Гусмания - Guzmania

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:03:59

« назад - далее »

Gartem

Ну, может уже все... Подергайте остальные листья. Если выдернутся, но будут белые на местеотрыва то все пока хорошо, если же нет, то...

Asio Otus

Цитата: tanyagr от 04 ноября 2011, 16:02:49Может гниль пойти дальше?
Может, поэтому важно аккуратно вычистить внутри загнившие листья.  И как написал  Gartem, обязательно проверьте на предмет загнивания, потяните за оставшиеся листья внутри розетки. Если окажется, что основание уже загнило, то остается лишь снятие дочерних розеток и укоренение их  в смеси сфагнма и песка или в кокосовом субстрате.

Если окажется, что остальная часть не загнила, то полив после умеренного подсыхания внутри субстрата. И к сожалению вы не ответили мне о том пересаживали или нет вашу гусманию? Хотя будет ли это актуально покажет степень загнивания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tanyagr

Добрый вечер всем
когда в пятницу оторвала самую верхушку, то стержень на месте отрыва был белый, сейчас вернулись домой с выходных и заметила, что концы верхних листьев начинают сохнуть таким же образом как и предыдущие. Мы ампутировали всю розетку до нижних двух рядов листьев (муж варварским способом - силой), ампутированную часть распотрошили, по ней явно начала распространяться гниль, сейчас опять всё кажется здоровым, но...
По поводу персадки, земли и т.п. я такой профессионал, что даже не знаю что сказать и как Вас не рассмешить. Все наши цветы появились в мае и помещались в горшки одинаковым способом и в одинаковую землю. Оговорюсь сразу, что *помогательные* и вспомогательные средства для цветоводов и на русском языке мне, к сожалению, труднодоступны. Землю дала свекровь, которую берет, я так думаю, со своего огорода и что-то еще туда добавляет (в земле видны палочки, листики и т.п.) и все свои цветы выращивает в такой уже лет 30. После покупки цвет доставали из того в чём продавался, родная земля где-то больше где-то меньше осыпалась, специально корни не обтряхали и домой - в горшок.
Где я сделала ошибку? Может что в прохладную погоду поливала в розетку (читала что это самый лучший способ) или еще какие секреты, которые не попались мне на глаза? 

Ky!

Цитата: tanyagr от 06 ноября 2011, 23:57:35Может что в прохладную погоду поливала в розетку

В принципе вообще не стоит поливать в розетку, если еще вода не слишком качественная, то это ведет к гнилям.

Vlada_68

очень хочется похвастаться , зацвела моя гусмания , а то я почти начала переживать, так как деткам скоро три года , но зацвели только 2 детки из трех , самое начало
[smg id=34796]
[smg id=34797]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

трампапуська

Девочки! А что с моим листиком на гусмании? Купила неделю назад,поливала в розетку,но не много.Конечно же голанндец...не пересаживала.[smg id=35377]

Ky!

трампапуська

Покупали с пятном или оно появилось после покупки?

трампапуська

Луиза

Цитата: трампапуська от 19 ноября 2011, 23:59:14Купила неделю назад,поливала в розетку

Я не большой спец по бромелиевым, но... разве можно их, цветущих,  поливать в розетку?

Asio Otus

Цитата: Vlada_68 от 17 ноября 2011, 19:14:10так как деткам скоро три года , но зацвели только 2 детки из трех , самое начало
Либо для третьей сил мало, или третья дочерняя розетка пока младше этих двух.

Поздравляю с  зацветением  present  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: трампапуська от 19 ноября 2011, 23:59:14А что с моим листиком на гусмании? Купила неделю назад,поливала в розетку,но не много.Конечно же голанндец...не пересаживала.
Причины возникновения пятен на листьях, могут быть разными, тут могут быть проблемы с корнями, инфицирование, которое может возникнуть из-за ненужной влаги внутри розетки листьев. Еще может, что лист прикасался к холодному стеклу.  Советую обозначить маркером пятна и понаблюдать за их развитием, если будут увеличиваться, то лучше обрезать больной участок.

И я тоже бы не рекомендовала поливать в розетку листьев, особенно цветущих  yes

трампапуська

Луиза прочитала вот это - Воду заливают в воронки розеток, желательно утром. Воду необходимо периодически менять в воронках. Перед началом периода покоя и после цветения воду из розетки сливают! Зимой полив умеренный, при содержании ниже 20°С воду в воронки не наливают, но опрыскивают растение. Если растение отцвело, воду в розетку не стоит наливать, иначе это приведет к загниванию! -И решила что в розетку надо,да еще и на бирке с цветком написано ,что можно поливать в роетку...Теперь то уж точно не буду так делать.

Vlada_68

Цитата: Asio Otus от 20 ноября 2011, 16:17:03Либо для третьей сил мало, или третья дочерняя розетка пока младше этих двух.   Поздравляю с  зацветением
спасибо Марина  thanks,
сформировались одновременно, но 2 гораздо сильнее и смотрят они на свет, а  3 получается в тени

сейчас они увеличились и почти все алые  confusion
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Kate4ka

Доброго времени, уважаемые цветоводы :) Примите новичка... Абсолютно ничего не зная о гусмании, решила все же ее приобрести... Выбор остановился, как оказалось на "Гусмания Торч" - так написано в интернете... (к сожалению, я не разобралась как загружать фото, чтобы показать Вам, что  за чудо такое)... У меня, может быть, глупый вопрос - эта красная "шишечка" больше не распустится???

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Админ

Asio Otus

Цитата: Kate4ka от 07 декабря 2011, 17:11:37У меня, может быть, глупый вопрос - эта красная "шишечка" больше не распустится???
Крашенная шишечка, как вы выразились, это присоцветные листья,  без фото сложно судить есть ли бутоны у вашего растения, или она уже отцвела.