Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Altair

Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Anna.Rt

Один из таинственных сеянцев от Марины Asya-Basya зацвёл!
Это натуральный цвет - в середине розовый оттенок[smg id=349722][smg id=349723]
(полного раскрытия не получилось - цвёл под лампой)

Ваши версии, знатоки? :)

В прошлый раз остановились на Lobivia hertrichiana. Вроде похоже.

Олегг

Цитата: Anna.Rt от 20 мая 2017, 23:13:08Ваши версии,
Добавить бы фото стебля и колючек достаточно крупным планом...

Anna.Rt

Цитата: Олегг от 21 мая 2017, 00:19:48Добавить бы фото стебля и колючек достаточно крупным планом...
Такие фото подойдут?
[smg id=349836][smg id=349840][smg id=349837][smg id=349838]

Ашот

Всё еще узнаю свою до боли в пальцах знакомую хертришиану. Хотя розоватый оттенок цветка слегка настораживает.

Anna.Rt

Цитата: Ашот от 22 мая 2017, 21:17:20
Всё еще узнаю свою до боли в пальцах знакомую хертришиану. Хотя розоватый оттенок цветка слегка настораживает.

На КактусОк в каталоге семян тоже с розовым отливом. [smg id=349982]
www.online.cactusok.ru/index.php?route=product/product&path=25_172&product_id=1993

Но колючек много торчит. Может, во взрослом возрасте их поболее?  И нешаровидная моя лобивия какая-то, хотя солнцем обеспечиваю,  даже зацвела.

Ашот

а тут как-то и не похожа. Может, что-то не так делаем thinks

Altair

А может и не она вовсе?  :) Даже лепестки цветов не те. Лично я всегда сею семена Lobivia (как впрочем и все остальные) только из проверенных источников, так как они пылятся между собой, как кролики, пополняя и так многочисленную армию гибридов.

Anna.Rt

Цитата: Altair от 24 мая 2017, 07:19:50Лично я всегда сею семена Lobivia (как впрочем и все остальные) только из проверенных источников, так как они пылятся между собой, как кролики, пополняя и так многочисленную армию гибридов.
Вот я думаю, в этом и кроется её неузнаваемость. если не изменяет память, источник этих семян рынок Садовод, Марина Asya-Basya взяла коробочку с какого-то кактуса. Может это вообще гибрид доселе непознанный?  ;D

Altair

Цитата: Anna.Rt от 24 мая 2017, 11:52:22
Цитата: Altair от 24 мая 2017, 07:19:50Лично я всегда сею семена Lobivia (как впрочем и все остальные) только из проверенных источников, так как они пылятся между собой, как кролики, пополняя и так многочисленную армию гибридов.
Вот я думаю, в этом и кроется её неузнаваемость. если не изменяет память, источник этих семян рынок Садовод, Марина Asya-Basya взяла коробочку с какого-то кактуса. Может это вообще гибрид доселе непознанный?  ;D
Коробочку она взяла с голландского растения  :) Там стекляшка стоит,а внутри несколько цветочных фирм. Это жалкое подобие того,что осталось от теплиц совхоза "Белая дача". Сколько лет этому растению? Складывается впечатление,что это была не коробочка,а детки.

Anna.Rt

Цитата: Altair от 24 мая 2017, 13:43:35Сколько лет этому растению? Складывается впечатление,что это была не коробочка,а детки.
Да, наверное детки всё таки. У меня они 2 года.
Фото июнь 2015 [smg id=350037]
Фото октябрь 2015 [smg id=350038]
По июньской фотографии не похожи они на сеянцы.

Altair

Ну правильно - детки. У меня размер таких лобивий, при своевременной пикировке, 2-2,5 года.

Ашот

Цитата: Altair от 24 мая 2017, 07:19:50А может и не она вовсе?   Даже лепестки цветов не те. Лично я всегда сею семена Lobivia (как впрочем и все остальные) только из проверенных источников, так как они пылятся между собой, как кролики, пополняя и так многочисленную армию гибридов.

Может и не она. Мне досталась "деткой лобивии", вид уже сам по картинкам определял, спустя время, настаивать не буду. Показалась похожей на доступные изображения хертишианы, ну и на анино растение очень похожа, только цветы чисто красные, без отливов

Altair

Тогда можно записывать название хертрихианы (не "ш", а "х") так: Lobivia hertrichiana aff.
Кстати название Боливийской провинции Jujuy мы произносим как Жужуй , но на самом деле вместо "ж" нужно произносить "х"   :-\  Но приличия превыше  :)

Anna.Rt

Спасибо!

А aff. - это сокращение от affinis "родственный"? Т.е. подчёркиваем, что это не чистая Lobivia hertrichiana, а что-то близкое к ней..