Бромелиевые, общая тема с уже опознанными растениями

Автор Sabrina, 21 февраля 2008, 16:11:43

« назад - далее »

Юлия Павловна

Описани  внешнего вида: листья его гладкие, блестящие, чуть рябенькие, не прямостоячие, но как бы завивиющиеся. По краям каждого листа имеются коротенькие (1-2 мм) шипы (что ли?) на расстоянии 1,5 см друг от друга. Судя по тому, что в горшке - несколько кустиков, то размножается делением куста. Цветение: выпускает стрелку с красным цветком.

[smg id=138703]

Юлия Павловна

Завивающиеся там...

[smg id=138702]

FloryZeL

Сестрёнке подарили такое чудо и мы не знаем, что это :) Говорит, что вроде как субстрат такой же как у орхидеи. Но я сама не видела.
[smg id=10270]

Lysya

ircia

еще вопрос.

растет на работе вот такое растение, ему не очень хорошу, хочу помочь, но сначала определить))). может, поможете?

[smg id=30930]

[smg id=30929]

спасибо)

katerina

Polochanka

Это растение у меня появилось довольно-таки давно, но я все еще не уверена по поводу его настоящего названия.
По розетке в которой собирается вода, я поняла что это что-то из бромелиевых  :magnifying glass:... перелистала всю тему, почти уверена что это бильбергия, и если это на самом деле она, помогите пожалуйста определить вид
[smg id=162251]
прошу прощение за помощника в кадре :) ну никак не отогнать было  :D
чуть-чуть поближе
[smg id=31062]
А вот это растение-мама от которой я в свое время и отщипнула детку... правда качество не очень, на работу с собой фотик не ношу, а под рукой только мобильник
[smg id=31064]
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Ky!

Polochanka

Какой то гибрид вида Бильбергия поникающая

cotionok

Девочки, добрый день! помогите определить растение. Подарили на день рождения а я не знаю как называется. Я его уже пересадила, разделила, а как зовут не знаю. Спасибо
[smg id=34922]

я вечером попробую прямо свою сфотографировать и вставить, но моя уже оцвела...

Asio Otus

Цитата: cotionok от 15 ноября 2011, 12:35:25Подарили на день рождения а я не знаю как называется.
Гусмания ваше растение, вам в раздел о бромелиевых. https://floralworld.ru/forum/index.php/board,48.0.html

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Maksima

Всем доброе время! Подарили мне цветочек, а имя не сказали.)

Прошу прощения у если фото вставила не правельно.))))

[smg id=38880]
[smg id=38879]

Всем спасибо!

Kamila

Maksima, мне очень похожий цветок подарили недавно - Гусманию  yes. Вроде у вас тоже она.

Леночка3321

Ребят, подскажите кого я притащила)
Спасибо
[smg id=70868]

Сластёна

Вриезия.  yes
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.