Гусмания - Guzmania

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:03:59

« назад - далее »

aldark

Добрый вечер, посоветуйте как лучше поступить, гусмания отцвела, цветок сам засох но листья зеленые, и несколько деток растет, посоветуйте что лучше отделить деток от мамы или пускай так и растут вместе, но сам цветок отрезать, что б не портил эстетичность растения?

Genivieva

Подскажите пожалуйста: мне на день рождения подарили гузманию я ее сразу же пересадила в садовую землю с большим составляющим - компостом,поливаю в розетку и подкармливала в грунт, а вопрос такой - она у меня бледнолицая, изначально такая же была, что мне нужно сделать чтоб она приобрела насыщеность цвета  листьев и цветка?

Asio Otus

Цитата: Genivieva от 06 февраля 2011, 21:30:52а вопрос такой - она у меня бледнолицая, изначально такая же была, что мне нужно сделать чтоб она приобрела насыщеность цвета  листьев и цветка?
Сделайте пожалуйста фото, как давно у вас гусмания? Чем удобряли, с какой периодичностью и в какой концентрации?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Genivieva

Живет она у меня с конца ноября и удобряла её дважды жидкой "Кемирой". Сейчас на форуме прочитала, что у миноров быстрее отмирает материнская часть - может мне просто надо ждать появления деток?

Сегодня когда делала фото обнаружила, что я свою красавицу поливала лишнего, судя по коричневым пятнышкам на листьях. И, как мне кажется, у неё растут детки в пазухах листьев.
Нелегкая это работа - изучать компьютер. Мои фото:[smg id=162458][smg id=162459][smg id=162460][smg id=162461]

Asio Otus

Genivieva, скажите, а ваша гусмания цвела? По фото могу сделать предположение,что еще нет.

По внешнему виду, у вас нормальная и красивая гусмания, то что она светлая это характерно для данных сортов.  Размер горшка подходящий, а вот режим полива судя по всему не всегда верный, насколько просушивали субстрат прежде чем поливать?

Да, и вы правы у вашей гусмании растут  дочерние розетки. Да, а где она у вас размещена?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Genivieva

Я видела фото с цветком которое если не ошибаюсь вы выкладывали, то цветения у меня дома небыло - она находится в таком же состоянии как из магазина. Стоит на цветочной полке возле южного окна и думаю что света ей должно хватать.Мне сказали что почва должна быть постоянно влажная и только недавно я узнала что надо ее подсушивать, это наверное и была моя ошибка в поливе

Asio Otus

Цитата: Genivieva от 07 февраля 2011, 21:33:18Мне сказали что почва должна быть постоянно влажная и только недавно я узнала что надо ее подсушивать, это наверное и была моя ошибка в поливе
Да, верно, надо просушивать субстрат между поливами.

Genivieva

Я правильно поняла что теперь в розетку воду не лить и можно ли ее постимулировать на цветение цирконом или домоцветом?

Asio Otus

Цитата: Genivieva от 07 февраля 2011, 21:54:39
Я правильно поняла что теперь в розетку воду не лить и можно ли ее постимулировать на цветение цирконом или домоцветом?
То есть цветонос за время, что она у вас совсем не изменился? Попробуйте опрыскайте домоцветом. На счет воды в розетку, если уже приноровились можете продолжать  наливать.

ванилинка

оказывается у меня еще и такой зверь есть, в декабре подарили. а еще оказывается я абсолютный профан в цветоводстве. то есть это было понятно, не не настолько же  ;D я думала цветы на окне и полив и это все. ан-нет.

выложу фотки, т.к. я толком и не понимаю, где у гузмании лепестки, а где листья, и что у меня с ней. а еще она у меня после покупки так и не пересажена (не знала я об этом).
не совсем поняла, поливать только в розетку, или и в землю и в розетку?

Asio Otus

Цитата: ванилинка от 13 марта 2011, 20:50:18не совсем поняла, поливать только в розетку, или и в землю и в розетку?
Это зависит от состояния розетки, от того цвела гусмания или нет, от температуры воздуха. Если раньше не наливали воду, то можно сейчас и не наливать.  yes

ванилинка

собралась я все-таки свою гусю пересадить.купила грунт универсал для цветов и декоративно-лиственных растений "скорая помощь". только вот песочку нигде не могу взять((( он обязателен?
и насчет горшочка, получается нужно взять такой его размер: корни гуси+одна треть от них на керамзит. правильно?

Ky!

Цитата: ванилинка от 01 апреля 2011, 00:35:07только вот песочку нигде не могу взять((( он обязателен?

Для субстрата, который вы используете, песок очень желателен.

Цитата: ванилинка от 01 апреля 2011, 00:35:07корни гуси+одна треть от них на керамзит. правильно?

Треть или четверть высоты горшка - керамзит для дренажа.

Фантазия

Всем привет! Мне сегодня муж подарил гусманию! Не могу понять, цветет она или нет? :-\

[smg id=153151]

И как лучше все-таки поливать- в землю или в розетку? ???
У нее еще в пазухах листьев что-то есть, то ли цветоносы, то ли детки зародились :mail-1: