Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

Asio Otus

Аленка, при слишком теплом и темном размещении могут опадать листья. Вы писали, что в помещении температура +18-20, но вот света ему скорее всего нехватает.

Помимо высокой температуры и нехватки освещения опадение листьев может вызвать переувлажение или пересушивание субстрата.  Пересушивание в вашем случае я исключаю, а вот переувлажнение может быть, так как растение голландского происхождения, а зная по опыту, голландский производитель выращивает  растения на рыжем торфе, а он очень влагоемкий. Субстрат "Скорая помощь" также обладает хорошей влагоемкостью, я его всегда использую как добавку. К тому же на поверхности субстрата у вас лежит керамзит, а это мульча, а мульча препятствует испарению влаги.

Если мирт будет продолжать сбрасывать листья, то нужно будет вынимать и осматривать корни. Поливать лучше когда субстрат просохнет в глубь на 1-2 см.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Аленка

Добрый вечер... мой мирт продолжает листопадить, вот сейчас выташила его из горшка и стала осматривать корни
1. корни его плотнам комком и между ними кусочки пароллона..???? УДАЛИТЬ???
2. большие корни желто-белые. маленькие коричневые.
3. Я ео вчера полила в результате верхняя часть корневого комка влажная а нижняя сухая...???
4. из земли есть Селигер Агро Финик и скорая помощи Фикус... во что посадить???

помогите пожалуйста разобраться...

скоизлых нет... КУ, а как его удалить он же внутри всей корневой???? выковыривать???а сухие корешки удалить. у боирегулятор укоренения ввиде пудры Бона Форте можно использовать???? thinks

Asio Otus

Аленка, если мирт просто перевалить, то 90% что корни загниют  в таком влагоемком субстрате, и листопад продолжится. Но если корни освобождать также существует риск того, что после такой процедуры мирт также будет листопадить, но корни будут вне опасности, если конечно действовать после полной пересадки очень четко.

Отмочить в тазу корни, вымыть по возможности поролон. Затем замочить корни в растворе янтарной кислоты, или растворе биорегулятора.

Затем посадить, но так чтобы корни в горшке помещались впритык, чтобы он был тесным, иначе при поливе может снова возникнут проблема с корнями. Обязательно содержание под пакетом и обязательно достветка люминисцентной лампой мощностью не ниже 30-40 ватт.

Дальнейших уход: опрыскивание, полив тогда когда субстрат просохнет на 1/4 емкости горшка, обязательно содержание под пакетом, обязательно проветривать. В момент проветривания опрыскивание раствором циркона (4 капли на литр воды).

Желаю удачи  goodluck

Цитата: Аленка от 20 марта 2009, 20:19:00вот только встречаю такое впервые... для чего его добавили(пароллон).
Поставщики разные бывают, могут и камней положить, кокосовых волокон.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

PoisonGirl

Это мой мирт  confusion только цвести не хочет. обрезку уже не провожу.. что сделать еще ,чтоб он этим летом зацвел ?  thinks

Asio Otus

Цитата: PoisonGirl от 22 марта 2009, 11:07:56только цвести не хочет. обрезку уже не провожу..

А при какой температуре он находился зимой? если ему было жарко, он в результате может хуже цвести.

Ky!

Цитата: PoisonGirl от 22 марта 2009, 11:07:56только цвести не хочет. обрезку уже не провожу.. что сделать еще ,чтоб он этим летом зацвел ?

Хороший мирт! Если будет света достаточно, зацветет.  yes

PoisonGirl

К сожалению, да ему было жарко и сухо. Одно время сбрасывал листики=( Сейчас все нормально, света достаточно, но от батареи все равно жарко. Буду надеяются на цветение tender

Tigrik

А быстро ли пересыхает и отмерает корневая система у мирта?
Какие последствия пересушки корней?
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

о.я.

Tigrik

А примерно сколько нужно часов до гибели?
Просто подруга подобрала на улице взрослый мирт, сухой, без листьев.
Отпоила и через месяц он зазеленел..... Как это укладывается в понятие пересушка?
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38

Natalie

Tigrik Пересушка, это не факт гибели. Просто если пересушить субстрат мирт как раз и сбрасывает листья и очень быстро реагирует на это, а вот чтобы он действительно погиб надо его высушить или наоборот залить.

о.я.

Цитата: Natalie от 09 апреля 2009, 11:33:56
Tigrik Пересушка, это не факт гибели.
Чаще всего как раз факт (просто это зависит и от величины корней и от величины горшка и от грунта и срока от последнего полива)Так что лучше не практиковать
А уж если случилась сушка или пересушка -- будет опытом на будущее

Natalie

о.я.
Цитата: о.я. от 09 апреля 2009, 13:32:24просто это зависит и от величины корней и от величины горшка и от грунта и срока от последнего полива
Я это и имела ввиду, что все зависит от времени сколько растение было без полива, но часто не является фактом что растение погибло.

Tigrik

Дело в том, что год стоял черенок мирта в воде, корни длинной с сам черенок.
Решила пересадить в керамзит, на гидропонику.
Ну не мог он там засохнуть...
Но сборсил листву и стал сохнуть... Корни обычные, не гнилые, не сухие.
А сам кустик усох.
И как это объяснить. Ждала месяц наверное, думала оклемается... :'(

Может у кого есть мысли?

о.я.

?Год  :o в воде   swoon
Есть мысли : если бы держали еще пару лет, то наверняка жил бы  жил бы  ;D    laugh
  корни просто сгнили
.
nea, Такие мучения мало кто  выдержит. Нельзя так с растюхами