Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

Asio Otus

Marta, хороший малыш.  tender  present

Грунт для него нужен темный и питательный, если будет то для фикусов фирмы селигер агро.

Желаю хорошего роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Белая

Ky!

Белая, внушительный куст! Мне кажется, его стоит поформировать обрезкой.

Natalie

Валентина Я никак не могу забыть Ваш многострадальный Мирт, расскажите как он поживает, выздоровел или все еще капризничает?  :)

Афалина

Валентина

Natalie, спасибо, что помнишь ещё о нас  :)
Мирт не выжил к сожалению ??? Теперь боюсь покупать новый... не знаю, когда лучше.
А семена интересно продают мирта? Я сколько спрашивала - не нашла пока что. Я люблю из семечек выращивать растения, они тогда сразу привыкают к климату квартиры yes

Белая

Цитата: Афалина от 21 февраля 2009, 18:03:58
Белая
:o Ну и дерево!  O0
Сколько ему?
ему около двух лет  :)

Миртик мой только один раз цвел и все. Когда вообще он должен цвести?

Ky!

Цитироватьему около двух лет

Но наверно вы его брали уже не маленьким растением?

По поводу цветения - если света достаточно, то будет цвести, цветение начинается обычно на 4-5 год жизни, цветет в весенне-летний период.

Natalie

Валентина Ой как жалко  :'( Ну не надо отчаиваться, попробуй еще. Сейчас весна, как раз успеете привыкнуть друг к другу, прежде чем начнутся не самые благоприятные условия для Мирта. Все будет хорошо. У меня тоже первый погиб, а потом учась на своих прошлых ошибках выращиваю уже год милого красавца https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2065.0.html

Аленка

Всем здарвствуйте... недавно появился у меня мирт... я его уже очень полюбило, но прочитала о том что он не любит соседства других растений и с поливом нужно быть очень аккуратной, я его пересадила сейчас у него появились новые побеги, но каждое утро я нахожу несколько опавих зеленых листочков, подскажите что это??? поливаю по мере высыхания субстрата, опрыскиваю три раза в день, цветы рядом есть, зато место светлое... thinks

Ky!

Аленка приветствую вас на форуме! Желаю приятного общения!

1) Вы его пересаживали или переваливали?
2) Какая температура содержания?
3) Насчет света поподробнее, сколько расстояние от окна, окно северное, южное и т. д.
4) Фото сделайте - общий вид и субстрат крупным планом.
5) Когда купили его (месяц-два назад и т. д)
6) Осмотрите на наличие вредителей.

Аленка

Доброе утро, спасибо за скорый ответ
я его переваливала, удалила только верхний слой грунта магазинного, посадила в чуть больший горшок и добавила свежей земли, я использую грунт Скороя помощь, универсальный, PH 5-6.5, стоит на воз ле восточного окна(они у меня все восточные). температура примерна +18-20, фото скину чуть позже... купили его недели три назад,  от окна он примерно на расстоянии 25 см, но притенен занавеской тюлевой,...вредителей не обнаружила...

Ky!

Цитата: Аленка от 15 марта 2009, 20:55:13поливаю по мере высыхания субстрата

То есть поливаете по мере подсыхания верхнего слоя субстрата?

Цитата: Аленка от 16 марта 2009, 08:35:43я использую грунт Скороя помощь, универсальный

Песка не добавляли в него?

Цитата: Аленка от 16 марта 2009, 08:35:43купили его недели три назад

Вообще сбрасывание листьев возможно при смене условий. Три недели - за это время растение еще может не успеть адаптироваться к комнатным условиям.

Но. Есть подозрение, что есть проблемы либо с заливом, либо с недостаточным поливом. Субстрат, в котором сейчас ваше растение - сложный в плане полива. Ждем фото растения.

Аленка

Аленка

вот, получильсь... послала фотки субстрата и самого цветика и того места где он стоит... а если это перели как мне определить что его пора поливать?))))))))