Гусмания - Guzmania

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:03:59

« назад - далее »

Ky!

Евгения М, при поливе бромелиевых в розетку при комнатной культуре в ряде случаев происходит загнивание растений, так что безопаснее поливать именно в субстрат.

Александра Хрусталева

Всем доброго времени суток :)  никогда не обращала внимания на Гусманию, а вот эта кроха меня зацепила :girl_in_love: [smg id=124092]

Elena_ya

Может быть кому-нибудь пригодится мой небольшой опыт. Гусмания появилась у меня случайно, подарили. Прошерстила интернет, выбрала то, что мне показалось лучшим вариантом. Вот такая она была. Листья как-будто она в побоище участвовала  :D Ну к 8 марта очень много цветов привозят, стоят они толпой. Листья при этом ломаются сильно
[smg id=124192]
Растение я не пересаживала, просто поставила в кашпо. Поливала раз в две недели методом погружения. Очень быстро появились детки, растут быстро. Стоит в метре от северо-восточного окна без притенения. Солнце попадает с восхода часов до 10. Воду в розетку не наливала ни разу. Листья протираю влажной салфеткой. Но думаю, что можно купать под душем.
[smg id=124193]
[smg id=124194]
[smg id=124195]
Извиняюсь за запыленность растения. Ремонт стихийное бедствие не только для хозяев...

Elena_ya

И снова здравствуйте! Хочу показать деток гусмании, которым без малого год. Не рассаживала, просто аккуратно разобрала материнское растение (как кочан капусты по листику  :D) после того, как она потеряла декоративность. Надеюсь когда-нибудь детки зацветут [smg id=170339]
В этом году уже пересадила. Грунт взяла для орхидей фирмы Сады Аурики. Когда вынула растение из горшка (в котором покупала), оказалось что корни представляют собой слой войлока поверх почвы. Сделала надрезы ножом и состригла ножницами верхний слой корней. Никаких негативных последствий. Растём дальше  yes

Dvesovi

День добрый  :)
Сегодня мне подарили красавицу гусманию  present
С виду всё чистое и свежее)))
Какое ей лучше выбрать окно? Есть восточное, а есть супер светлое юго-западное.
Хочу перевалить, горшочек побольше взять или такой же?
Я так понимаю что земля "для бромелиевых" подойдет ей, да?
А она так же как тилландсия отмирает и детки остаются или нет?
[smg id=170893]
[smg id=170894]
[smg id=170895]

Ky!

Цитата: Dvesovi от 14 февраля 2014, 14:48:06Какое ей лучше выбрать окно? Есть восточное, а есть супер светлое юго-западное.

Нужно яркое рассеянное освещение.

Цитата: Dvesovi от 14 февраля 2014, 14:48:06горшочек побольше взять или такой же?

Чуть побольше.

Цитата: Dvesovi от 14 февраля 2014, 14:48:06Я так понимаю что земля "для бромелиевых" подойдет ей, да?

При перевалке следует составлять субстрат, по механическому составу сходный с тем, в котором находится растение.

Цитата: Dvesovi от 14 февраля 2014, 14:48:06А она так же как тилландсия отмирает и детки остаются или нет?

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Guzmania.html

Zefirka

У меня растёт сейчас детка от подаренной когда-то маме гусмании. Всего было 3 детки. У меня осталась самая маленькая.
Пора уже пересаживать.

[smg id=171605]

Vlada_68

Цитата: Zefirka от 19 февраля 2014, 00:19:11Пора уже пересаживать.
в таком горшке она зацветет нормально, а вот деток может выдать мало и развиваться они будут плохо, но корневая у нее не большая, поэтому лучше горшок побольше, но мелкий.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Zefirka

Этот горшок 8 см в диаметре. А до этого в самом маленьком пластиковом стаканчике росла.
Она самая мелкая уродилась. Да и не баловала я её хоромами.
Так что её ещё надо пересадить, чтобы она подросла. Рано ей ещё о детях думать!  :D пусть сначала вырастет!  yes

Vlada_68

Цитата: Zefirka от 19 февраля 2014, 10:28:54Рано ей ещё о детях думать!
у меня 2-х летние цвели, им было почти 3
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Surgut-ka

Здравствуйте! Моя гусмания отцвела и отрастила двух деток,которым уже почти два года,они сравнялись и даже перегнали "маму".Растут в одном горшке,их я не делила. "Мама" в свою очередь стала слегка желтеть на кончиках. Детки при этом в полном порядке. Я полагаю она скоро отомрет. Хотелось бы видеть цветение деток,как этого добиться?

[smg id=173814]
[smg id=173813]
[smg id=173812]
Материнское растение посередине

Asio Otus

Цитата: Surgut-ka от 08 марта 2014, 21:49:04отрастила двух деток,которым уже почти два года,они сравнялись и даже перегнали "маму". Хотелось бы видеть цветение деток,как этого добиться?
Два года с момента появления деток, тогда они могут зацвести в этом году, либо на будущий год. Хорошее рассеянное освещение является способствует закладки цветоносов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Corpse Bride

2 года назад мне подарили гузманию, она цвела и у нее было 2 деток
прошлой весной я деток рассадила, они уже подросли и нарастили своих малышей (фото потом выложу)

когда они могут зацвести, что-то нет даже и предпосылок?
вроде как уже не маленькие
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Asio Otus

Цитата: Corpse Bride от 21 мая 2014, 15:47:33когда они могут зацвести, что-то нет даже и предпосылок?
вроде как уже не маленькие
Если им всего 1-2 года, то возможно, что еще рано для цветения. Помимо возраста влияет и интенсивность освещения. Если его недостаточно, то цветения не будет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Corpse Bride

одна гузмания стоит на юго-восточном окне (ее не притеняла еще в этом году, в прошлом году она  стояла на северо-восточном)
вторая на на северо-восточном окне стоит
по интенсивности освещения условия разные

выглядят по-моему одинаково
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride