Мои зелёные красотули

Автор SINICA, 27 декабря 2009, 21:39:12

« назад - далее »

SINICA

Yulia, точно- алоэ остистое. У него хвостики на кончиках и оно бледнее, чем хавортия. Оно мне досталось без корней и подмерзшее, а предварительно засушенное. Надо же , я его оказывается выходила, а кто это узнала только что  ;D Честно говоря не думала, что выживет, а теперь это очаровательный кустик. ttt
Люблю всё зелёненькое... красивое

Asio Otus

SINICA, тук. тук. Я в гости  present

Маранточка такая милашка, новых ей листиков. А вот "Золотой ус", то есть каллизия душистая, ох как разрастается  swoon И растет довольно таки быстро.  yes

Толстяночка, еще такая малышка, вот когда вырастет, можно на это фото смотреть и вспоминать какая она была маленькая. Новых листиков, крепкого ствола и хорошего ветвления.   goodluck

Эпифиллуму хорошего роста и будущего цветения  goodluck. Так удивительно за ним наблюдать когда он из черенка растет.  yes

Алое - симпатяшка, как спрутик в горшочке  :D Главное при поливе в зимний период, водой не попадать в центр розетки, иногда может загнить.  goodluck

Цитата: SINICA от 30 декабря 2009, 20:49:07Надо же , я его оказывается выходила, а кто это узнала только что
Какая вы молодец, я тоже за своего боролась.

Фуксии - умнички, маленькие, а пытаются цвести. Какие же у них цветочки - как балеринки  tender

Цитата: SINICA от 27 декабря 2009, 22:09:10Мои маленькие колючечки
Какие классные колючие ежики   tender tender tender

Цитата: SINICA от 27 декабря 2009, 22:22:18Ky!, это же новые жители, посаженные уже ,в основном, после знакомства с нашим форумом. Некоторые из них я по три раза пересаживала. Но всё время с улучшением условий.
Я могу сказать, что у меня есть такие которых я пересаживала по 5-6 раз, причем каждый раз меняла состав субстрата, и пересаживала до тех пор пока не получала желаемого результата.  yes
Так что этом нет ничего страшного, главное, чтобы пересадка несла улучшение условий  yes

Какая пышная кисличка, прям красные бабочки  tender tender tender    Колеус, красавчик, листва такая нарядная  O0
Уммм... какой сциндапсус  swoon swoon swoon Красавец, как свои побеги распустил  O0 А сколько ему уже лет?  confusion

Пеперомия миленькая, листва блестит. Новых ей побегов  goodluck Она цвела своими мышиными хвостиками?

Цитата: SINICA от 27 декабря 2009, 22:22:18А на "закуску" красотка Шлюмбергера- только что из магазина
хи-хи  mosking Красивая закуска, удачной адаптации  goodluck

Желаю, чтобы малыши выросли в пышных красавцев, и радовали своей листвой, колючками, цветами  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SINICA

А у меня прибавление семейства: примула ждёт переезда на клумбу.
[smg id=182706]
Драцена слегка подмороженная, но вроде бы уже пришла в себя.
[smg id=182707]
Гипераструм растит бутончик.
[smg id=182708]
Пелларгония тоже не отстаёт.
[smg id=182709]
Фуксии 3 штуки сидят в одном горшке и за зиму очень сильно выросли.
[smg id=182710]

Любопытная

SINICA
Симпатичное прибавление  O0   present ,а я у себя подмороженную драцену уже второй месяц выхаживаю,правда в условиях магазина.Гипераструм  чтоб скорее порадовал вас своим цветением!  goodluck ,и фуксия пушистик какой!  tender ,я свою уже прищипнула!Пелларгония  O0 розовая?

Ky!

SINICA

Примула замечательная - очень веселая и солнечная  inlove

Asio Otus

Цитата: SINICA от 08 февраля 2010, 21:57:12примула ждёт переезда на клумбу.
Какая хорошенькая  tender

Цитата: SINICA от 08 февраля 2010, 21:57:12Драцена слегка подмороженная, но вроде бы уже пришла в себя.
А горшочек не великоват?   confusion Желаю новых листиков  goodluck

Цитата: SINICA от 08 февраля 2010, 21:57:12Гипераструм растит бутончик.
Здорово!!!!!  goodluck

Фуксия и пелларгония молодцы  tender

SINICA, вы молодец, смотрю на подоконник ватин положили, чтобы растениям холодно не было  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SINICA

Люба, спасибо. Фуксию я всё время прищипываю, через три листика. Пелларгония розовая, угадала. helloy

Цитата: Asio Otus от 09 февраля 2010, 22:33:52А горшочек не великоват?
великоват, но я осторожно поливаю.
Подоконники у меня каменные, даже летом холодные. thinks

Решила слегка отчитаться о наступлении весны. yes
[smg id=182726]
Пеларгония ещё 5 бутонов отрастила-прелесть моя розовая.
[smg id=182727]
Бегония - самая крупная из трех купленных клубеньков.
[smg id=182728]
Мое подрастающее поколение на подоконнике.
[smg id=182729]
Малыши на "досветке"- как на Сочинском пляже. ;D

SINICA

А еще я тоже посадила суккулентный садик. :-\[smg id=182732]

katerina

SINICA - как герань цветет красиво!!!! tender
Малышам расти пушистыми и здоровыми.  yes
А садик хорошенький получился!  O0
А где же гиппеаструм???

SINICA

Спасибо, Катюша, а гиппераструм пытается выиграть конкурс и растит вторую "стрелку".  im_so_happy ;D Но для тебя могу еще показать и даже с удовольствием. helloy[smg id=182733]

Любопытная

SINICA
Садик загляденье!  tender ,гиппераструм  хорош,видела его на конкурсе он хороший конкурент!  O0 ,какие у вас интересные полочки для молодняка  clapping отличный у них пляжик!  mosking расти им красавцами и пушистиками!  ;) и герань с бегонией красавицы!  present

Лёля

SINICA, замечательные растишки, очень понравились ваши фуксии. Примулка такая солнечная. Суккулентный садик удался на славу.
Цитата: SINICA от 19 марта 2010, 22:02:22а гиппераструм пытается выиграть конкурс и растит вторую "стрелку".
Удачи!
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

bigo4ka

SINICA А вот и я к тебе в гости зашла! Растишки просто супер!   flauntsОсобенно впечатлил гиппераструм... Прям влюбилась, наверное буду мечтать о таком же...   confusion
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

SINICA

Цветочная лихорадка усиливается :o ! Не хотела я связываться с такой капризулей, как роза. Но не устояла! Увидела в магазине уцененую, мокрую, по "шею" закопанную... и купила. А когда сказала об этом приятельнице, та еще свою мне отдала. Говорит, что не нужна, потому что цвести перестала. :-\
Пересадила магазинную, перевалила дареную, обрезала. Вот. Стоят на подоконнике, хотела в тень переставить, но они так резво отращивают побеги. allokey Солнце до 11.30 ,может, им там хорошо?[smg id=182740]
[smg id=182739]

Ky!

SINICA

Думаю, у вас им точно хорошо  present