Гусмания - Guzmania

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:03:59

« назад - далее »

Катерина Коростелёва

Цитата: Asio Otus от 16 июня 2011, 15:28:32Подскажите, как давно у вашей гусмании растут детки?
он у меня с марта, с 8го числа...детки растут где то с середины апреля уж очень быстро произошло это, поэтому и возникли вопросы, но теперь понимаю, что видимо долго в магазине цвела она. или все таки я загубила, в момент цветения поливала в розетку, до момента появления неприятного запаха в доме, когда стала искать причину, обнаружела источник в цветке, когда стала смотреть то обнаружила, что красный цветок отгнил и стоит немонятно почему, видимо не было признаков загнивания...впредь буду внимательнее.

Asio Otus

Катерина Коростелёва, не волнуйтесь в целом пока все идет своим чередом  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nika_Story

Подскажите, а сколько вообще по времени растут детки? Как определить, что их уже пора разделять? У моей гусмании цветок до сих пор красный, розетка хорошая, а детки уже ростом и толщиной с родительскую розетку... Может, пора уже их пересаживать?

Asio Otus

Цитата: Nika_Story от 17 июня 2011, 20:27:16а сколько вообще по времени растут детки? Как определить, что их уже пора разделять?
Если детки сформировались больше половины родительской розетки, то их можно отделять, и укоренять в легкой смеси: сфагнума и песка, сфагнума и кокосового субстрата.

Если родительская розетка нормально выглядит, и нет желания поделится детками, то можно дочерние розетки не отделять, они могут еще какое-то время расти вместе.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nika_Story

Спасибо, Марина! Тогда подожду, пусть растут, они такой пышный куст все вместе образуют, даже жалко их разделять  yes

Конфета

Здравствуйте, подскажите пожайлуста по моей гусманьке. Она 1 год процвела а теперь 2 года подряд дает деток, но не цветет( подсказали, что нужен меньший горшок, стоит ее пересадить? И еще когда и как правильно детку отсадить, а то у меня в прошлый раз детка выжила, а растение нет((

[smg id=153152]

Ky!

Цитата: Конфета от 21 июля 2011, 11:21:46а то у меня в прошлый раз детка выжила, а растение нет

Ну так у гусмании со временем материнское растение отмирает, это естественный процесс.

Конфета

Скажите так стоит ее пересадить и как вообще ее состояние на вид?

Mariyka

Гусмания цветет один раз в жизни, так что можете не ждать))) Поскольку, как уже сказали, нарожав деток, растение умрет (а сколько она их родит, это неизвестно), то, в общем-то, и вид у нее соответствующий)

Asio Otus

Цитата: Конфета от 21 июля 2011, 11:21:46Она 1 год процвела а теперь 2 года подряд дает деток, но не цветет
У вас нет причин для беспокойства, все идет своим чередом,  родительская розетка цветет один раз, после этого она постепенно отмирает, длится это несколько лет, при этом она растит дочерние растения. Дочерние же розетки, когда вырастут при создании оптимальных условий зацветут.

Из этого ракурса горшок кажется великоватым  thinks

Конфета

Цитата: Asio Otus от 21 июля 2011, 17:45:09
Цитата: Конфета от 21 июля 2011, 11:21:46Она 1 год процвела а теперь 2 года подряд дает деток, но не цветет
У вас нет причин для беспокойства, все идет своим чередом,  родительская розетка цветет один раз, после этого она постепенно отмирает, длится это несколько лет, при этом она растит дочерние растения. Дочерние же розетки, когда вырастут при создании оптимальных условий зацветут.

Из этого ракурса горшок кажется великоватым  thinks
Так и есть, и я думаю, что великоват, у меня маничка на бОльшие горшки, чем нужно..Как Вы считаете стоит ли пересадить в меньший?

Asio Otus

Цитата: Конфета от 21 июля 2011, 18:59:07Как Вы считаете стоит ли пересадить в меньший?
Сложно сказать, можно аккуратно вынуть и осмотреть как разрослись корни, если все оплели, то можно оставить как есть. Главное между поливом давать внутри подсыхать грунту.

Mayskaya

Здравствуйте, уважаемые участники форума! :)
Мне  муж подарил гусманию в зацветающем состоянии. Я прочитала, что ее надо поливать в розетку и часто опрыскивать. Но со временем у нее стали появляться коричневые пятна на листьях, а затем начали засыхать кончики цветка. Потом она побледнела и начала растить детку в пазухе листа. Я продолжаю ее поливать в розетку но так, чтобы вода в пазуху листа с деткой не попадала. Помогите мне разобраться, что с ней происходит.  help
И еще меня смущает ее высота, она приблизительно 20 см thinks

Mariyka

Фотку бы... Вы уверены, что она именно в зацветающем, а не в отцветающем состоянии? Ибо если детка есть, то она цветет уже давно. Кстати, очень часто бывает, что цветок гусмании как бы замирает - у моей вот, например, за несколько месяцев он ни капли не изменился, только поблек цвет. Не знаю, с чем это связано - возможно, именно с миниатюрностью сорта ( моя тоже 20 см в высоту а бывают и меньше - так что с размером все ок).

Вот моя:

[smg id=20530]

Сам цветок со времени покупки (в начале апреля) не изменился СОВСЕМ! Не раскрылся, не подвял - только изменил цвет с ярко-красного на вот такой вот бледно-прозрачно красный :)

фиттония

Всем здравствуйте! Прикупила сегодня Гусманию,получилось спонтанно,я про нее вообще ничего не знала. Вот прочитала про уход и немного смутилась... Вот она
[smg id=129493]

[smg id=129494]
  Хотела по поводу полива уточнить. Её сейчас в розетку поливать и до осени? Или раз она цветет не нужно в розетку? Что то я запуталась thinks