Гусмания - Guzmania

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:03:59

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: iskra от 02 августа 2009, 00:20:21Не знаю, сколько в колпачке милилитров, не указано на удобрении - но колпачок точно такой же по глубине и объему, как крышечка от полторашки минералки. Один в один. В инструкции советуют 1 колпачок на 1 литр воды.
Можно налить в колпачок воды, а полтом вылить в мерную емкость и будет ясно сколько там милитров, так как лучше знать сколько это мл, чем мерять в колпачках.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

iskra

С мерной емкостью тоже проблема  confusion Попробую поискать что-то подходящее :)

KatyaDya

Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь,так как я в цветоводстве-полный профан....Мне в цветочном магазине отдали маленькую гузманию,но боюсь,что я её залила,в чем стыдно признаться...Вынула я её из горшочка,очистила от земли,а корешков почти нет,а что есть темно-коричневые...и само основание начало коричневеть...то листики у неё зеленые тем не менее...Хотела вставить фото,но не знаю как это сделать.Помогите! :'(

Asio Otus

Цитата: KatyaDya от 04 октября 2009, 12:30:18Хотела вставить фото,но не знаю как это сделать.
О том как вставлять фото почитайте в этом сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=77.msg554#msg554

Чтобы понять, в каком она у вас состоянии, мне необходимо взглянуть на фото.   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

KatyaDya

ага, спасибо :) вот фото[smg id=162369][smg id=162370][smg id=162371][smg id=162372]

Asio Otus

KatyaDya, аккуратно снимите мертвые листья,  это лучше делать пинцетом. Затем места, где убрали листья, присыпьте толченым углем (можно растолочь таблетку активированного угля). Если основания листьев подгнили, срезайте до здоровой части побег, место также присыпать углем.

После помещайте укореняться  в смесь песка и готового субстрата ( в равных количествах).
Субстрат  поливайте тогда, когда он полностью высохнет.

Надежда есть, что эта малышка укоренится!

Желаю удачи   goodluck

KatyaDya

спасибо огромное!!Очень надеюсь на её спасение thankyou present

а те корешки оставить?

Asio Otus

Цитата: KatyaDya от 04 октября 2009, 18:31:32а те корешки оставить?
Если они не рвуться в руках, то можно оставить.  yes

Настюшка

А моя гусмания не растет.Сидит в одной поре уже наверное год, если не больше. Подарили мне ее на День рождения, появились детки.Детки я отсадила.Основной цветочек сразу засох.А вот одна из деток прижилась, дала пару новых листиков и все, тишина.Да и вид у нее какой-то странный.Листья короткие и не цветет, просто маленький зеленый кустик.И эту картину я уже лицезрею около года.Что ей надо? Опрыскиваю два раза в день.

Asio Otus

Цитата: Настюшка от 05 марта 2010, 19:57:27Да и вид у нее какой-то странный.Листья короткие и не цветет, просто маленький зеленый кустик.И эту картину я уже лицезрею около года.Что ей надо? Опрыскиваю два раза в день.
Из этой информации я не могу вам сказать, что нужно вашей гусмании. Я не знаю в чем она у вас растет, где растет, как поливаете, чем удобряете, какая температура, освещение.
И еще было бы хорошо, чтобы помимо очень подробного рассказа о условиях выращивания вы показали бы фото вашей гусмании.

Настюшка

растет в земле универсал терра-вита, окно восточное, впереди балкон, поливаю раз в неделю, удобряю раз в месяц бывает еще реже био  вита цветочек. В квартире очень тепло, 25 точно есть, опрыскиваю 2 раза в день.[smg id=162375]

Ky!

Цитата: Настюшка от 10 марта 2010, 20:30:47окно восточное, впереди балкон

Если балкон, и тем более застекленный, то может света не хватать.

Цитата: Настюшка от 10 марта 2010, 20:30:47растет в земле универсал терра-вита

Конечно не лучший субстрат, поливать надо после просушки субстрата на половину горшка. Полив раз в неделю в условиях недостаточного освещения может быть избыточным. С другой стороны, горшок глиняный. Скажите, какой объем горшка?

Цитата: Настюшка от 10 марта 2010, 20:30:47удобряю раз в месяц бывает еще реже био  вита цветочек

Для этого растения следует проводить подкормку по листьям. А вы в субстрат подкармливали?

Настюшка

Диаметр горшка 10-11 см.Дома жарко, под подоконником батарея, поливаю по чуть-чуть. Просыхает точно, иногда даже думаю, что поливать надо чаще. А вот подкормку делала в субстрат.

Ky!

Цитата: Настюшка от 10 марта 2010, 20:49:01Просыхает точно, иногда даже думаю, что поливать надо чаще.

А может и так.

Попробуйте улучшить условия освещения и провести подкормку по листьям.

Asio Otus

Цитата: Настюшка от 10 марта 2010, 20:49:01Дома жарко, под подоконником батарея, поливаю по чуть-чуть.
Не самый лучший вариант полива,, полив по чуть чуть, может привести к подгниванию в верхней части субстрат корней. К тому же горшок глиняный, хоть и кромка горшка облита глянцем, сам по себе горшок пропускает воздух и влагу, поэтому советую поливать методом погружения горшка в емкость с водой.

Наливаете в емкость воды, ставите в нее горшок, так чтобы вода не переливалась через стенки горшка в горшок, через дренажные отверстия вода пропитает субстрат, тем самым вы насытите субстрат влагой, это повысить испарение влаги из субстрата, а стало быть немного повысить влажность  и тем самым улучшит для растения условия, хороший полив тоже влияет на рост растения.

А подкармливать бромелиевые лучше по листья, нежели внесением раствора удобрений в почву. При подкормке бромелиевых по листве. дозировку делайте гораздо меньше чем рекомендовано на упаковке.  Плюс к удобрениям, можно провести опрыскивания раствором стимулятора: цирконом (4 капли на литр воды), или рибав-экстра (1-2 капли воды), или янтарной кислотой (1 таб на литр воды, купить можно в аптеке).

Желаю удачи  goodluck