Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

IrinKa

Ky!, а с пересадкой лучше всё-таки подождать до весны? И такой момент... При пересадке нужно будет промывать корневую? Как мирты реагируют на вторжения в корешки?
"... и помни - счастье в детях..."

Ky!

Цитата: IrinKa от 05 февраля 2010, 14:59:04Ky!, а с пересадкой лучше всё-таки подождать до весны?

Вам решать. Сейчас для пересадки не слишком подходящее время, не знаю, что ему лучше. Пересадить - создать дополнительный стресс, не пересадить - бояться залить.  Тем более если пересаживать, то лампой надо подсвечивать.  thinks

IrinKa

Цитата: Ky! от 05 февраля 2010, 14:55:48Так как субстрат ужасный
Не стала я дожидаться весны и решила пересадить малыша в нормальный грунт, и оказалось что там не только субстрат ужасный, а там сидел ещё и ужасный зверь. Прям в корешках. Тешу себя мыслью, что это был всего лишь дождевой червяк. Долго рассматривать я его не смогла... Нет, он конечно красивый  :D ...
Опрыскала миртик, а когда высохнет, определю его в пакет. Надеюсь, пересадка пройдёт без особых осложнений!  :)
"... и помни - счастье в детях..."

Asio Otus

Цитата: IrinKa от 11 февраля 2010, 14:12:28Я после пересадки его не поливала и если он будет жить под пакетом, то когда примерно можно будет его полить
Как верхний слой подсохнет, можно полить. Первый полив малым количество воды, корни у них часто после пересадко плохо работают. В воду советую добавить или 1-2 капли циркона или рибав-экстра.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кабоська

Всем большое Здравствуйте! Я  новичок на форуме. Мне очень у вас понравилось! Скажите, пожалуйста, как часто надо поливать мирт цирконом после пересадки?
thinks

Ky!

Кабоська, приветствую вас на форуме!

Полив с цирконом производите раз в неделю

Кабоська

Премного благодарю,Asio Otus! А есть какие-нибудь особенности в уходе за очень взрослым миртом? Моему-больше 20 лет...

Asio Otus

Цитата: Кабоська от 21 февраля 2010, 12:30:43Скажите, пожалуйста, как часто надо поливать мирт цирконом после пересадки?
Предупреждаю поливать нужно тогда, когда в этом возникла необходимость полива.

А полив раз в неделю с добавлением 4 капель циркона,  это значит, что можно поливать раз в неделю с цирконом, только если необходимо  поливать, если субстрат еще мокрый или слишком влажный, то естественно поливаем как и всегда до этого.

Цитата: Кабоська от 21 февраля 2010, 14:54:50А есть какие-нибудь особенности в уходе за очень взрослым миртом? Моему-больше 20 лет...
Не зависимо  5 лет или 10 или 20, разницы в уходе за миртом нет. Если бы у вас был сеянец, то тогда необходимо определенные условия, а у вас уже взрослое растение.

Надеюсь вы нам покажете фото вашего миртового деревца.  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алла энд

Всем привет! Уменя проблема, мой семилетний красавец сбросил листья ,хотя его дети прекрасно себя чувствуют в одинаковых с ним условиях.Помогите советом.

Мирт у меня 7 лет.Переваливаю его ежегодно весной.Поливаю отстоянной водой,когда просохнет верхний слой;опрыскиваю.Летом выношу на балкон,а зимой он стоит на западном окне.Зимой он терял немного листьев,но в этом году-почти все.

Это мой мирт до сбрасывания листьев.

Asio Otus

Алла энд, а какая температура содержания?
Мирт осыпался полностью, побеги живые ? Подумайте после чего стал осыпаться.

Алла энд

А такой он сейчас.Оставшиеся листочки полусухие,кончики веточек тоже. Стоял он на западном окне,внизу батарея.

Субстрат.

Ky!

Алла энд

Растение в обычном ведре растет, а дренажные отверстия вы сделали в нем? И при таком глубоком "горшке" на дно хороший слой керамзита насыпали для дренажа?

Может, имеет смысл осторожно достать растение из горшка и визуально осмотреть состояние корневой без тревожки земляного кома.

Алла энд

В этом ведре сделала несколько дренажных отверстий,на дне хороший слой керамзита и вообще мирт 9 месяцев прекрасно себя чувствовал в этом ведре.

Areka

У меня мирт тоже листья дважды сбрасывал. Первый раз его засушили. Я его сильно обрезала, больше ничего с ним и не делала, так он потом даже зацвел. Этой зимой открыли форточку в мороз, он замерз, опять листья сбросил. Я собираюсь его через недельку опять посильнее обрезать (он у меня в форме шара) и пересадить. Может, Вам тоже так попробовать?. Можно еще и эпином опрыскать.

Ky!

Цитата: Арека от 08 марта 2010, 18:18:04Я собираюсь его через недельку опять посильнее обрезать (он у меня в форме шара) и пересадить.

Мирт очень тяжело переносит пересадку, поэтому при сохранности корневой (если нет признаков загнивания) лучше ограничиваться перевалкой. Но это тоже зависит от субстрата. Если субстрат рыжий торф или кокосовое волокно, то лучше пересадить.