Банан (Musa), особенности размножения

Автор E_lena, 28 мая 2008, 11:46:25

« назад - далее »

КЭтя

У меня 1 большой банан и у него 2 детки. 1 маленький и у него вылезла 1 детка) Интересует когда их можно отделить...просто большой еже месяца 4 как у меня и пускает новые листья, а детки его как были маленькими, когда покупала, так и остались ....У маленького детка за месяц выросла до размеров деток большого банана... Может их надо уже отсадить?? Может большой как бы угнетает их...ну минералы забирает и т.д.т.п...
Большой:
[smg id=100739]
[smg id=100738]
Маленький:
[smg id=100735]
[smg id=100734]

Ky!

КЭтя, если отделять отпрыски от материнского растения, то с куском корневища.

КЭтя

ого. я смотрела видео как рассаживали бананы - просто отламывали аккуратно маленьких от большого и у них были свои маленькие корни... Смутно представляю... Когда пересаживала - так прилипла земля что не понять где чьи корни, а ковырять страшно - не хочу повредить, сделать хуже.... Не понимаю как это с куском корневища? просто с корнями?? :-\

Ky!

КЭтя, если вы отломаете просто без корешков, то растение не приживется. У банана видоизмененный побег с ростовыми почками - корневище. А то что сверху - листья и ложный ствол - нужно лишь для цветения и плодоношения.

ЦитироватьСтебель у банана мощный, короткий и толстый, почти не  выступающий над поверхностью почвы.

ЦитироватьПосле плодоношения вегетативная часть растения отмирает, остается лишь подземная часть растения - шарообразный стебель с корневищем. Из подземной части образуются новые растения.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Musa.html

КЭтя

вега1981

:magnifying glass:Купила и я семечки розового бананчика. Буду мучить.

Vera_Nail

Здравствуйте! Посадила банан из семечки (Musa acuminata dwarf). Ему 2 месяца, но у всех на фото бананы коренастенькие, толстенькие, как капустка, а у меня кукуруза какая-то. Я уже начала сомневаться, что это банан. Тощий, длинный. Нормально это? Стоит на южном окне, кормлю конским навозом через два полива.[smg id=396427 type=preview align=center caption="банан"]

Ky!

Vera_Nail

Цитата: Ky! от 25 июня 2020, 21:24:54
Vera_Nail, фото семечка есть?
[smg id=396443 type=full align=center caption="IMG 6158"]

Ky!

Vera_Nail, внешне это семечко банана, да. Если выросло из него, значит банан, но ему катастрофически не хватает освещения вероятно.

Vera_Nail

Цитата: Ky! от 26 июня 2020, 09:43:23
Vera_Nail, внешне это семечко банана, да. Если выросло из него, значит банан, но ему катастрофически не хватает освещения вероятно.
Странно, стоит прям на солнце южная сторона. Там деревья, конечно, но солнце на него попадает. Попробую попереставлять, чтоб подольше на солнце был. Но даже сам росток выглядел не жирным, а тощим, когда появился, как травинка. Ладно, поживем увидим кто это )))

Ky!

Цитата: Vera_Nail от 26 июня 2020, 09:46:24Но даже сам росток выглядел не жирным, а тощим, когда появился, как травинка.

А росток в каких условиях рос? Была подсветка зимой?

Верхний нераскрывшийся лист вашего растения свернут как банановый.

Vera_Nail

Цитата: Ky! от 26 июня 2020, 10:03:32А росток в каких условиях рос? Была подсветка зимой?
Он вылупился 9 апреля, как раз тогда начались солнечные дни и деревья у окна еще не распустились, поэтому было очень солнечно. Но в пасмурные дни подсветки не было. Вообще, я его боялась под открытое солнце выставлять, чтоб не сгорел, но освещение все равно неплохое было, мне кажется. На южном то окне. Тут ему около 2 недель. [smg id=396444 type=preview align=center caption="IMG 6159"]  Переставила сейчас на более светлое окно где меньше деревьев.

Ky!

Vera_Nail, ну, тут видно что точно банан, думаю он окрепнет со временем, если освещения и питания будет хватать.

Vera_Nail