Гусмания - Guzmania

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:03:59

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 01 апреля 2011, 01:00:27Мне сегодня муж подарил гусманию! Не могу понять, цветет она или нет
Соцветие вижу, а что там дальше не ясно.  thinks

Цитата: Фантазия от 01 апреля 2011, 01:00:27И как лучше все-таки поливать- в землю или в розетку?
Субстрат поливаете если он просох на 1/3-1/2 высоты горшка, воду можно наливать в розетку, при условии если в помещении тепло, и давать воде полностью испариться.

В пазуха листьев формируются дочерние розетки  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ванилинка

персадила свою гусю, по всем рекомендациям, которые тут нашла, не преевалкой, а с полной заменой субстрата. спасибо за темку!

а когда можно начинать удобрять? купила удобрюшку для бромелиевых "веселая цветочница"

Ky!

ванилинка

Если делали полную пересадку, то в субстрат не стоит подкармливать. А вот по листьям можно подкармливать примерно раз в неделю раствором сниженной концентрации.

ванилинка

то есть через недельку можно  уже по листьям подкормить?

Ky!

ванилинка

Да, можно.

kiwi

Форумчане, помогите пожалуйста с гусманией.
Фото прилагаю, на телефон к сожалению.
Видно что загнивают листья, перечитала тему. Листья подпорченные удалю, вопрос что делать дальше. В начале советовали обработку фунгицидами, а что нибудь конкретное можете посоветовать? а то они для  меня все как один. Затем - через какой промежуток времени можно обрабатывать стимуляторами, тем же цирконом? Или сразу же? Пересажена в новый субстран, сады аурики. При пересадке все проблемы и выявились. Удобрять я так понимаю лучше не надо пока?
И как она вообще на вид, сильно плохо? С виду то зеленая, даже не скажешь что листья подгнивают. Поливалась умеренно, раз в неделю чуть чуть, опрыскивание каждый день. При предыдущей пересадке между листьев попала земля, может она повлияла.
[smg id=5813]
[smg id=5815]
[smg id=5811]

Asio Otus

Цитата: kiwi от 13 апреля 2011, 00:26:37Пересажена в новый субстран, сады аурики.
Что именно за субстрат, для кого?

Заходите на страницу с фунгицидами, в краткой аннотация смотрите системные препараты, записываете список на листок бумаги или лучше в телефон и идете в цветоводческий или садоводческий магазин, а там спрашиваете какие есть и что есть. Да, и в ряде случаев продавцу лучше не объяснят для чего хотите применять. 

В целом на бромелиевых применяла фундазол, плохой реакции на них не заметила  yes
Большинство системных препаратов можно смешивать с цирконом, поэтому при опрыскивании совместите и обработаете. Да, и место для гусмании выберете теплое и хорошо освещенное  yes  После обработки фунгицидом с цирконом, через час из пазух лучше воду удалить.

Субстрат поливайте лишь когда он будет   внутри умеренно влажный.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kiwi

субстрат для бромелиевых сады аурики.
за подсказку спасибо, поищу фундазол.
место солнечное и теплое, да.

Nika_Story

Подскажите, пожалуйста, у моей гусмании поблекла верхушка. Мне ее подарили 4 марта, с ярко-красной верхушкой. Месяц меня радовала, а потом поблекла, стала зелено-розовой... Может из-за деток? Их повылезало 3 штуки... а гусмания так и не цвела. Или может из-за того, что в двух метрах от окна стоит? Я ее с другими не рискую ставить, т.к. там между листьями живность какая-то, а обрабатывать у меня их нечем, кроме фитоверма

Asio Otus

Цитата: Nika_Story от 19 апреля 2011, 09:31:55моей гусмании поблекла верхушка. Мне ее подарили 4 марта, с ярко-красной верхушкой. Месяц меня радовала, а потом поблекла, стала зелено-розовой...
Отцвела, вот и поблекла, естественная реакция, теперь растите детки до размера мамы, а как они сформируются можно будет отделять и укоренять.  yes

И еще, сделайте фото вашей гусмании  yes Если есть живность, то можете опрыскать фитовермом.  yes

Nika_Story

Марина, спасибо. Но мне почему-то кажется, что она и не цвела, она как на фото сейчас, такой и вначале была, только ярко-красная...
Вот она:
[smg id=7347]  [smg id=7348]

Фитовермом обработала только что по листьям, опрыскиванием. Буду надеяться, живность пропадет )) Тогда и на окошко поставлю.

p.s. Раньше фото в сообщение можно было с компьютера прямо в ответе вставлять, а теперь только через галерею? У меня почему-то пропала надпись "Управление вложениями" или как-то так...

Asio Otus

Цитата: Nika_Story от 20 апреля 2011, 19:10:24Но мне почему-то кажется, что она и не цвела, она как на фото сейчас, такой и вначале была, только ярко-красная...
На фото, я вижу гусманию с цветоносом, он то и был ярким и красным.

Цитата: Nika_Story от 20 апреля 2011, 19:10:24Раньше фото в сообщение можно было с компьютера прямо в ответе вставлять, а теперь только через галерею?
Да, пока у нас закрыты вложения

Nika_Story

Понятно, значит, с гусманией у меня порядок, буду ждать, пока детки подрастут  yes
А сегодня в магазине видела гусманию вайолет, вот это красотища  :girl_in_love: Высокий такой цветонос, с метр наверное, и ярко-ярко фиолетовый! ох, как хочется такую красоту себе.... жаль, что она дорогущая такая...

Катерина Коростелёва

здравствуйте, вновь за помощью, что то совсем плохо выглядит моя гузмания, что это может быть?на ней много деток, но они не дают корни, а сама розетка гибнет, может так и должно быть?

[smg id=15099]

[smg id=15098]

[smg id=15097]

Asio Otus

Цитата: Катерина Коростелёва от 16 июня 2011, 13:03:49совсем плохо выглядит моя гузмания, что это может быть?на ней много деток, но они не дают корни, а сама розетка гибнет, может так и должно быть?
Естественная реакция, у многих бромелиевых после отцветания погибает родительская розетка. У гусмании это происходит быстро, в течении 1-1,5 лет.

Постепенно снизу, у родительской розетки, будут отмирать листья, при этом дочерние розетки развиваются, и подрастают. Особых причин для беспокойства нет. В основании листьев коричневые участки это от воды, которую наливали в розетку, так как гусмания уже отцвела, то уже наливать воду в розетку не нужно.

Подскажите, как давно у вашей гусмании растут детки? По фото, ничего такого для паники я не увидела, все идет нормально, детки хорошо развиваются, пока корни у них еще не отрасли, рано еще.