Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

catsong

Олегг, спасибо огромное!  thanks Буду читать, как за ними ухаживать  coffe

Тери

Здравствуйте! Подскажите, какой это вид астрофитума.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Ашот

Лидика

Я стараюсь посмотреть все здешние страницы, когда надо определить кактус, чтобы не напрягать коллег повторами. Меня  раздражает, когда народ пальцем не шевелит, чтоб самому просветиться по несложным вопросам. Но этих двух я пока не нашла. Поэтому с книксенами и земными поклонами тож обращаюсь к знатокам. Пожалуйста, озарите светочем своего великого знания мои скромные кактусные авуары. Итак, [smg id=347302]  - из ботсада в Риме. И - [smg id=347303] - из Аптекарского огорода. Спасибо.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

2. corynopuntia shottii

1. Похож на нестандартный миртиллокактус (myrtillocactus geometrizans), но надо ещё подумать..

Rimskiy

Altair

Цитата: Лидика от 15 апреля 2017, 21:20:12
Я стараюсь посмотреть все здешние страницы, когда надо определить кактус, чтобы не напрягать коллег повторами. Меня  раздражает, когда народ пальцем не шевелит, чтоб самому просветиться по несложным вопросам. Но этих двух я пока не нашла. Поэтому с книксенами и земными поклонами тож обращаюсь к знатокам. Пожалуйста, озарите светочем своего великого знания мои скромные кактусные авуары. Итак, [smg id=347302]  - из ботсада в Риме. И - [smg id=347303] - из Аптекарского огорода. Спасибо.
1) Trichocereus bridgesii f.monstrosus
2) Tephrocactus ovatus

Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Лидика

Спасибо. Посмотрю на  аналоги предложенных вариантов и решу сама. :aerosol:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

mios

Помогите опознать, пожалуйста. В идеале он должен быть более шаровидный, вытянулся из-за неправильного содержания.

Спасибо!

Олегг

Altair

Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Solman

Подскажите кто "это"? в прошлом году пытался цвести, но засушил, в этом опять пробует
[smg id=348140]

Олегг

Должна быть lobivia arachnacantha. Их несколько разновидностей. Цветение поможет уточнить.

Solman

Олегг, буду ждать, очень интересно что там за цветок будет, если опять не отсушит

Мария Glu

Как зовут этих малышей?
[smg id=348248]
[smg id=348251]