их, поливая, размножая и делая и ними все остальное руководствовалась чистой интуицией. Так нет! Надо было найти Ваши сайты! И началось! Все по науке! И ведь, что самое интересное, нравится! Ищешь, сомневаешься, ошибаешься, и все равно- сажаешь, сажаешь, сажаешь.
Очень уважаю людей увлеченных. Имею в виду увлекающихся одним каким-то видом цветов, например - фиалками, орхидеями, ну и т.д.  У меня так не получается. Хочется иметь всяких и разных.  насажала всяких тропиков из семян (из съеденных), а все мало. Навыписывала разных комнатных (правда еще не все посажены) и все равно - мало. Как магнитом тянет в цветочный магазин.  Меня вообще нельзя пускать в два магазина - книжный и цветочный, тормозов нет.

Луиза

Думаю, что много цветов - это тогда, когда хоть у одного цветочка нет подходящего для него места! А если все помещаются по удобным для них местам, то, со временем, и до дизайна доберемся! Растите цветы в удобных для вас количествах, наслаждайтесь ими и семья, видя ваши горящие глаза и счастливое лицо,  обязательно примет и ваших зеленых друзей!

нюша

Я очень люблю цветы, но все же "держу рамки". Хочется, чтобы все было красиво и эстетично. Не стану загромождать окно стеллажами так, что дневному свету будет не пробиться в комнату. Очень согласно с Палеонтолог
ЦитироватьЛично для меня, например, при всём моём флористическом фанатизме, главное - внешний вид моего дома, его интерьер, комфортность и удобство, а растения всё-же вторичны. Я полагаю, что растения должны служить украшением дома, быть удачно и эстетично вписаны в его интерьер. Т.е. растения для дома, его экологии, красоты и жизни, а не наоборот. 

Avgustinka

[/img]В ответе № 29 я писала о строящейся для меня и моих растишек оранжерее. Вот что в результате получилось. Но не судите строго! Стелажи (хоть они и примитивные, но они есть) привезли только в пятницу. Все выходные я с помощниками - муж и сын, устанавливали, переставляли, ну и т.д, и т.д. Но! Восторгу моему нет предела! Все мои растишечки теперь будут стоять СВОБОДНО, и каждому цветочку хватит и солнышка и простора!

Луиза

Avgustinka,   поздравляю!!! Это очень здорово, когда можешь иметь столько растюшек, сколько хочешь!!! O0

Мужу памятник при жизни!!!!

Мне муж стоечку купил для цветов на 12 горшков, думал, что я туда все  посталю... mosking

но для нее я решила завести другие...  ;D

часть горшков пока на балконе и метаморфозы он пока еще не заметил... :P

у меня доводы есть, аргуметы весомые, так сказать... :mail-1:

там слишком темно-светло, не всем подходит... confusion

нюша

Avgustinka, а где фото того, что получилось? Хочется увидеть оранжерею!

Avgustinka

[smg id=15089]

[smg id=15093]

[smg id=15095]

[smg id=15096]
Прошу прощение за повторы, но кажется получилось!

Луиза

Avgustinka, спасибо за фотки!  present
Отлично! Просто супер! Сколько места для твоих любимчиков!
Все так аккуратненько, свеженько и красивенько...  tender

OlyaLya

Avgustinka, вот это да!!! вот это браво!!!  clapping clapping clapping мечта!  tender tender tender красота!!!

нюша

Avgustinka, да уж!  :o Слов нет! Поздравляю с открытием своей оранжереи!  present

Avgustinka

Спасибо всем за добрые слова! А мужу я передам от Вас всех особую благодарность! Мою он уже получил!. Тем более, что на месте этой оранжереи планировалась открытая терраса.

katerina

Avgustinka - отлично!!!  clapping clapping clapping O0 Я тоже так хочууууу!!!!

Avgustinka

Привет землякам!!!!!!! present
Мы родом из Павлодара.
А для того, чтоб иметь такую оранжерею - надо иметь такаго мужа как мой. Он  O0