Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

Валентина

У меня ФАСКО есть дома... какие в продаже есть точно не знаю :-[ Но если есть что-то особенное хорошее, я поищу, тем более Yulia мне помогает, советует магазины yes
Марина , а что касается советов - всё в силе?... пересаживаю, брызгаю цирконом и под пакет. Всё так?

Валентина

Цитата: Natalie от 28 ноября 2008, 16:17:40
Валентина как поживает твой Миртик?
Natalie, спасибо, что спрашиваешь :) Если честно, прошло совсем немного времени, но у меня такое чувство, что ему гораздо лучше :) Листики не сохнут, как до этого и уже видно живые, сочные. Я вот думаю, что всё будет хорошо :-\

Кстати, когда убирала флизелин, была в замешательстве... под ним было  ОЧЕНЬ много белых крупиц. Очень-очень много swoon Вот. А так вроде пока что всё нормально yes Хоть и рано пока делать выводы.
На нём остались листики, которые уже подсохли - на многих веточках верхние листика 3-4. Можно их обрезать теперь наверное?...

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Pavel

На забаву народу: мирт в открытом грунте. 29 ноября, подмосковье.

[smg id=133051]

Ky!

Цитата: Pavel от 29 ноября 2008, 19:51:16
На забаву народу: мирт в открытом грунте. 29 ноября, подмосковье.

Рискованно однако! А если холодная зима? -25, и даже укрытие не спасет.

Pavel

Сегодня изъял. Тянул до последнего, благо, погода удалась.

Djena

У меня мирт до их пор на балконе стоит, сейчас где-то в среднем 12 градусов, вроде пока себя нормально чувствует. Только вот не зацвёл он у меня этим летом, может ещё маленький?

Asio Otus

Цитата: Djena от 30 ноября 2008, 22:57:19Только вот не зацвёл он у меня этим летом, может ещё маленький?
А ты ему прищипку делала или обрезку? Если слишком часто делать прищипку или обрезку, то цветение будет скудным, или вообще не будет цвести.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Djena

Asio Otus
не-а, я ж его только купила в июне или мае, точно не помню, ничего не резала и не прищипывала. Думаю, может он просто ещё маленький... А что, на будущий год значит нельзя обрезать, иначе цвести не будет??? он же весь вытянется.. или обрезка после цветения должна быть?

Ky!

Djena, главное в обрезке - не слишком усердствовать, действовать планомерно, постоянно контролировать форму кроны, но сразу много не срезать. Лучше прищипывать и обрезать понемногу, но регулярно. В этом случае потери цветения будут менее заметны.

Для формирования пышной кроны мирт надо обрезать. Просто делать это поэтапно и не слишком резко  yes

Понятно, что, обрезав растение, мы тем самым сокращаем возможности растения для цветения, но на это следует идти, чтобы потом растение выглядело аккуратно  yes

Валентина

Возможно я что-то сделала не так... ???
Мой мирт стал тёмным, он сохнет на глазах...

[smg id=157562]

[smg id=157563]

Asio Otus

Валентина, опиши все свои действия после пересадки, и где стоит, и какая температура, в пакете или без?

BoooSYA

Валентина, не расстраивайся раньше времени, у моей тёти весь высох, листья облетели, она его обрезала, за 2 месяца(осенью!!!) стал ещё краше прежнего!!!! :)
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Ky!

Валентина, видимо с частью побегов придется расстаться - такова реакция растения на переувлажнение и последующую пересадку. Но отчаиваться не стоит - отсохшие побеги отрезать, новые  нарастит. Неизбежная реакция, особенно если учитывать время пересадки.

Валентина

Стоит он в комнате у меня, тепло, градусов 20, а то и побольше... под пакетом сейчас. Брызгаю по возможности 2-3 раза в день.
И как укорачивать побеги? Наполовину наверное придётся?...